Specu 37 Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Коллеги, во-первых, разрешите поблагодарить за полезный ресурс относительно расходных материалов для авто. Хотел бы узнать мнение форумчан по вопросу интервала замены воздушного фильтра двигателя, и, возможно,собрать некоторую статистику. После изучения анализов, с интервалом замены масла стало более-менее понятно, интервал 7-8 тыс км. Нужно ли менять воздушный фильтр вместе с маслом, на 7-8 тыс, или менять через раз, с интервалом 15-16 тыс км? Режим движения город, но без пробок, пробег 1 тыс км в месяц. 3 Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 11 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2019 (изменено) 27.04.2017 в 15:13, Maximan сказал: нулевость - нулевое сопротивление воздушному потоку У кого здесь есть реальный опыт эксплуатации настоящих "нулевиков" ? Особенно интересны сухие фильтры в штатное место ...например - Pipercross фильтр нулевого сопротивления в штатное место Изменено 11 ноября 2019 пользователем Игорь из Минска Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 9 часов назад, Игорь из Минска сказал: ...например - Pipercross фильтр нулевого сопротивления в штатное место Это не фильтр нулевого сопротивления. Это синтетический фильтр повышенной эффективности, дает мизерную прибавку в мощности - удел тюнеров и автомобильных перфекционистов. 1 Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 3 часа назад, H5N1 сказал: дает мизерную прибавку в мощности Ясно ! Хочу спросить Ваше мнение относительно AEM Сухой фильтр в штатное место 28-20945 Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 50 минут назад, Игорь из Минска сказал: Хочу спросить Ваше мнение относительно AEM Сухой фильтр в штатное место 28-20945 Давненько изучал эту тему. Сделал вывод - баловство. Теоретически позволит добавить несколько лошадей в определенных режимах. По эффективности фильтрации - тоже есть различные неоднозначные мнения. Ну и плюсом еще заморачиваться с мойкой фильтра. За эти деньги можно купить несколько качественных бумажных фильтров. 1 Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, H5N1 сказал: несколько качественных бумажных фильтров а вот с этого места - ПОПОДРОБНЕЕ ! Качественные - это какие ? Новый MANN , как оказалось, имеет сопротивление на входе значительно выше , чем у более скромного A1292 Purflux (после 9 тыс.км) Жду прибытия оригинального фильтра (8R0133843K VAG) для сравнения ...хотя говорят, что скорее всего приедет тот же MANN, но в коробке "Ауди" Изменено 12 ноября 2019 пользователем Игорь из Минска Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 4 минуты назад, Игорь из Минска сказал: а вот с этого места - ПОПОДРОБНЕЕ ! Качественные - это какие ? Новый MANN , как оказалось, имеет сопротивление на входе значительно выше , чем у более скромного A1292 Purflux По немцам - не силен. Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 4 минуты назад, H5N1 сказал: По немцам - не силен. А что по этому поводу рекомендуют "азиатские товарищи" - какие производители воздушников славятся низким входным сопротивлением ? Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 5 минут назад, Игорь из Минска сказал: А что по этому поводу рекомендуют "азиатские товарищи" - какие производители воздушников славятся низким входным сопротивлением ? Качественные азиатские товарищи не заморачиваются низким входным сопротивлением. Для них важнее качество фильтрации и надежность конструкции, исключающая подсос пыли в обход фильтра. А ты ответил для себя на вопрос: зачем нужен фильтр низкого сопротивления и что он даст для гражданской эксплуатации авто, кроме прибавки мощности на уровне статпогрешности? Я для себя ответил - ничего. Хочется подкинуть лошадиных сил - лучше доверить ЭБУ нормальному чип-тюнеру. Согласен с автором https://zen.yandex.ru/media/over9000/filtr-nulevogo-soprotivleniia-est-li-v-nem-smysl-5b2ac456fabef100a9efcad8 Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 17 часов назад, H5N1 сказал: азиатские товарищи не заморачиваются низким входным сопротивлением H5N1 Вы ошибаетесь ! Это один из важнейших показателей работы Воздушного фильтра на мощных турбомоторах. При нехватке воздуха машина тупит и пожирает впустую бензин. Убедился недавно на собственном опыте при замене фильтра. Поставил назад старый и всё пришло в норму. Вот и думаю теперь - что лучше поставить на вход воздуха? ...простое решение - заказал оригинал, но что придёт пока не знаю (много подделок на рынке РБ/РФ/СНГ) Ссылка на сообщение
SL1 5 149 Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Игорь из Минска Вас не порадует цена на хорошие японские фильтры для вторичного рынка типа Denso, DJ, Micro. 1 Ссылка на сообщение
oil_service38 733 Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 с каждой заменой масла - что вполне логично. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Dimmy 12 038 Опубликовано: 13 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 17 часов назад, amsoil_irkutsk сказал: с каждой заменой масла - что вполне логично. А чем логично? Особенно с заменой масла каждые 6-8 тык? Производитель обычно устанваливает срок замены воздушного фильтра 30 тык. А синтетика и 60 тык ходит. Я тоже заморачивался этим вопрсом, но для меня так и остается загадкой, почему в тестах на пылеемкость фильтр впитывает 100-200-300 г пыли, а у меня за 15 тык разница в весе между новым фильтром и б/у не превышает 5 г? 6 Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 17 часов назад, amsoil_irkutsk сказал: с каждой заменой масла - что вполне логично. +1 1 Ссылка на сообщение
Ё}I{ИК 399 556 Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 Логичнее менять воздушный фильтр исходя из его запылённости, ориентируясь на подобные приборы: Работают они по принципу вакуумметра, но с фиксацией показаний. На одном фильтре можно проехать без проблем 30000 км, а можно и за 4000 ухандокать его в нуль! (мой опыт, фото не мои) 4 Ссылка на сообщение
oil_service38 733 Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 20 минут назад, Dimmy сказал: А чем логично? Особенно с заменой масла каждые 6-8 тык? Производитель обычно устанваливает срок замены воздушного фильтра 30 тык. А синтетика и 60 тык ходит. Я тоже заморачивался этим вопрсом, но для меня так и остается загадкой, почему в тестах на пылеемкость фильтр впитывает 100-200-300 г пыли, а у меня за 15 тык разница в весе между новым фильтром и б/у не превышает 5 г? я ставлю фильтры с пропиткой. они забиваются пылью за 7-8 тысяч спокойно Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас