Перейти к публикации

Выбор масла для хендай крета 2.0

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!Не давно стал обладателем хендай крета с мотором 2л(кажется NU?)Пробег в год 10-12т/км,в основном город.Помогите определиться с выбором масла.Рекомендации завода допуск A5,ILsac Gf-4,5.Вот в этом списке подходящие масла, возможно что другое посоветуете?!Заранее спасибо!

Вязкость 5w-30:

Тотал Quarts 9000 Energu hks g-310

Hyundai-kia turbo sin

Neste sity standart

NGN agate

Valvoline

Другие ответы в этой теме
  21.05.2022 в 16:21, Андрей_G4NAвод сказал:

Поделитесь пожалуйста, что означает "выбирать Вам"? Ни один диллер в МСК, не льёт А5/В5, в основном AM-L 5w30.

Не соглашаются они лить привезённое с собой. Нет и всё! 

Вы рекомендуете отказываться от плановых ТО у диллера и тем самым терять гарантию? 

Раскрыть  

Я ничего не рекомендую, думайте сами))) 

21.05.2022 в 16:36, Роман 73 сказал:

Я ничего не рекомендую, думайте сами))) 

Раскрыть  

А то все такие умные, диванные теоретики, а как практический кейс - так сразу никто и ничего не рекомендует.... 

21.05.2022 в 16:50, Андрей_G4NAвод сказал:

А то все такие умные, диванные теоретики, а как практический кейс - так сразу никто и ничего не рекомендует.... 

Раскрыть  

Всё верно, поэтому всё сами, сами (с) 

21.05.2022 в 16:50, Андрей_G4NAвод сказал:

такие умные, диванные теоретики, а как практический кейс - так сразу никто..

Раскрыть  

"Практический кейс" в конкретном случае - для каждого свой. Как практик с дивана  могу прокомментировать ваш случай - забыть про выбор лучше/хуже, про различие допусков каких-то, примеры из эксплуатации, а просто подписывать наряд с указанием что именно вам залил диллер (дилер) в МСК.  Без вариантов.

21.05.2022 в 17:48, alexzhe сказал:

"Практический кейс" в конкретном случае - для каждого свой. Как практик с дивана  могу прокомментировать ваш случай - забыть про выбор лучше/хуже, про различие допусков каких-то, примеры из эксплуатации, а просто подписывать наряд с указанием что именно вам залил диллер (дилер) в МСК.  Без вариантов.

Раскрыть  

6-7 тыс км. можно и на дилерском Shell AM-L 5w-30, C3. А через 6-7 далее сам меняю масло и лью HX8 5w-30, А5/В5 и ещё 6-7 тыс. км до следующего ТО. 

С3 - летом. 

A5/B5 - зима. 

И гарантия цела 5 лет и движ со свежим маслом каждые 6-7 тыс.км.

Это и есть практический опыт. 

21.05.2022 в 18:56, Андрей_G4NAвод сказал:

6-7 тыс км. можно и на дилерском Shell AM-L 5w-30, C3. А через 6-7 далее сам меняю масло и лью HX8 5w-30, А5/В5 и ещё 6-7 тыс. км до следующего ТО. 

С3 - летом. 

A5/B5 - зима. 

И гарантия цела 5 лет и движ со свежим маслом каждые 6-7 тыс.км.

Это и есть практический опыт. 

Раскрыть  

И ещё, сейчас сервисные книжки в электронном виде и если дилер сделает туда пометку, что залито масло не их, то указывать какое было залито они не будут - это во-первых. 

А во-вторых, в этом случае дилер вправе отказать в гарантийном ремонте, а производитель нет. В-третьих, доказывать или судиться с производителем это вам не на форумах писать. 

Поэтому солидарен с предыдущими ораторами, читающим и интересующимся темой масла для своих авто - рассчитывать можно только на себя и конкретную ситуацию. 

P. S. : не было задачи кого-нибудь обидеть. 

Добрый день. На бонусы выбрал масло  не раздумывая  Shell Helix HX8, 5w30, а потом увидел допуски его - А3/В4, API SL.  Правильно понимаю, что я лоханулся, и такое масло не пойдёт в Крету?  Или один раз залить можно? Поднял заказ-наряды, дилер лил (если правда)  Shell Helix HX8 ECP тоже 5w30. Меняю раз в год, проезжаю тысяч 7-9. 

20220616_073424.jpg

16.06.2022 в 13:05, COOLIO 470 сказал:

Добрый день. На бонусы выбрал масло  не раздумывая  Shell Helix HX8, 5w30, а потом увидел допуски его - А3/В4, API SL.  Правильно понимаю, что я лоханулся, и такое масло не пойдёт в Крету?  Или один раз залить можно? Поднял заказ-наряды, дилер лил (если правда)  Shell Helix HX8 ECP тоже 5w30. Меняю раз в год, проезжаю тысяч 7-9. 

20220616_073424.jpg

Раскрыть  

Лоханулся. 

Раз залить можно, но ощущения на ходу, о том что лоханулся, будут преследовать пару - тройку тысяч км точно. Потом привыкнешь. 

Но это не точно. 

Изменено пользователем Mefistоf
  16.06.2022 в 13:18, Dumus сказал:

COOLIO 470 эстеров 5-10 процентов плесните и проблем не будет 

Раскрыть  

Спасибо, надо почитать что такое эстеры )) 

В руководстве написано, что если нет в стране A5, то можно A4.  Или как вариант, A4 этого у меня две канистры, для замены надо еще две, вот если залить две эти и две шелл A5/B5. ТАк можно? Мотор капризный насколько знаю, не "убить" бы его раньше времени. 

16.06.2022 в 13:05, COOLIO 470 сказал:

20220616_073424.jpg

Раскрыть  

Масло в пределах допусков производителя, только это на 99% левак.

Нужно уже менять масло (Hyundai Creta 2.0 NU, 4-AWD), время поджимает.

Четыре года официальным дилером на ТО заливалось Shell Helix Ultra ECT 5W-30 209L.

Все четыре года на холодную даже летом цокали гидрокомпенсаторы, при обгонах был рокот как у турбомотора.

Хотя в первый год, когда было залито масло на заводе, никаких посторонних звуков не было.

Проштудировал клуб, интернет, отзывы, сайты производителей. Рекомендованные масла производителями масел для моей машины (согласно сервисам подбора на оф.сайтах):

Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30 API SP  - очень много отзывов о просроченных на упаковках; у некоторых пользователей проблемы со стартом двигателя начинались от -25;

Kixx G1 SP 5W-30  - в большинстве случаев все отлично, кроме нескольких, где был сильный жор и шумная работа мотора, правда это были машины не корейцы;

ZIC TOP 0W-20  - все отзывы отличные; но пока не нашел где можно безопасно купить оригинал;

Лукойл Genesis Armortech JP 5W-30  - практически все отзывы отличные, кроме тех, кто ставят единицу не за оцениваемый объект, а за повышение цены на 200 руб за 4л ;

Helix Ultra Professional AF 5W-20 - не нашел в продаже;

И вот нашел SHELL Helix HX8 Professional AG 5W-30 SN GF-5 по подозрительно низкой цене 3756 руб за канистру 5 литров, и только один отзыв на пять звезд, при средней оценке три.

Что-то стремно его заливать.

Годовой пробег 5000, пробки - трасса: 50%-50% 

Прошу совета, что залить?

Изменено пользователем abonis
  15.03.2023 в 19:08, Михаил С сказал:

Подниму вопрос , татнефть ни кто не подбирал в Грету , 2 литра , мотор g4na вроде. Спасибо. 

Раскрыть  

Не Грета, а Крета. Учитесь грамоте, иначе на шильдике было бы написано Greta. Татнефть можно, главное по допускам чтобы проходило от А3 и выше. Также рассмотрите G-Energy от Газпрома - хорошее масло. Я в свою Крету сейчас залил Вальволин Синпауэр ФЕ, а до этого ездил только на Мобил 1 X1.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...