Перейти к публикации

Выбор масла для хендай крета 2.0

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!Не давно стал обладателем хендай крета с мотором 2л(кажется NU?)Пробег в год 10-12т/км,в основном город.Помогите определиться с выбором масла.Рекомендации завода допуск A5,ILsac Gf-4,5.Вот в этом списке подходящие масла, возможно что другое посоветуете?!Заранее спасибо!

Вязкость 5w-30:

Тотал Quarts 9000 Energu hks g-310

Hyundai-kia turbo sin

Neste sity standart

NGN agate

Valvoline

Другие ответы в этой теме
1 час назад, stalk:er сказал:

Не порите чепухи, G4NA(NU) уже другой ДВС и имеет минимальные сходства с G4KD от Kia. На Хёндэ не было вообще проблем с ДВС, только Спортаджи!!! Во всех Кретах стоят масло форсунки, они не стоят только в Туссанах 2015 и части 2016 года.

Будем надеяться что вы правы. :)

1 час назад, alex323 сказал:

Я акцентировал внимание, что одно масло горело, другое нет. Но желание лить его уже нет)))

Я Вас понимаю, НО сравнение не совсем корректно, не так ли?! Значит выводы сделаны не правильно, не так ли?!

39 минут назад, Korsuk сказал:

Будем надеяться что вы правы. :)

Могу сказать наверняка, что масло у Вас в подписи - не для нашего ДВС. ))

1 час назад, stalk:er сказал:

Я Вас понимаю, НО сравнение не совсем корректно, не так ли?! Значит выводы сделаны не правильно, не так ли?!

Могу сказать наверняка, что масло у Вас в подписи - не для нашего ДВС. ))

Чем Вольф не для нашего двигателя? GF5 есть.

3 часа назад, alex323 сказал:

Чем Вольф не для нашего двигателя? GF5 есть.

Подходит

Всем доброго дня. Я понимаю что эти вопросы уже всем надоели, но все же, в моторном масле я не силен, поэтому прошу просто  подсказать, нормальный выбор я сделал или нет. Залил mobil 1 x-1 5w30, но один товарищ "специалист" плешь мне проел типо залил я "авно" и нужно срочно менять иначе смерть. Планирую замену либо раз в "сезон" либо 7500 км. ибо пробеги у меня очень небольшие. Подскажите пожалуйста, правильным ли я путем иду или где то ошибаюсь? 

3 минуты назад, Overvalera сказал:

Всем доброго дня. Я понимаю что эти вопросы уже всем надоели, но все же, в моторном масле я не силен, поэтому прошу просто  подсказать, нормальный выбор я сделал или нет. Залил mobil 1 x-1 5w30, но один товарищ "специалист" плешь мне проел типо залил я "авно" и нужно срочно менять иначе смерть. Планирую замену либо раз в "сезон" либо 7500 км. ибо пробеги у меня очень небольшие. Подскажите пожалуйста, правильным ли я путем иду или где то ошибаюсь? 

А что для Вашего "специалиста", позвольте поинтересоваться, не "...авно"?

Inzhener у нас тут в восточных дебрях есть проблемы с уклоном на азию, поэтому лучше чем ENEOS, totachi и idemitsu естественно быть не может... есть еще пару вариантов, но их я даже правильно написать не смогу. Все такие мой выбор оптимален? 

10 минут назад, Overvalera сказал:

Inzhener у нас тут в восточных дебрях есть проблемы с уклоном на азию, поэтому лучше чем ENEOS, totachi и idemitsu естественно быть не может... есть еще пару вариантов, но их я даже правильно написать не смогу. Все такие мой выбор оптимален? 

Мобил 1 априори не может быть  "авном", если не подделка, конечно! В Вашем случае Ваш выбор нормальный. Теперь надо разобраться, какое масло по вязкости, соответствию API (или АСЕА, или Ильсак) Ваш спец считает не "авном" конкретно для Вашего двигателя.

Изменено пользователем Inzhener

А у меня вот такой вопрос назрел. Если я в g4na  на лето (300 м/ч или около 10000 км) буду лить Шелл Хеликс ультра 0-30 А5, а в зиму какой нибудь недорогой ильсак 0-20 на 5000 км типа маг 1. Не будет проблем из за разных баз масел? 

alex323 Из-за разных баз масел точно проблем не будет.

Ваш выбор логичен.

АСЕА А5/В5 должно выдержать 300 моточасов.

На ILSAC 5000 км это сколько в моточасах? Если 200-250, то тоже норм.

Гарантированный ответ только анализ масла в лабе скажет. Капельные пробы ещё можно попробовать сделать, без гарантий зато бесплатно.

17 минут назад, Pavel_NSK сказал:

alex323 Из-за разных масел точно проблем не будет.

Ваш выбор логичен.

АСЕА А5/В5 должно выдержать 300 моточасов.

На ILSAC 5000 км это сколько в моточасах? Если 200-250, то тоже норм.

Гарантированный ответ только анализ масла в лабе скажет. Капельные пробы ещё можно попробовать сделать, без гарантий зато бесплатно.

Около 200 моточасов. Зимой чисто город, поэтому 5000 км и выйдет в районе 200 м.ч. меня смущает тот факт, что Шелл на gtl базе, а все ильсаки на кряке. 

7 минут назад, a-ha сказал:

и это жеж хорошо! :good:

Для нашего ДВС не очень. Нам нужен гидрокрекинг.

6 минут назад, a-ha сказал:

и это жеж хорошо! :good:

Хорошо конечно)) Вопрос наверно глупый, но после смешивания с гидрокряком в несливаемом остатке, ничё плохого не будет? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...