Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

1. Toyota Corolla 2008г. левый руль.

2. Двигатель 1ZR-FE (бензин)

3. Заправочный объём 3.9л.

4. Пенза. Морозы максимму до -30. Машина используются только когда температура окр. среды не ниже -1. Зимой стоит в тёплом гараже.

5. Езжу в основном город, 1 раз в год езжу на наши *Юга* (Сочи). Иногда до деревни 100км.

6. Масло буду менять столько сколько лучше всего будет для машина. В основном это 7-8т.к. если нужно раньше, буду раньше.

7. Машина ЕВРО-5, лямбда не отключена, катализатор не вырезан.

8. Масло могу заказать любое. Есть Exist, Emex, Ixora и т.д.

9. Выписка из тех. данных в книге про автомобиль:

Двигатель 1ZR-FE

10W-30, 5W-30, 5W-20 и 0W-20:

Масла API категории SL "Energy-Conserving", SM "Energy-Conserving" или универсальное моторное масло ILSAC.

post-1296-0-01011300-1379669297.jpgd449658s-960.jpg

P.s. машина эксплуатируется только в Летний период времени. До сегодняшнего дня в машину заливал Toyota 5W-30 в жестянке.

Предпоследний раз покупая в жести видимо попал на подделку, т.к. за 7т.к. долил почти 1л. Последний раз заказал тоже самое только не 4л. канистру, а по 1л. На нём проехал уже 7т.к. ушло 200-300г. Больше экспериментировать не хочу, да и Toyota не производит масла.

+ прошу совета стоит ли мне переходить на 0W-20, как рекомендует Toyota?

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Евген 48 сказал:

не надо сюда приплетать другой движок, который с нуля может жрать литрами, независимо от вязкости масла.

Можно конечно смотреть отработки лабы, а можно посмотреть на пробег авто на масле 5w40 которое хоть и можно но при следующей замене надо обязательно сменить на 0w20 ай ай ай! Так говорит производитель авто) а ещё куча гуру говорят что масло съёмные кольца закоксуются что каналы там тонкие как и сами кольца, ну и????? мотор крутится по городу машина разъездная пробеги короткие, дневной пробег 100км плюс минус и все норм масло не угарает)))) по 2.5 литра на 5т и с пробегом 120т

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

ну явно не 1ZR-FE.

ну да, конечно:sarcastic:

Я конечно извиняюсь но у вас там так рано пятница наступила? В теме идёт речь о короле с 1zr  и люди ранее тут писали про расход масла на данном движке, вы может одну тему читаете в другую пишите или я не пойму хода вашей мыслей??

1 минуту назад, Artbara сказал:

Можно конечно смотреть отработки лабы, а можно посмотреть на пробег авто на масле 5w40 которое хоть и можно но при следующей замене надо обязательно сменить на 0w20 ай ай ай! Так говорит производитель авто) а ещё куча гуру говорят что масло съёмные кольца закоксуются что каналы там тонкие как и сами кольца, ну и????? мотор крутится по городу машина разъездная пробеги короткие, дневной пробег 100км плюс минус и все норм масло не угарает)))) по 2.5 литра на 5т и с пробегом 120т

Дам бесплатный совет, разделяйте цитаты/предложения чтобы вас понимали и какую важную информацию вы хотите нам донести.

Мы и так поняли, что вы льёте гуталин и счастливы, поздравляю.

Я вам пояснил за 2,5л. жрущий движок тойоты, что в этой теме ему не место, это другой движок.

Надеюсь понятно пояснил.

2 минуты назад, Artbara сказал:

Я конечно извиняюсь но у вас там так рано пятница наступила? В теме идёт речь о короле с 1zr  и люди ранее тут писали про расход масла на данном движке, вы может одну тему читаете в другую пишите или я не пойму хода вашей мыслей??

Ааа, ну теперь понятно, поэтому и написал вам "пишите нормально", не стучите быстро по клаве, где по 2,5л. где двс 2,5л., всё смешалось, люди, кони.

А подискутировать в этой теме я могу спокойно, т.к. обладаю 3ZRFE, увы, не жрущим воду:sarcastic:

Ну тогда и вы понятней описываете что хотите сказать, что жрущий движок, (это плавно соскользнул) и с каких это пор 5w40  стал гуталином)))   это же не 50 ,а для лета вполне себе нормально и главное движок не расходует масло с пробегом за 200 и масло не топовое  по цене а бюджетное и все норм,  ngn nord  по лаб анализу ближе к нулевке а у вас гуталин))) одни противоречия)))

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ааа, ну теперь понятно, поэтому и написал вам "пишите нормально", не стучите быстро по клаве, где по 2,5л. где двс 2,5л., всё смешалось, люди, кони.

А подискутировать в этой теме я могу спокойно, т.к. обладаю 3ZRFE, увы, не жрущим воду:sarcastic:

Не выше 2 чела писали что у них по 2.5 литра на 5т расход масла в профиле Королла и масла 0w20 вот я и написал)

3 минуты назад, Artbara сказал:

Не выше 2 чела писали что у них по 2.5 литра на 5т расход масла в профиле Королла и масла 0w20 вот я и написал)

Это говорит о том, что масло надо менять вовремя, вот и всё.

п.с. это совет для тех у кого авто с нуля.

Изменено пользователем Евген 48

Ну в профиле у вас крета))) которая тоже не любит воду)

Только что, Евген 48 сказал:

Это говорит о том, что масло надо менять вовремя, вот и всё.

Ну так они пишут что замена 5т куда ещё раньше))))

Только что, Artbara сказал:

Ну в профиле у вас крета)))

Я выбрал основное авто:sarcastic:

которая тоже не любит воду)

о нет, только не здесь:sarcastic:

Скажите какой у вас побег на авто и класс авто? Двигателя идентичны, просто интересно какой пробег и какой расход масла, если он есть

исламыч

Скрытый текст

да ты пуля:sarcastic:

Изменено пользователем Евген 48

Ну там детский пробег совсем 70к, даже спорить не буду не смотря на все ваши регалии на данном форуме) ну я думаю на 0w20 к 200т пробега двигло будет обильно потреблять масло таскать такую тушку рядной четвёркой, и там найдутся те кто скажут что литр полтора два это укладывается в допуски)))))) 

Почитал тему вашу))))5w20 крепинькое)))))))))))))) ну а в анализах вы спец а я увы сужу только по фактажу реальному и приземленому это пробег авто в тяжёлых условиях Сибири и реальный расход или как там УГАР)масла на 7-8 т км)

А Крету чем кормите? Тоже 20кой? В Ютубе уже бизнес прёт на капиталах этих моторов, говорят чтоб 0w16 Лили чтоб им работы больше было))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...