Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

VV"351 я тебе скажу так - если бы я жил в большом городе, типа Питера, где живёшь ты и у меня бы до работы было пешком прогуляться пару-тройку километров, как у тебя и если бы я в год накатывал на авто всего 7тыс.км, опять же, как ты, то мне и машина была бы не нужна вообще. Витя, ну давай не будем сравнивать жопу с пальцем. Какая, нахрен, эйфория? От чего? У меня этих машин было, как говна за баней, в том числе и новых и я уже давно не испытываю никаких эмоций от покупки даже нового авто, даже в целофане и даже по цене однокомнатной квартиры, где-нибудь в глубинке РФ. Тебе же обьяснили, что людям надо ездить и покупка нового китайца это вынужденная мера. Даже в ссылке, которую ты привёл, автор говорит об этом. Вот его слова, цитата:

"Кто-то идет на этот шаг вынужденно, ведь наши автомобили с годами не молодеют, поломки случаются все чаще, а стоимость ремонта только растет. А покупка нового китайского автомобиля может стать неким решением этой проблемы. Автомобиль на гарантии, а если что-то сломается, то дилер починит без проблем"

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 я не пересяду на китайщину точно . таксопарки были московские . а мотористам всю жизнь ремонтировавшим моторы я верю больше чем ездунам .  без обид . братья Богдановы серьёзные мотористы . на мою жизнь мне хватит некрофильных автомобилей .

7 часов назад, to_to сказал:

а ты смешной

а китайца за 4,500 он наверное готов купить . но РАВ4  никогда  дорохо ...:good2:

5 часов назад, Аргентум сказал:

это для тебя.

Для меня китайский автопром - развитый.

Не хуже корейского и немецкого.

только камеры сгорания в моторах у них разные по объёму . а так кетайский автопром прёть ...

VV"351 лучше бы ты комментарии под этой статьей из твоей ссылки почитал)))

"На автора статьи пора подать в суд Chery! И главное те машины, что расходятся как горячие пирожки, о них и написал)
Теперь вопрос к автору. А вы собрали анализ всех дилерских центров Chery по всей стране? Сколько было продано сколько приехало по причине ремонта и.т.д. Анализ ремонта. Допустим на 1000 машин, поломки или жалобы на что-то...
А так статейки данного автора-это фантазии с просони."
Я лично был 3дня в салоне Чери и машины покупали одну за одной, по 10штук уезжали каждый день в течение нескольких часов. Поменьше читай советских газет и лучше спроси меня, как живого и реального свидетеля. Ну и по продажам (скрин)

IMG_20240305_193947.jpg

9 минут назад, m724 сказал:

а китайца за 4,500 он наверное готов купить . но РАВ4  никогда  дорохо ...:good2:

Китайца я готов купить за 2-2,3млн.руб, тоесть он будет в 2раза дешевле. Но при этом, Тойота возьмёт в рот у этого китайца по фаршу и оснащению

8 минут назад, m724 сказал:

только камеры сгорания в моторах у них разные по объёму . а так кетайский автопром прёть ...

На эти моторы пожизненная гарантия в Китае, чугунный блок с полнопротивовесным коленом и маслянными форсунками. Ему сносу нет. Ты хотя бы тему изучил, как следует. Я помню, как ты так же обсирал здесь на форуме и корейские моторы, а они вон ходят по 200тыс.км вообще без ремонтов и внимания к себе, как и сами корейские авто в целом и я снова тому пример,т.к лично я вообще ничего не менял на последних трех корейских авто, за время их эксплуатации, в течение 5лет/150тыс.+ км, заливал бензин и омывайку и всё. А у тебя прослеживается некая зашоренность, отсталость в развитии, ты всё ещё живешь в Совке, с какими-то ущербными понятиями об авто, типа, б/у европеские авто (или японские, иди любые другие (кроме азии)) всегда лучше новых корейцев, или китайцев. Только это уже давным-давно не так. Когда сейчас я катаю людей (фанатиков японского правого руля) на своём новом китайце, они верещат от восторга, причём, все поголовно

14 часов назад, m724 сказал:

братья Богдановы серьёзные мотористы

Наверно, только чтобы это понять, им бы дикцию и речь подправить....

Изменено пользователем Pulser
1 час назад, Роман 73 сказал:

Китайца я готов купить за 2-2,3млн.руб, тоесть он будет в 2раза дешевле. Но при этом, Тойота возьмёт в рот у этого китайца по фаршу и оснащению

Ещё бы этот фарш с оснащением работал безотказно, да кузовня была обработана как положено автомобильному железу, дабы срок его службы был не 5 лет максимум, а хотя 10-ку лет до сквозной коррозии не доходил. А так ты и сам должен подозревать, что эти показатели крайне нестабильными могут оказаться, на 10 авто штуки 2-3 без особых нареканий походят, остальные голову владельцам раздолбают.

А что ты имеешь ввиду за машины за 2-2,3 млн.? Что-то путного за эти деньги у китайцев не видно.

17 часов назад, Роман 73 сказал:

А китайцы то и не догадываются. По 4-5 продают. И главное, расхватывают машины как горячие пирожки. 

18 часов назад, VV"351 сказал:

Роман 73 , инфа спецом для тебя, надо немножко так это приземлиться, выйти из состояния эйфории от покупки нового типа китайского топчика ЧТ8Пр.М: https://dzen.ru/a/ZdIw_Wd2LSW5Ydq5

И такого подобного добра в разных формах представления инфы валом! Так что, я не понимать, как кто-то где-то тащится в экстази от этих хуявеев на колесиках.:pardon:

Если погуглить года на 3-5 назад то таких "новостей" о стуканувших движках от именитых производителей, о полетевших катализаторах и ржавеющем кузове - пруд пруди. Причем, чем больше машин продается, тем больше косяков за ними в сети. И это абсолютно некорректно. Примерно как сравнивать сколько ИЛ-86 попало в авиакатасторофы и Боинг 747.... 

2 часа назад, kap сказал:

А китайцы то и не догадываются. По 4-5 продают. И главное, расхватывают машины как горячие пирожки. 

Скрытый текст

Так вот это всё и творится от "великого" ума, стадного чувства. Надо же быть таким не продуманным, беспечным, хапать эти жестянки с планшетами на торпедо за деньги в кредит на конско-обдирательских условиях, отдавать свои рабочие отличные авто, корейцев, япов, которым и 10 лет в помине нет, и вписываться в эту лотерею с головняком у дилера. Я валяюсь с россиян порой, ну смех один, чесно слово.:sarcastic:

Знаю тут по соседству две семейных пары. Одни скинули Спортажа-3 2014 г.в., не задранного точно, мотор не долбил, другая i40 2013 г.в., тоже живой полностью авто. Одни взяли ЧТ7Пр.М, другие Лаваш F7X. Спрашиваю - какого буя-то пошли на это. Ответ мужиков - да Манька-Анька говорят- давай машинку освежим, кули на этих тарантасай 10-ти летних гонять-то? И те, и те сдали машины в трейды и доваливали свои кровные по половине от полной стоимости китайцев, дилеры в трейде срезали рыночную цену на 200-300 тыров ниже приемлемой. И чё, все эти приобретения от "великого" ума россиянами делаются? Мне просто на это СМЕШНО!:))

Да, чё там за примерами ходить, вот люди говорят, так примерно и китайцев этих как горячие пирожки хапают: 

Изменено пользователем VV"351
17 часов назад, Роман 73 сказал:

чугунный блок с полнопротивовесным коленом и маслянными форсунками. Ему сносу нет. Ты хотя бы тему изучил, как следует.

не нахваливай, а то сглазишь:D

https://www.drive2.ru/l/647276998787356898/

15 часов назад, steamroller сказал:

не нахваливай, а то сглазишь:D

https://www.drive2.ru/l/647276998787356898/

Прочитал пост, там у владельца этого авто, пару-тройку раз чек загорелся и потух и ему наши славные ОД начали сначала менять местами катушки, потом свечи, а потом решили разобрать полностью мотор. Вопрос - это зачем? Ну ладно, разобрали и что нашли? Какой вывод сделали? От чего горит чек? Оказывается, причиной (по их мнению) послужило то, что на заводе-изготовителе, некорректно установили поршневые кольца, в поршнях первого и третьего цилиндров. То есть, эти кольца, на момент вскрытия не были разведены замками на 120°. Нууу, я много всякого видел и слышал, но такого бреда не слышал давно. Я понимаю, что сервисмены ОД имеют очень слабые знания в вопросах ремонта и обслуживания авто, но не до такой же крайней степени нужно быть дегенератами? Ну, погугли ли бы сначала, что ли, почитали бы в интернете, я думаю, там всё это есть и про вращение поршневых колец во время работы ДВС и про другие аспекты тоже.

Р.S: крч твой пример - незачёт, ищи ещё чего-нибудь в интернете, почитаем))) 

Роман 73 

НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ ЗА МОИ ПОНЯТИЯ.  нравится нахваливать своё ведро .нахваливай .  ущербные те кто не приемлет другой точки зрения . помню как и кадешные и каешные моторы ты наваливал . а то что кто-то в том числе и ты ничего не делал в машине так это не значит что не надо было .  ипать ты развитый . куда уж мне . я не готов за кусок говна отваливать даже 2 ляма .  отсталый . живу в совке . пока буду продолжать ездить на машине  из прошлого .  

05.03.2024 в 14:08, Аргентум сказал:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...