Перейти к публикации

Monza Longlife C2/C3 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Напоминаю вам что здесь обсуждается анализ свежего масла, что я не вижу уже несколько страниц.

Если будете продолжать в таком же духе выпишу всем по пилюле для понимания архитектуры форума.

Что ни тема то один флуд и офтоп.

По пакету присадок, а именно бор, видно что рецептура у Monza не простая. И она как две капли воды с Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w30... А это значит что скорее всего масло действительно MB 229.52. Рецептура разрабатывалась под этот допуск и сама рецептура фактически имеет этот допуск. 

Сравните элементы пакета присадок

post-2-0-54362900-1423820805_thumb.jpgpost-2-0-36604200-1492752650_thumb.jpg

Допусков Monza не имеет/еще не получило, что официальный представитель Monza и не отрицает :)
Но я не буду влазить, ибо сразу буду обвинен в предвзятости, спорьте, так взгляд со стороны... :)

я бы предположил, что это масло полный копипаст Шеловского. ну уж очень сильно все сходится. и рецептура думаю либо куплена у Шелла, либо шелл когда то разливал на данном заводе (а то, что Шелл разливает временами на стороне - 100%). Но связь Шелл-Монца на лицо. будет ли копия лучше оригинала, или хотя бы на уровне - посмотрим

вот интересно бор в 504/507 масле присутствует только в маслах 0w30, в 5w30 бора практически нет

с чем это может быть связано?

может Extreme Pressure(противоизносная) присадка на основе бора внедрена по мимо сукцинимидов бора(дисперсант). 

Какой номер партии тестировался в анализе свежего? Масло на тесте из той же партии?

Образец на анализ свежего масла брался непосредственно с завода (Анкум).

Масла вошедшие в акцию все из следующей серии.

Почему на оф. сайте нет масла 0-30, http://www.monza-oil.by/product-category/dlya-legkovyih-i-mikroavtobusov

Добрый день!

К февралю появится на сайте и в ИМ.

Масло одно из лучших по тестам, но к сожалению при уплате все транспортных и таможенных расходах при импорте из Германии сразу приближается к 3000р за 5л канистру. 

Ценник за канистру 5 л. уже 3600 на сайте монца-ойл. Уж лучше аналогичный Шелл.

20.04.2017 в 14:41, Monzarus сказал:

Отличное современное масло требовательных стандартов ACEA С2/С3 и VW 504/507

Я наверно много не понимаю, но может мне кто то объяснит, как масло с такой высоким (хотя и в допуске) кислотным числом, невысокой температурой вспышки, с неизвестной зольностью, серой и испаряемостью (думаю их специально не указали) может быть отличным и современным? И как его можно рекомендовать "современным дизелям с сажевыми фильтрами DPF и сложными системами прямого впрыска", опять же не зная зольность, серу и NOAK?

al_ex высокое кислотное число - это особенность лаборатории PLM. Она многим такое выдавала... Судить по температуре вспышке 226С из тех дока тоже такое себе, она может при анализе оказаться и выше. Да и какая вспышка должна быть у масла 0W-30? 240C? Так такого на низковязком кряке и не добиться... 

Зола, сера, NOACK - ну не протестили, извините. На что денег им хватило. 

1 час назад, al_ex сказал:

как масло с такой высоким (хотя и в допуске) кислотным числом, невысокой температурой вспышки, с неизвестной зольностью, серой и испаряемостью (думаю их специально не указали) может быть отличным и современным?

Напишите в Infineum, как масла на рецептуре P6080A могут считаться современными. Только перед этим внимательно изучите https://www.infineum.com/p6080a/, чтобы было чем аргументировать.

Я не про рецептуру Infineum P6080A, а про слабые характеристики масла изготовленное на нем. Вы же не хотите сказать что добавление этого пакета присадок сделает любое масло хорошим и для современных дизелей и турбомоторов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...