Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Alimofo писал:

расход 14-15 солярки или бенз 25-30 литров разница даже для дорогих авто очень существенна
мягко говоря бред, особенно в рамках ЭТОЙ темы.

Skif_tlt писал:

чудес не бывает, 180 лошадей надо кормить))

да это правда, но турба все же экономичнее аналогичного атмосферника.

надо считать даже не по лошадям, а по одинаковой динамике разгона.

там вообще все будет грустно для атмосферника.

Aksej писал:

Странно, а у меня больше 15 никогда не было, хотя езжу резко, не экономлю вообще, к тому же гидроавтомат и чип. Долговременный расход зимой по городу 13-14, летом 11-12.
просто по пробкам не стоите

FallAlex писал:

P.S. В общем, подгорает у меня когда начинают расхваливать TSI нет там ничего выдающегося
просто пересядьте на атмосферник аналогичной мощности. и поймете разницу и в расходе и в динамике
  13.02.2018 в 09:13, Kizilkum сказал:

...

просто по пробкам не стоите...

Пробок хватает. Сейчас сижу в машине, посмотрел на бортовике: пробег 1900 км, средняя скорость 19 км/ч, средний расход 14,1 л/100км.

Отправлено Сегодня, 14:13

Alimofo сказал(а)snapback.png

Alimofo писал:

расход 14-15 солярки или бенз 25-30 литров разница даже для дорогих авто очень существенна

мягко говоря бред, особенно в рамках ЭТОЙ темы.

ну изначально был упомянут дизель, как общее сравнение с бензиновыми двигателями, а не как сравнение  1,8 тси с каким то дизелем и насчет мягко говоря бред, это вообще чему, уточняй, а то вывалил не удосужившись обьяснить

13.02.2018 в 09:38, Aksej сказал:

Пробок хватает. Сейчас сижу в машине, посмотрел на бортовике: пробег 1900 км, средняя скорость 19 км/ч, средний расход 14,1 л/100км.

Вот и пожалуйста.. 19 км/ч - это уже приличная тошниловка.. и это с гидриком и на чипе - при этом у тебя под правой ногой есть порох, а не использованная заварка из чайного пакетика..

и снова про масло)))

Написал в шкоду через официальное обращение

Какое моторное масло и с какими характеристиками необходимо заливать в двигатель с объемом 1.8 (179л.с)?

ответ: 

Согласно информации от Завода-Изготовителя, для Вашего автомобиля ŠKODA OCTAVIA с объемом двигателя 1.8 литра возможно применение моторных масел различных производителей с допуском VW 502.00. Допуск указывается на упаковке моторного масла. Мы рекомендуем применять оригинальное моторное масло Концерна Volkswagen (Special Plus 5W40 и допуском VW 502.00) или масла марки Castrol c соответствующими характеристиками. Выбор вязкости Производитель оставляет на Ваше усмотрение, в зависимости от региона эксплуатации.

Вот блин... снова говница подлили в огонь... я уже только было определился, думаю лить 504 и 5/30, а тут они все испортили.... снова думать....

Просто при всем уважении в маслу 5/40, не могу понять, почему остальные марки (японцы, корейцы) рекомендуют в свои моторы 5/30 или даже 5/20, тот же форд (у коллеги фокус) рекомендует 5/20 (5/30)...

А шкода говорит 5/40... что у них настолько двигатель отличается?... этот момент меня смущает.... Да там конечно не 502/504 допуск, но вязкость то все таки иная

ПС: Я еще попробывал написать в шкода-чехия, но там походу в Россию ни кто не отвечает)

@pitbull, не грейся ты так. У масел 502 и 504 разница вязкости при 100°с 1-2 сСт. Редко 3. У 504-х база крепче, а в 502-х полимерного загустителя больше. Сколько отработок видел, при прочих равных условиях, сливают почти одинаковые вызкости. У 502-х сороковок больше просадка. Это моё наблюдение.

Полистай отработки и попробуй сказать кто лучше работает 40-ки или 30-ки.

504-е 30-ки уже давно доказали свою конкурентноспособность. :)

Изменено пользователем RUSNAC
  13.02.2018 в 07:50, sergun сказал:

Хвалили и будем хвалить.. Ген.3, наверное, совсем конфетка.

Да чего уж там, торт не меньше))) 

13.02.2018 в 07:51, sergun сказал:

Я про заявленные характеристики А5 1,8 на гидрике писал - если был важен расход по городу внимательнее надо было авто выбирать.. О какой октахе речь? А5/А7?

А5FL . Про выбирать согласен, надо было смотреть в сторону япов ну и корейцы на момент покупки еще на японском наследии делали более-менее надежные движки.

И к чему тут Сусликрус и прочие стенания про надежных японцев? У вас что-то сломалось в вашем CDAB-е или ожидаете поломки? Ваши надежды могут не оправдаться.. Тот же суслик говорит, что у многих его знакомых на BZB (ген.1), пробеги перевалили за 300.. А CDAB c исправленной поршневой примерно тот же BZB и есть..

После 120 тысяч пробега движок начал поджирать масло.

Если до 120 тысяч я на 7,5 тысяч пробега от замены до замены подливал 200-300 грамм, то теперь за 4 тысячи пробега ушёл уже 1 литр.

Масло Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30

22.02.2018 в 06:28, huliganov сказал:

После 120 тысяч пробега движок начал поджирать масло.

Если до 120 тысяч я на 7,5 тысяч пробега от замены до замены подливал 200-300 грамм, то теперь за 4 тысячи пробега ушёл уже 1 литр.

Масло Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30

С 0 до 120 всегда с интервалом 7.5 масло меняли?

huliganov писал:

После 120 тысяч пробега движок начал поджирать масло

Маслоотделитель менял ?

22.02.2018 в 08:26, Normet сказал:

Маслоотделитель менял ?

Ещё нет, наверное первое с чего начну.

22.02.2018 в 08:21, sig72 сказал:

С 0 до 120 всегда с интервалом 7.5 масло меняли?

Нет, не всегда, Тысяч с 70-ти может... надо записи поднимать в БЖ на драйве...

Хотелось бы узнать. Мотор 2.0 TSI пробег 38 т.км лью Mobil1 ESP Formula 5-30 504/507. Вот думаю, может попробовать перейти на новую линейку и попробовать Mobil1 FS x1 5-40 допуск 502 ? Меняю раз в год при 5-7 т.км бензин 98, редко 95. Катов нету, стоит чип ст.2. Или оставаться и дальше его лить, просто говорят, что оно как бы больше для дизеля подходит). Еще что заметил, что до 5000 км уровень стоит ровно, потом начинает уходить понемногу. Пробовал Motul X-Cess 5-40 502-505 было так же, я так понимаю оно срабатываться начинает и поэтому угар идет. Вот не знаю что делать) продолжать лить или попробовать новую линейку.

Изменено пользователем Xard
  23.02.2018 в 09:36, Xard сказал:

Хотелось бы узнать. Мотор 2.0 TSI пробег 38 т.км лью Mobil1 ESP Formula 5-30 504/507. Вот думаю, может попробовать перейти на новую линейку и попробовать Mobil1 FS x1 5-40 допуск 502 ? Меняю раз в год при 5-7 т.км бензин 98, редко 95. Катов нету, стоит чип ст.2. Или оставаться и дальше его лить, просто говорят, что оно как бы больше для дизеля подходит). Еще что заметил, что до 5000 км уровень стоит ровно, потом начинает уходить понемногу. Пробовал Motul X-Cess 5-40 502-505 было так же, я так понимаю оно срабатываться начинает и поэтому угар идет. Вот не знаю что делать) продолжать лить или попробовать новую линейку.

в книге по эксплуатации твоего авто пишет: Расход масла в двигателе - нормальное явление. В зависимости от манеры

вождения и условий эксплуатации расход масла может составлять до 0,5 л/1000 км.

Ну и, при смене масла в 7-7,5 тыс. км - нет смысла переходить на выше вязкость и 502 допуск, каналы в двигатели не особо рассчитаны на более вязкие и полнозольные масла. Подумай об этом.
Изменено пользователем Kallagen
  27.02.2018 в 08:02, Kallagen сказал:

в книге по эксплуатации твоего авто пишет: Расход масла в двигателе - нормальное явление. В зависимости от манеры

вождения и условий эксплуатации расход масла может составлять до 0,5 л/1000 км.

Ну и, при смене масла в 7-7,5 тыс. км - нет смысла переходить на выше вязкость и 502 допуск, каналы в двигатели не особо рассчитаны на более вязкие и полнозольные масла. Подумай об этом.

Понятно, я вот решил остаться на 5-30, но попробовать 502 допуск. Хочу такое масло взять Nord arctic 5-30 с 502-505 допуском.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...