Specu 37 Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Коллеги, во-первых, разрешите поблагодарить за полезный ресурс относительно расходных материалов для авто. Хотел бы узнать мнение форумчан по вопросу интервала замены воздушного фильтра двигателя, и, возможно,собрать некоторую статистику. После изучения анализов, с интервалом замены масла стало более-менее понятно, интервал 7-8 тыс км. Нужно ли менять воздушный фильтр вместе с маслом, на 7-8 тыс, или менять через раз, с интервалом 15-16 тыс км? Режим движения город, но без пробок, пробег 1 тыс км в месяц. 3 Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) 39 минут назад, Shamhoon сказал: Как его зовут? Пытался выяснить это, но мне не удалось найти его. Даже опрос проводил на форуме - никто этого сказать не смог. Изменено 17 января 2021 пользователем Игорь из Минска 1 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 038 Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Вот и у меня оригинал 036129620Н идёт Made in Italy, а кто производитель - хз. То ли Mahle, то ли нет... Изменено 17 января 2021 пользователем Dimmy Ссылка на сообщение
renatodintsovo 31 Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 (изменено) 17.01.2021 в 22:14, Игорь из Минска сказал: Пытался выяснить это, но мне не удалось найти его. Даже опрос проводил на форуме - никто этого сказать не смог. https://www.roechling.com/ru/automotive/products-solutions/propulsion/air-intake-systems Там в конце страницы двигатель Ауди нарисован. Roechling automotive еще делает для BMW фильтры, тоже Италия. Инфа сотка. Изменено 19 марта 2022 пользователем renatodintsovo 1 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 038 Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 Эти фильтры производит итальянская компания Cornaglia. 1 Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 19.03.2022 в 22:53, renatodintsovo сказал: https://www.roechling.com/ru/automotive/products-solutions/propulsion/air-intake-systems Там в конце страницы двигатель Ауди нарисован. Roechling automotive еще делает для BMW фильтры, тоже Италия. Инфа сотка. У меня в коробках ориги БМВ фильтр КНЭХТ со значком БМВ, правда их я купил несколько лет назад. От обычного КНЭХТа кроме этого значка и надписи про Австрию не обнаружил других отличий. Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 18.09.2020 в 08:53, =SmiLe= сказал: blasds все верно выше сказали, слишком затянуты интервалы. Я после каждой поездки на работу меняю фильтра. Ну если ты на урановые рудники своим ходом из Краснодара да на Колыму работать катаешь, то чет реально перекатываешь воздушник то))))))))))) Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 12.11.2019 в 12:17, H5N1 сказал: Давненько изучал эту тему. Сделал вывод - баловство. Теоретически позволит добавить несколько лошадей в определенных режимах. По эффективности фильтрации - тоже есть различные неоднозначные мнения. Ну и плюсом еще заморачиваться с мойкой фильтра. За эти деньги можно купить несколько качественных бумажных фильтров. уже нельзя)) На мототехнике мою воздушник и маслом смазываю, а всем любителям качественных брендовых бумажных фильтров оптимизма и здоровья)) Ссылка на сообщение
Eferalgann 4 Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 На мой личный взгляд замена воздушного фильтра город-трасса: 15000 км, с осмотром-очисткой каждые 7500 км. Ссылка на сообщение
dx643 1 442 Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 по компу точно видно когда фильтр приехал. Потерю коней вручную заметить сложно, а вот расход + 3-5% говорит что пора проверять , а обычно менять воздушник. 2 Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 12.05.2022 в 21:13, dx643 сказал: по компу точно видно когда фильтр приехал. Потерю коней вручную заметить сложно, а вот расход + 3-5% говорит что пора проверять , а обычно менять воздушник. Причин увеличения удельного расхода топлива выше крыши), твои 5% об'ективно можно отловить разве что на динамометрическом полигоне причем с соблюдением кучи условий, что приповседневной эксплуатации в городе сделать маловероятно. Вчера на работу 20,2км : утром 13,7 л/100км, вечером 17,1. Сегодня утром 14,9 л/100 км, вечером 16,3 по одному и тому же маршруту. 2 Ссылка на сообщение
dx643 1 442 Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 PhD Чем дальше, тем точнее. Да и не только это. Бак заправил. Сброс. Всё штатными средствами считается. Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 3 часа назад, dx643 сказал: PhD Чем дальше, тем точнее. Да и не только это. Бак заправил. Сброс. Всё штатными средствами считается. Не обязательно. Ты можешь 100 км ночью по межгороду без помех с постоянной скоростью 100 км/ч проехать. Таксист в столице за сутки по пробкам и не пробкам 300 км. Сам то как считаешь, у кого повторяемость результатов эксперимента будет выше?)) Ссылка на сообщение
dx643 1 442 Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 2 часа назад, PhD сказал: Не обязательно. Ты можешь 100 км ночью по межгороду без помех с постоянной скоростью 100 км/ч проехать. Таксист в столице за сутки по пробкам и не пробкам 300 км. Сам то как считаешь, у кого повторяемость результатов эксперимента будет выше?)) У меня. В одно и тоже время . Годами. Даже полосы на дороге те же. Я знаю о чем говорю. 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 583 Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 Кстати, проехал всего 1тыс.км по М4, поднял капот, а там всё в приличном слое пыли. Перед этим я хорошенечко вытер всё подкапотное пространство дочиста (не помыл, а протёр тряпочками) и поставил новый воздушный фильтр. Я уверен, что через воздухозаборник, очень много этой пыли набилось в воздушный фильтр. Кстати, когда открываешь двери, во время остановок на АЗС, или просто на стоянке, чтобы перекусить, эта же пыль, мгновенно покрывает торпедо. Я, честно говоря, удивился, раньше такого не замечал, но сейчас и год какой-то аномальный, если брать погоду - очень сильные ветра, Сибирь горит, а на югах холодина и дожди. Так вот, об одном жалею, что не снял логи через "Кар-Сканер" перед поездкой, на новом фильтре (коррекции) и не взвесил его. Сразу было бы видно до и после. Даже после 3-5тыс.км пробега по такой пылище 1 Ссылка на сообщение
PhD 819 Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 1 час назад, dx643 сказал: У меня. В одно и тоже время . Годами. Даже полосы на дороге те же. Я знаю о чем говорю. В моем примере естественно у тебя, по-другому и быть не может)) Но в твоем примере с ездой по городу, в котором есть другие авто и светофоры, повторяемость результатов эксперимента с точностью до 5% это уже шедевр, а мы говорим об установлении допрасхода топлива в 5% . Разницу понимаешь между 5% первыми и вторыми?)) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас