Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Аргентум сказал:

@SAE20 хорош! ))

А в новом будут миксы?

А почему нет? Соната тоже была новой и миксы там начались с первых же 5тыс.км пробега, сразу же после слива МПКЗ, через 3тыс.км. 

13 минут назад, Аргентум сказал:

@SAE20 хорош! ))

А в новом будут миксы?

Да, SAE20 сыграл значимую роль в применении мною миксов из масел. Очень значимую

1 час назад, Pulser сказал:

Странно. Значит смотришь так, на перемотке. В большинстве видосов про эти кроссоверы, когда оператор под машиной, он уделяет этому моменту время.

Сам оператор канала уже вваривал кусок на это место на своем рыжем Спортэйдже. Александр тоже ремонтировал и уже снова там ржавчина.

А-а, это твои земляки которые. Хорошие мужики, основательные. Саша так вообще молодсяга-парень, порядочный прилежный моторист, и ни разу не хапуга!;) Мне очень нравится их видосы смотреть, да и подписка имеется.:D

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

А почему нет? Соната тоже была новой и миксы там начались с первых же 5тыс.км пробега, сразу же после слива МПКЗ, через 3тыс.км. 

А потом пишут - жрёт с салона. ))

1 час назад, Роман 73 сказал:

Ты примерно знаешь, сколько сейчас стОит твой авто? И что ты сейчас сможешь купить на эти деньги? В лучшем случае новую Ладу Гранту. О каких 10 годах ты говоришь? Окстись, Виктор

1 400 000р. Именно за эти деньги ничего годного нового, без добавки столько же, вообще делать на рынке нечего, я это давно прекрасно знаю, потому и веду себя соответственно.:)

56 минут назад, Valery... сказал:

Относительно спора корея-авто vs китай-авто. Давным-давно, когда корейцы пришли на наш рынок, на них тоже смотрели настороженно, с опаской. Потом ничего - распробовали. Так что, как говорится, поживём - увидим.

Вот подтверждение очередного нашествия на мир китайщины с её дешманщиной и ширпотребщеной: https://dzen.ru/news/story/1acf8c52-ce5e-5151-ad95-ec270af807e3?lang=ru&from=main_portal&fan=1&annot_type=trust&stid=_bm2PwGfq0lNLJRAZWe0&t=1709462181&persistent_id=2770459113&cl4url=c295c900add93090a69c6f1a9dd76f84&tst=1709462584&story=c2932e6c-969b-578b-b654-76e9fe15ce54&utm_referrer=dzen.ru

1 час назад, знаток сказал:

А потом пишут - жрёт с салона. ))

Она сразу жрала))) Я же сразу начал следить за уровнем, он уходил, именно поэтому я и заменил МПКЗ на 3тыс.км пробега, думал, мож на заводе говно льют? Дело было летом и я сначала купил дорогой и крепкий Шелл 5w30 C3, но он тоже сук@ ровно так же угорел на 200мл/1000км. Потом была осень, а на носу уже маячила зима и я залил божественное Идемитсу Зепро Эко Медалист 0w20, в те годы (6лет назад) это была икона клуба))) Но ничего с угаром не изменилось. Тогда я раскошелился еще больше и купил только что вышедшую корейскую новинку с очешуительными цифрами в бланке свежего - Киа Мега Турбо Сан 0w30 C2, но ситуация все равно не поменялась. Потом было корейское же, Премиум Лф 5w20, потом Идемитсу Зепро Туринг 5w30 и когда ситуация ни с масложором, ни с чем другим на разных маслах никак не менялась, я понял, что не в масле дело))) И залил отечественную Татнефть Люкс API SN 5w30, которая по тишине работы мотора мне понравилась больше всех, на тот момент. Ну а дальше были миксы, миксы и еще раз миксы, из различных вязкостей и составов.

Изменено пользователем Роман 73
8 минут назад, VV"351 сказал:

1 400 000р

Так это сейчас, а что будет ещё через несколько лет, когда твоему авто стукнет десятка?

VV"351

Скрытый текст

да нет никакой разницы - Китай, Корея, Германия и тп

Это все - промышленно-развитые страны )

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Так это сейчас, а что будет ещё через несколько лет, когда твоему авто стукнет десятка?

Скрытый текст

Дык, уже 10-ка на размене. Покупка с нуля  декабрь 2014г. Пока ценник хороший вытягивается пробегом до 100-ки, если за неё, то 1200000р., не больше.

Почти в тему живучести и практичности наших авто выцепил пост только что на Д2: https://www.drive2.ru/r/hyundai/ix35/669926938319536890/

За то, что владелец творит с этой машинкой, хотелось бы выяснить его возраст и манеру эксплуатации, отношения к автомобилю.

Что-то он как-то усугубляет, КМК.:shok:

5 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Дык, уже 10-ка на размене. Покупка с нуля  декабрь 2014г. Пока ценник хороший вытягивается пробегом до 100-ки, если за неё, то 1200000р., не больше.

Ооо, так самая пора, Виктор, прикупить себе китайчонка? Разве нет?

1 минуту назад, VV"351 сказал:

Почти в тему живучести и практичности наших авто выцепил пост только что на Д2: https://www.drive2.ru/r/hyundai/ix35/669926938319536890/

За то, что владелец творит с этой машинкой, хотелось бы выяснить его возраст и манеру эксплуатации, отношения к автомобилю.

Что-то он как-то усугубляет, КМК.:shok:

Почитал, прикольно чел пишет, молодец, слог лёгкий, читать одно удовольствие, весело, мне зашло)))

Роман 73 , я не стебусь и не под...ую, вот честно слово! НО, вот такого контента у него навалом, да и в других инфо помойках хватает. Если тележка есть, то можно глянуть прям тут: https://t.me/TSD_PRO/1298

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...