Перейти к публикации

Выбор масла для хендай крета 2.0

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!Не давно стал обладателем хендай крета с мотором 2л(кажется NU?)Пробег в год 10-12т/км,в основном город.Помогите определиться с выбором масла.Рекомендации завода допуск A5,ILsac Gf-4,5.Вот в этом списке подходящие масла, возможно что другое посоветуете?!Заранее спасибо!

Вязкость 5w-30:

Тотал Quarts 9000 Energu hks g-310

Hyundai-kia turbo sin

Neste sity standart

NGN agate

Valvoline

Другие ответы в этой теме
  27.04.2017 в 10:37, shkodnik85 сказал:

Получается я зря выбираю из вязкости 5w-30,или при моих условиях 5w-20 не подойдёт?

Да в общем-то без разницы 30 или 20 туда лить. По городу я думаю xW-20 предпочтительнее будет, особенно зимой.

27.04.2017 в 11:29, SiOG сказал:

Да в общем-то без разницы 30 или 20 туда лить. По городу я думаю xW-20 предпочтительнее будет, особенно зимой.

Самое главное коротко и ясно)!

Torcon.Масло ford formula fo 5w-30 нет в этих списках.Оно вроде с допуском a5,оно подойдёт этому мотору.Есть возможность его приобрести по хорошей цене не опасаясь за потделку.

10.05.2017 в 15:56, shkodnik85 сказал:

Torcon.Масло ford formula fo 5w-30 нет в этих списках.Оно вроде с допуском a5,оно подойдёт этому мотору.Есть возможность его приобрести по хорошей цене не опасаясь за потделку.

Да, подойдет. Можете заливать

10.05.2017 в 16:18, Booster сказал:

Да, подойдет. Можете заливать

Оно не хуже будет чем wolf,elf,united?

10.05.2017 в 16:31, shkodnik85 сказал:

Оно не хуже будет чем wolf,elf,united?

Не хуже, даже лучше. Это достойное масло

10.05.2017 в 20:42, Booster сказал:

Не хуже, даже лучше. Это достойное масло

Чем больше читаю про мой двигатель тем больше сомнений при выборе.В руководстве завода вязкость 5w-20,30.Многие пишут,что для зимы лучше 0w-30 использовать.Так как быть,лить то,что в книжке от завода.Или всё же как многие пишут 0w-30 круглогодично?

11.05.2017 в 15:52, shkodnik85 сказал:

Чем больше читаю про мой двигатель тем больше сомнений при выборе.В руководстве завода вязкость 5w-20,30.Многие пишут,что для зимы лучше 0w-30 использовать.Так как быть,лить то,что в книжке от завода.Или всё же как многие пишут 0w-30 круглогодично?

Можно 10-30 летом, 0-30 зимой

11.05.2017 в 16:01, Booster сказал:

Можно 10-30 летом, 0-30 зимой

Всё же не буду я смешивать,а залью форд формула.У дилера интересовался,так они не знаю как их назвать...5w-40 льют и им пофиг,что завод рекомендует.Я думаю и на 5w-30 круглый год проезжу.

11.05.2017 в 16:35, shkodnik85 сказал:

Всё же не буду я смешивать,а залью форд формула.У дилера интересовался,так они не знаю как их назвать...5w-40 льют и им пофиг,что завод рекомендует.Я думаю и на 5w-30 круглый год проезжу.

Смешивается все друг с другом без проблем. Я вообще постоянно на миксе езжу

11.05.2017 в 18:11, Booster сказал:

Смешивается все друг с другом без проблем. Я вообще постоянно на миксе езжу

Вот что мне ответили ранее в этой теме про смешиваемости Уверенно можно смешивать только масла одной линейки c одинаковым пакетом присадок.

Но такие линейки (0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30, 10W-30) практикуются только у американских изготовителей.

Любое смешивание разных линеек или разных изготовителей - уже на ваш страх и риск.

Никто из изготовителей таких тестов не делал, требований на сохранение трибологических свойств смеси ни в ACEA, ни в API нет (есть требования только на гомогенность смеси, причём только отдельных референсных масел), слова отдельных пользователей "мотору понравилось" достаточно поверхностны.

Поэтому я и отклонил свой выбор ездить на разных маслах...

12.05.2017 в 06:46, shkodnik85 сказал:

Вот что мне ответили ранее в этой теме про смешиваемости Уверенно можно смешивать только масла одной линейки c одинаковым пакетом присадок.

Но такие линейки (0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30, 10W-30) практикуются только у американских изготовителей.

Любое смешивание разных линеек или разных изготовителей - уже на ваш страх и риск.

Никто из изготовителей таких тестов не делал, требований на сохранение трибологических свойств смеси ни в ACEA, ни в API нет (есть требования только на гомогенность смеси, причём только отдельных референсных масел), слова отдельных пользователей "мотору понравилось" достаточно поверхностны.

Поэтому я и отклонил свой выбор ездить на разных маслах...

Да-да, я читал этот ответ. Вы посмотрите на анализы миксов например. Может оно и не становится лучше, но точно уж не хуже.

В вашем случае вообще не понимаю сомнений. Вы одно масло слили, в двигателе несливаемый остаток- это отработка, она останется всегда, а потом залили свежее на следующий интервал ни с чем другим не смешивая. Уже достаточно много было серий анализов на разных маслах, ну переходят некоторые присадки в свежее, отличающееся по пакету, и что? Они совместимы между собой, все работает нормально. Вы также учтите что есть много допусков, где рецептура масла имеет минимальные различия между собой почти у всех масел разных производителей. То есть большинство масел на одной рецептуре вообще сделаны сразу у большого количества компаний. Например, гляньте Сводные таблицы 504/507 допуска.

@shkodnik85, почитайте здесь

Краткий вывод из той темы: Ради улучшения характеристик смешивать товарные масла нет смысла, но от смешивания ничего не случится.

Почитал,если для успокоения просто буду смешивать масла одного производителя,но с разной вязкостью.

Оффтоп

12.05.2017 в 13:54, shkodnik85 сказал:

Почитал,если для успокоения просто буду смешивать масла одного производителя,но с разной вязкостью.

Лично мне спокойнее смешать масла разных производителей, но одной вязкости, впрочем неважно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...