Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

1. Toyota Corolla 2008г. левый руль.

2. Двигатель 1ZR-FE (бензин)

3. Заправочный объём 3.9л.

4. Пенза. Морозы максимму до -30. Машина используются только когда температура окр. среды не ниже -1. Зимой стоит в тёплом гараже.

5. Езжу в основном город, 1 раз в год езжу на наши *Юга* (Сочи). Иногда до деревни 100км.

6. Масло буду менять столько сколько лучше всего будет для машина. В основном это 7-8т.к. если нужно раньше, буду раньше.

7. Машина ЕВРО-5, лямбда не отключена, катализатор не вырезан.

8. Масло могу заказать любое. Есть Exist, Emex, Ixora и т.д.

9. Выписка из тех. данных в книге про автомобиль:

Двигатель 1ZR-FE

10W-30, 5W-30, 5W-20 и 0W-20:

Масла API категории SL "Energy-Conserving", SM "Energy-Conserving" или универсальное моторное масло ILSAC.

post-1296-0-01011300-1379669297.jpgd449658s-960.jpg

P.s. машина эксплуатируется только в Летний период времени. До сегодняшнего дня в машину заливал Toyota 5W-30 в жестянке.

Предпоследний раз покупая в жести видимо попал на подделку, т.к. за 7т.к. долил почти 1л. Последний раз заказал тоже самое только не 4л. канистру, а по 1л. На нём проехал уже 7т.к. ушло 200-300г. Больше экспериментировать не хочу, да и Toyota не производит масла.

+ прошу совета стоит ли мне переходить на 0W-20, как рекомендует Toyota?

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Kamyshik8 сказал:

и как это вы так определяете. Как баба Ванга или на кофейной гуще?

Или как просто му то смертному это определить

По вашим рассуждениям 200-300 тыщ двигатель и выкинул, а как тогда тойоты с пробегами от +300? И бегают ведь

Да ресурс 250-300, понятно что можно ездить ещё с расходом масла как по мануалу, но это такое себе) это уже надо продавать авто либо попадать на бабки и ремонт, либо доливать масло,по мне так если начал доливать от замены до замены,то это уже печалька)))) а там уже решает каждый сам для себя,что ему делать

7 минут назад, Artbara сказал:

Да ресурс 250-300, понятно что можно ездить ещё с расходом масла как по мануалу, но это такое себе) это уже надо продавать авто либо попадать на бабки и ремонт, либо доливать масло,по мне так если начал доливать от замены до замены,то это уже печалька)))) а там уже решает каждый сам для себя,что ему делать

в чём то с вами согласен, в чём то нет))

У меня есть пример.

октавиа а5, пробег 406 тысяч, если лью Мобил супер 3000 5w-30 то расхода масла нет на 10 тысяч совсем, если лью шел хеликс ультра 5-30 то появляется угар где-то порядка 500 грамм на 10 тысяч, если лью илемитсу 5-30 тоже угар, возвращаюсь на Мобил- все нормально.

если ездить до 100 км или 100 то на любом масле угара нет совсем.

вот и думай на выход тут поршневая или нет?

у меня лично большие сомнения, что мотор не отходит 600 тысяч. Мотор обычный атмосферник 1.4 литра bud.

Вчера вечером читал заказ наряды на короллу и ей все время с рождения Лили в Вологде на дилере в мартене 5-30, потом на 60 тысяч почему-то налили 5-40.

зачем вообще не понимаю.

сейчас буду лить синтек 0-20 на попробовать, о результатах доложу.

16 минут назад, tyrik сказал:

Вчера вечером читал заказ наряды на короллу и ей все время с рождения Лили в Вологде на дилере в мартене 5-30, потом на 60 тысяч почему-то налили 5-40.

зачем вообще не понимаю.

сейчас буду лить синтек 0-20 на попробовать, о результатах доложу.

Договорились. Я тоже как залью идемитсу 0в20 буду писать.думаю что перед праздниками ну или числа 3 январч

21.12.2022 в 00:58, tyrik сказал:

У меня есть пример.

октавиа а5, пробег 406 тысяч, если лью Мобил супер 3000 5w-30 то расхода масла нет на 10 тысяч совсем, если лью шел хеликс ультра 5-30 то появляется угар где-то порядка 500 грамм на 10 тысяч, если лью илемитсу 5-30 тоже угар, возвращаюсь на Мобил- все нормально.

если ездить до 100 км или 100 то на любом масле угара нет совсем.

вот и думай на выход тут поршневая или нет?

у меня лично большие сомнения, что мотор не отходит 600 тысяч. Мотор обычный атмосферник 1.4 литра bud.

Я даже не знаю на работе 2 октави 1.6 бс или как то так мотор,один уже 2 раза делал капиталу пробег 250, второй ещё на родном пробег тоже 210 оба заливали лук гинезис оранжевый, как вы там по 400 без расхода масла , уже колпачки должны быть дубовыми и через них хлестать масло, либо пробег трасса ,но и тогда расход должен быть

Artbara машине в подлписи 17 лет, 280000 км, расход масла 0, ничего не менялось. 

10 часов назад, Artbara сказал:

уже колпачки должны быть дубовыми и через них хлестать масло, либо пробег трасса

Пробег от дома до школы и садика в осн, перебежки 2-4 км. 

4 минуты назад, skorp777 сказал:

Artbara машине в подлписи 17 лет, 280000 км, расход масла 0, ничего не менялось. 

Пробег от дома до школы и садика в осн, перебежки 2-4 км. 

Бензином дополняет) и ещё что-то в подписи не вижу авто ,не там смотрю

05.01.2023 в 18:22, Artbara сказал:

Я даже не знаю на работе 2 октави 1.6 бс или как то так мотор,один уже 2 раза делал капиталу пробег 250, второй ещё на родном пробег тоже 210 оба заливали лук гинезис оранжевый, как вы там по 400 без расхода масла , уже колпачки должны быть дубовыми и через них хлестать масло, либо пробег трасса ,но и тогда расход должен быть

1.4 на октавии двигатель bud маркировка, расход конечно есть если ехать по трассе 130-140 то на 10 тысяч надо долить будет грамм 400, но это я считаю и не расход вовсе.

4 минуты назад, tyrik сказал:

1.4 на октавии двигатель bud маркировка, расход конечно есть если ехать по трассе 130-140 то на 10 тысяч надо долить будет грамм 400, но это я считаю и не расход вовсе.

Бля ну 400 и без расхода масла ,ну колпаки дубовые,кольца просто стёрлись, как-то так,и не как иначе)))

10.06.2020 в 18:00, Pavel_NSK сказал:

Отпишусь в качестве обмена опытом, хотя речь пойдёт не о моторе 1ZR-FE, а гораздо более древнем 1MZ-FE (V6 атмо, бензин).

На 200 т.км по одометру (реальный больше) перестал лить 40-ки, перешёл на 0(5,10)W-30 всякие разные - высоковязкие (А3, С3) и маловязкие (ILSAC, A5), если это Вам о чем нибудь скажет. 

Проехал ещё 120 т.км. За этот период понял что высоковязкие 30ки не для этого мотора (не для атмосферных японцев в принципе), остановился на А5/В5 (по вязкости ближе к 20ке) или ILSAC (золотая середина между А5 и А3).

Некорректно пишите, какая нулёвка? Это масло только по низковязким характеристикам CCS/MRV ближе к нулевке, на горячую - это густая 30-ка, близкая к 40ке по вязкости. Поэтому разницу и не ощущаете.

Тут разбираться надо по условиям эксплуатации и обслуживания, скажу лишь, что на 5-30 (А3,С3) и 5-40 эти моторы приезжают на капиталку гораздо раньше 70-80 т.км. Встречаются и долгожители, но опять же у всех разные условия эксплуатации и обслуживания.

Жирным выделил-вопрос к Вам. А что это за масла такие которые не подходят для японских атмосферников?

5 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Жирным выделил-вопрос к Вам. А что это за масла такие которые не подходят для японских атмосферников?

Павел пишет, что по его мнению и опыту, взкие w30, и тем более w40 масла для этих двс, не нужны, не дают никакакую доп защиту, и лишь приводят к повышеному расходу топлива. 

14 минут назад, Elrus сказал:

Павел пишет, что по его мнению и опыту, взкие w30, и тем более w40 масла для этих двс, не нужны, не дают никакакую доп защиту, и лишь приводят к повышеному расходу топлива. 

т.е. высоковязкие это все хw30, xw40?

4 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

т.е. высоковязкие это все хw30, xw40?

Перчитайте, пожалуйста, ещё раз пост Павла, на мой взгляд, расписано у него понятно. 

Здравствуйте. Спрошу здесь, чтобы не плодить тем.

Королла 2011, пробег 160000км, куплена мной 27 января 2023. После покупки сделал две замены (по 5000км) Lukoil Genesis Armortech JP 0W-20. Масло понравилось. Тихое, но после скорости 100км, машина ощутимо затягивает дальнейший разгон! Как плавный, так и резкий. Т.е. при плавном нажатии на газ (чтоб акпп не переключался на низшую, а разгонялся на 4-ой), разгоняется очень долго. Прям очень...Назовем это масло "Тихим и медленным").

Сейчас залил Toyota Motor Oil 0W-20 API SP ILSAC GF-6 08880-13206. Машина стала "пулей"! Ну, ровно настолько, насколько это может быть при 124л/с. Если сильно не давить, то на трассе идет в разгон и после 100 и после 120км/ч без переключения на низшую скорость. Прям кайфую. Видимо этому способствует нехилая доза молибдена. Но! На этом масле мотор работает достаточно звонко, как погремушка). Назовем это масло "Звонким и быстрым").

Прошу совета: Какое масло залить, что бы оно было "Тихим и быстрым"? 

пс. Мотор исправен, акпп исправна, бензин 95, Москва, трасса/город 50/50.

Изменено пользователем EDDY

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...