Перейти к публикации

Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5

Рекомендованные сообщения

Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5 
Описание: Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP - пластичная смазка, специально разработанная для применения в условиях чрезвычайных нагрузок, работающая при экстремально высоких и низких температурах. Идеально подходит для смазывания систем с увеличенными интервалами обслуживания. Производится из отборных высоковязкостных синтетических базовых масел, загустителя из литиевого комплекса, ингибиторов коррозии ржавления, а также специальных присадок для высокого давления и липких агентов. Смазка имеет бежевый цвет и гладкую ровную структуру

Преимущества: 
- высокая температурная стабильность - до +232 C, при которой смазка может использоваться все время эксплуатации. 
- низкая температура прокачиваемости - до -29 0 C 
- использование смазки при низких температурах – до -51 0 C (самая низкая температура, в которой смазочный материал
обеспечивает смазывание, но не может прокачаться в системе). 
- превосходная защита от коррозии и износа
- превосходная водонепроницаемость
- увеличенные интервалы замены

Применение: 

Пластичная смазка Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP рекомендуется для использования в тех случаях, когда рабочая температура поднимается до +232C при температуре каплепадения примерно соответствующей +312C.

Техническая документация: Ulti-Plex_Synthetic_Grease_EP.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

250188642

Другие ответы в этой теме

Это две совершенно разные смазки

https://motoroil24.ru/catalog/type/smazka/oil-plastichnaya-smazka-chevron-ulti-plex-grease-ep-nlgi-2-offer-50538/

Вот тут паспорт по первой - это минеральная смазка и с консистенцией 1 и 2

Vasek555 , при всём уважении ...  Вот тут ни разу не аргумент.

Неоднократно сам говорил новичкам, что ссыли на магазы второго, третьего уровня - ТУТ не катят! Чего там только в них не напишут.

Нужны первоисточники - т.е. ссыли на головной (материнский) сайт и (или) на документацию от производителя.

Всё больше горю желанием увидеть ТДС на Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5

Ulti-Plex EP

Ulti-Plex Synthetic EP

Ulti-Plex HV Synthetic EP

Не совсем понимаю в чём Ваши сомнения и какую цель преследуете.

Изменено пользователем verlube
49 минут назад, verlube сказал:

Ulti-Plex EP

Ulti-Plex Synthetic EP

Ulti-Plex HV Synthetic EP

Не совсем понимаю в чём Ваши сомнения и какую цель преследуете.

Изменено 40 минут назад пользователем verlube

Прям допрос и иголки под ногти ... Вам бы в 37-й год ...    ;)

Под пытками сразу бы сказал:  Имел целью покушение на товарища Сталина и свержение социалистического строя.  :DD

Отвечаю:  Преследую цель и хочу разобраться по сути:

Где на тубе смазки Шеврон указана требуемая консистенция - 1.5 ...

Но по существу:

Ulti-Plex EP -  не имеет в обозначении  сути - Synthetic, так что мимо.

На эти "грабли", при выкладывании кодов, лет несколько назад, сам наступал - поправил.

Ulti-Plex HV Synthetic EP -  ключевое слово HV, опять таки мимо. Ну никак не вяжется заголовок документа с требуемым "Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5"

Ulti-Plex Synthetic EP - Спасибо! Вот это вроде гораздо ближе - ибо в документе мелькнуло 1,5

Но ... где пресловутые 1.5  в обозначении Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5 ?

Осталось найти смазку  на тубе которой будет написано 1,5

:beer:

1 час назад, konung сказал:

Преследую цель и хочу разобраться по сути:

Вам шашечки или ехать?

Цитата

Класс вязкости по NLGI оценивают по пенетрации методом ISO 2137 с использованием 60 двойных ходов плунжера при температуре 25 °С (перемешанная смазка). В таблице 5 приведено соответствие между классом вязкости по NLGI и пенетрацией.

Существует определенный пробел в обозначении разных классов вязкости по NLGI и значением пенетрации. Это позволяет учитывать «неофициальную» часть классов вязкости, например, пластичная смазка с пенетрацией 300 1/10 мм, соответствует промежуточному значению между максимально допустимой пенетрацией для класса NLGI 2 и минимально допустимой пенетрацией для класса NLGI 1 и обозначать как «класс 1,5».

У Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP артикул 250188 пенетрация неперемешанной смазки 295, перемешанной - 315. Сам производитель, бессовестно нарушая ISO 2137, пишет в TDS NLGI1,5. Если вас лично так сильно расстраивает или беспокоит такая его двуличность, можете написать в штаб-квартиру Шеврон, или, с таким же успехом, в спортлото. Пенетрация в документе указана, а как смазку при этом обзывать, в конце концов, можете для себя сами решить, главное всё равно артикул.

На тубе ультиплекс синтетик, кажется, вообще NLGI не указан. Не могу сейчас свою посмотреть. Но они и не обязаны.

Изменено пользователем Screwdriver78
21 час назад, konung сказал:

Прям допрос и иголки под ногти ... Вам бы в 37-й год ...    ;)

Под пытками сразу бы сказал:  Имел целью покушение на товарища Сталина и свержение социалистического строя.  :DD

Отвечаю:  Преследую цель и хочу разобраться по сути:

Но по существу:

Ulti-Plex EP -  не имеет в обозначении  сути - Synthetic, так что мимо.

На эти "грабли", при выкладывании кодов, лет несколько назад, сам наступал - поправил.

Ulti-Plex HV Synthetic EP -  ключевое слово HV, опять таки мимо. Ну никак не вяжется заголовок документа с требуемым "Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5"

Ulti-Plex Synthetic EP - Спасибо! Вот это вроде гораздо ближе - ибо в документе мелькнуло 1,5

Но ... где пресловутые 1.5  в обозначении Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5 ?

Осталось найти смазку  на тубе которой будет написано 1,5

:beer:

Так на тубе и написано 1,5,купите смазку и все увидите.

В Mon Jan 28 2019 в 18:16, Tarhun сказал:

Так на тубе и написано 1,5,купите смазку и все увидите.

Обсмотрел всю тубу - не нашел. Может внутри на стенках?

14 минут назад, Tarhun сказал:

У вас может и внутри на стенках,а на моей снаружи:)

Фотографией подтвердите?

LoneWolf_SPb Вчера специально достал, осмотрел всю тубу, нигде не написано про консистенцию...

В 29.01.2019 в 21:47, LoneWolf_SPb сказал:

Обсмотрел всю тубу - не нашел. Может внутри на стенках?

Я свою тоже осмотрел - не нашел. Есть только на этикетке от магазина.

IMG_20190201_083939_998.jpg

Shurick Нууу, это не считается. Магазин вообще что угодно может написать.

Я например когда SRI заказывал , она у них шла как Chevron SRI EP.

Изменено пользователем Zhigoulie
8 часов назад, Shurick сказал:

Я свою тоже осмотрел - не нашел. Есть только на этикетке от магазина.

Ждём фото уникальной тубы шеврона от @Tarhun .

Вообще-то,я тубы по мере использования подрезают,и на данный момент остались куски по сантов 8,в гараже буду,гляну,что сейчас на них там вообще из надписей осталось

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...