Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Слушайте, тут сестра приехала с ТО (не у официалов) на Ауди, шестилетка Ауди, стыдно, не знаю модели. Мастер сказал, что "надо менять свечи, а то они левые и жрут масло"  :acid: Разве это не бред?

02.11.2017 в 13:53, Savalainen сказал:

Слушайте, тут сестра приехала с ТО (не у официалов) на Ауди, шестилетка Ауди, стыдно, не знаю модели. Мастер сказал, что "надо менять свечи, а то они левые и жрут масло" :acid: Разве это не бред?

а ещё видимо масло жрут салонны и воздушный фильтры, ну и топливный до кучи ))))
  02.11.2017 в 14:40, VladimirR сказал:

а ещё видимо масло жрут салонны и воздушный фильтры, ну и топливный до кучи ))))

ха, фильтра все тоже поменяли, теперь они не будут жрать ;)

Вопрос на засыпку)Лью мобил1 fs0-40 круглый год(меняю через 7500)что будет с моим движком и катом в скором времени?

02.11.2017 в 18:06, AndrD сказал:

Вопрос на засыпку)Лью мобил1 fs0-40 круглый год(меняю через 7500)что будет с моим движком и катом в скором времени?

а какой пробег?
@RUSNAC, 76 т км ,мобил лью недавно до этого мотюль но меняю всегда через 7500!
  03.11.2017 в 03:05, AndrD сказал:

@RUSNAC, 76 т км ,мобил лью недавно до этого мотюль но меняю всегда через 7500!

Если всегда по 7,5, то всё норм! Если масло не жрёт, то кат наврятли померает.

@RUSNAC, чуть чуть мне кажется стал подьедать но может мне чудится поэтому пока наблюдаю)
  RUSNAC писал:

Если всегда по 7,5, то всё норм! Если масло не жрёт, то кат наврятли померает.

ну блин, а где последовательность логики про золу??? вот это масло http://www.oil-club.ru/forum/topic/30984-mobil1-fs-0w-40-svezhee-ot-23102017 золы дофига, следуя известной логики, скоро зола осядет на всем и кат умрет. AndrD, строго говоря, это масло не для TSI, но в целом масло отличнейшее по характеристиками

Изменено пользователем Savalainen

@Savalainen, Друг, чё ты до этой золы доколебался?! У него пробег не большой. Если б масло активно ело, то кат к сотке мог и сдохнуть. Пары масло и без масложора уходят в трубу. Я лично полнозольники лить не собираюсь, малозольники есть гораздо круче. Я их и лью. Каждый решает для себя сам.

RUSNAC писал:

Savalainen, Друг, чё ты до этой золы доколебался?! У него пробег не большой. Если б масло активно ело, то кат к сотке мог и сдохнуть. Пары масло и без масложора уходят в трубу. Я лично полнозольники лить не собираюсь, малозольники есть гораздо круче. Я их и лью. Каждый решает для себя сам.

да потому что пытаюсь понять! :) И какая разница сколько пробег и куда масло вылетает. Если зала осождается, как ты говоришь, она будет осождаться на двигателе любого пробега и т.п. В ЧЕМ ТВОЯ ЛОГИКА? я без подкола, просто интересно. Если полнозольное нельзя, значит нельзя или как? Но как ты льешь малозольное - его же нельзя, сам говорил, оно не C3.

ЗЫ да, если жора масла нет, то кату ничего не грозит на полнозольном

ЗЫ1. очередная интересная статья https://www.drive2.com/b/1885909/ про зольность. Для себя понял, что полнозольное мне нельзя из-за жора, расходимся  :DD

Изменено пользователем Savalainen

Savalainen писал:

И какая разница сколько пробег и куда масло вылетает. Если зала осаждается, как ты говоришь, она будет осаждаться на двигателе любого пробега и т.п. В ЧЕМ ТВОЯ ЛОГИКА?
В накопление логика. Больше пробежал, больше село на кате. Из масел группы С, на кате золы меньше сядет. Жор/угар масла есть всегда. Если угорело 50 мл, то к примеру у меня на щупе, где от min до max примерно 1 л, изменение в 1 мм, на шкале 2 см не увидеть!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором масла, машина Октавия А5 FL 2009 год, мотор 1.4 TSI, пробег 289 тысяч, цепа родная, с мотором ничего не делал, жора почти нет. Почему решил поменять масло, на холодную начали стучать гидрокомпенсаторы, хочу решить эту проблему, не навредив мотору.

m1shka писал:

на холодную начали стучать гидрокомпенсаторы

я залил вот эту присадку, и забыл о стуке.

честно сказать сам не верил. но стук на холодную раздражал.

Изменено пользователем Kizilkum

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...