Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

1. Toyota Corolla 2008г. левый руль.

2. Двигатель 1ZR-FE (бензин)

3. Заправочный объём 3.9л.

4. Пенза. Морозы максимму до -30. Машина используются только когда температура окр. среды не ниже -1. Зимой стоит в тёплом гараже.

5. Езжу в основном город, 1 раз в год езжу на наши *Юга* (Сочи). Иногда до деревни 100км.

6. Масло буду менять столько сколько лучше всего будет для машина. В основном это 7-8т.к. если нужно раньше, буду раньше.

7. Машина ЕВРО-5, лямбда не отключена, катализатор не вырезан.

8. Масло могу заказать любое. Есть Exist, Emex, Ixora и т.д.

9. Выписка из тех. данных в книге про автомобиль:

Двигатель 1ZR-FE

10W-30, 5W-30, 5W-20 и 0W-20:

Масла API категории SL "Energy-Conserving", SM "Energy-Conserving" или универсальное моторное масло ILSAC.

post-1296-0-01011300-1379669297.jpgd449658s-960.jpg

P.s. машина эксплуатируется только в Летний период времени. До сегодняшнего дня в машину заливал Toyota 5W-30 в жестянке.

Предпоследний раз покупая в жести видимо попал на подделку, т.к. за 7т.к. долил почти 1л. Последний раз заказал тоже самое только не 4л. канистру, а по 1л. На нём проехал уже 7т.к. ушло 200-300г. Больше экспериментировать не хочу, да и Toyota не производит масла.

+ прошу совета стоит ли мне переходить на 0W-20, как рекомендует Toyota?

Другие ответы в этой теме
  27.06.2023 в 12:48, hik сказал:

Я пензойл 20ку в корейца 70тык пробега попробовал, мне не понравилось. Теперь валяется ее 5 банок и 2 валволайна.

Раскрыть  

Кстати были мысли на валволайн и зик зеро

27.06.2023 в 12:48, hik сказал:

Я пензойл 20ку в корейца 70тык пробега попробовал, мне не понравилось. Теперь валяется его 5\20 5 банок и 2 валволайна 0\20

Раскрыть  

А чем пензоил не понравилась. Вроде ведь достойное масло

27.06.2023 в 12:49, Kamyshik8 сказал:

А чем пензоил не понравилась.

Раскрыть  

Громкая работа движка после 5000, 8000 расхода не было совсем.

Изменено пользователем hik
  27.06.2023 в 12:46, Kamyshik8 сказал:

Полимериум попробую.но опять таки головоломка))))или о-20 или 0,5 - 30 залить

Раскрыть  

Сейчас на Озоне и ЯМ скидки. Можно там посмотреть. Opet по хорошей цене взять и т.п. А так да, Синтек и Полимериум лучше будут. Если Идемицу, то только Зепро. 5W-20 можно попробовать, а на лето обсуждаемый сейчас S-Oil 10W-30.

27.06.2023 в 12:56, hik сказал:

Громкая работа движка после 5000

Раскрыть  

У меня на идемитсу 0-20 так же

27.06.2023 в 12:58, SL1 сказал:

Сейчас на Озоне и ЯМ скидки. Можно там посмотреть. Opet по хорошей цене взять и т.п. А так да, Синтек и Полимериум лучше будут. Если Идемицу, то только Зепро. 5W-20 можно попробовать, а на лето обсуждаемый сейчас S-Oil 10W-30.

Раскрыть  

Корейские настараживают после применения кикс 5-30 зимой.может из за вязкозти в зиму ему так тяжеловато было.

27.06.2023 в 12:37, hik сказал:

Я считаю, в движок с пробегом за сотку 20ка  это уже перебор.

Раскрыть  

280 пробег, мотор немного не такой, 1NZ, анализы в подписи, 30ки осталось 4 литра на лето, дальше будет только 0/5W20.

27.06.2023 в 16:36, skorp777 сказал:

280 пробег, мотор немного не такой, 1NZ, анализы в подписи, 30ки осталось 4 литра на лето, дальше будет только 0/5W20.

Раскрыть  

skorp777 Я не меняю, и никогда не менял масло лето\зима, даже раньше- в своем регионе лил всесезонку, хватало, мне 0\5W30 за глаза в камри 5w40

hik какое отношение это имеет к тому, что 20 -ка после 100 тык жилковата, по вашему? Можете не отвечать, я уже понял ваш стиль общения.

skorp777 

Показать содержимое

14 июня залил это масло:

На текущий момент проехал около 2000 км на нем. Каждый день катания этого масла, все ждал, когда рассосется эффект  "плацебо", и мотор начнет снова звенеть, греметь, не ехать и тп и тд. На удивление все очень даже тихо и шустро. Мотор крутится очень резво и при этом тихо. Катаю дальше, и чем дальше, тем больше начинаю понимать, что я нашел масло для 1ZR-FE:wink::good2:

02.07.2023 в 08:04, skorp777 сказал:

EDDY пробег какой у мотора? 

Раскрыть  

масло залил на пробеге 171487

02.07.2023 в 07:43, EDDY сказал:

14 июня залил это масло:

На текущий момент проехал около 2000 км на нем. Каждый день катания этого масла, все ждал, когда рассосется эффект  "плацебо", и мотор начнет снова звенеть, греметь, не ехать и тп и тд. На удивление все очень даже тихо и шустро. Мотор крутится очень резво и при этом тихо. Катаю дальше, и чем дальше, тем больше начинаю понимать, что я нашел масло для 1ZR-FE:wink::good2:

Раскрыть  

У меня был аурис 2008г с таким же мотором, пробег в районе 100к км, ездила до меня она на 5w40, я залил 0w20 звук какой был такой и остался нормальный не звенящий, прокатился на нём до Сочи из Москвы, масло не сгорело, звук не изменился, правда потом я сразу её продал. Может звук сигнализирует о какой либо грядущей или прогрессирующей неисправности?

Dk2332 

02.07.2023 в 08:49, Dk2332 сказал:

У меня был аурис 2008г с таким же мотором, пробег в районе 100к км, ездила до меня она на 5w40, я залил 0w20 звук какой был такой и остался нормальный не звенящий, прокатился на нём до Сочи из Москвы, масло не сгорело, звук не изменился, правда потом я сразу её продал. Может звук сигнализирует о какой либо грядущей или прогрессирующей неисправности?

Раскрыть  

Да нет же))). У 1ZR есть родовой звенящий звук абсолютно не относящийся к какой-либо неисправности. Вот это звук и не дает покоя многим, и мне в том числе. Все эти игрища с маслом, попытки успокоить собственную нервную систему)))

02.07.2023 в 07:43, EDDY сказал:

Раскрыть  

Молибденистое оно да, тихое и легкое. Любое ОЕМ-ное японское 20-ой вязкости. А я когда залил SHU 0W-20 SN движок стал греметь, но катится удивительно легко и расход меньше, по сравнению со многими остальными двадцатками, что лил до этого:).

02.07.2023 в 09:04, EDDY сказал:

У 1ZR есть родовой звенящий звук абсолютно не относящийся к какой-либо неисправности.

Раскрыть  

Это всем ZR, во всяком случае, первых годов выпуска свойственно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...