Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  01.01.2021 в 20:41, Byrzhyj сказал:

Чем ЕСП лучше ВС у мобила? 

То что золы меньше это ясно. На что зала так влияет? 

Раскрыть  

Чем лучше ВС не знаю, а для TSI определенно лучше, чем ФС т.к. имеет более современный и требовательный допуск и меньшую зольность. Зола влияет на загрязнения мотора (особенно если масложор выраженный), катализаторы и загрязнение форсунок. Вся эта линейка FS, предназначена скорее для двигателей старого образца, без всяких прямых впрысков, турбин и т.д., как правило в такие моторы льют что-то подешевле Мобил 1.

02.01.2021 в 09:23, Mohammad сказал:

Чем лучше ВС не знаю, а для TSI определенно лучше, чем ФС т.к. имеет более современный и требовательный допуск и меньшую зольность. Зола влияет на загрязнения мотора (особенно если масложор выраженный), катализаторы и загрязнение форсунок. Вся эта линейка FS, предназначена скорее для двигателей старого образца, без всяких прямых впрысков, турбин и т.д., как правило в такие моторы льют что-то подешевле Мобил 1.

Раскрыть  

При чём тут турбина, прямой впрыск, масло и катализатор??? 

01.01.2021 в 20:41, Byrzhyj сказал:

Чем ЕСП лучше ВС у мобила? 

То что золы меньше это ясно. На что зала так влияет? 

Раскрыть  

я так скажу. в этих моторах с непосредственным впрыском есть проблема с нагаром на впускных клапанах,по этому здесь лучше использовать малозольные масла,потому что ,чем больше золы и масло полнозольное,тем больше образуется нагар и отложение. Малозольные масла снижают образование отложений и шлама. 
А в 1.8 и так колечки тонкие и закаксовка на полнозольнике и угар,больше вероятно. 

01.01.2012 в 18:45, мастер71 сказал:

что 504 допуск не для нашего бензина.

Показать содержимое

Раскрыть  

я сразу стал лить только 100й ,либо ВР, либо Лук. Но ВР больше нравиться. 95 и ниже не лью....не знаю правда что лил предыдущий хозяин,я на этой машине с 19 декабря, и сразу 100й в него. 

02.01.2021 в 10:46, Веталь76 сказал:

я сразу стал лить только 100й ,либо ВР, либо Лук. Но ВР больше нравиться. 95 и ниже не лью....не знаю правда что лил предыдущий хозяин,я на этой машине с 19 декабря, и сразу 100й в него. 

Раскрыть  

Какой пробег сейчас на авто? 

02.01.2021 в 12:39, Byrzhyj сказал:

Какой пробег сейчас на авто? 

Раскрыть  

108 000 км. 

02.01.2021 в 10:41, Веталь76 сказал:

я так скажу. в этих моторах с непосредственным впрыском есть проблема с нагаром на впускных клапанах,по этому здесь лучше использовать малозольные масла,потому что ,чем больше золы и масло полнозольное,тем больше образуется нагар и отложение. Малозольные масла снижают образование отложений и шлама. 
А в 1.8 и так колечки тонкие и закаксовка на полнозольнике и угар,больше вероятно. 

Раскрыть  

Я свои клапана чистил, чего и тебе советую. 30т км на мобил1 5в40, жрёт 500 мл, меняю от 7т до 9т. Сейчас 8т накатал, долил последние 250мл. Сейчас хочу 5в30 вс залить. 

02.01.2021 в 16:42, Byrzhyj сказал:

Я свои клапана чистил, чего и тебе советую. 30т км на мобил1 5в40, жрёт 500 мл, меняю от 7т до 9т. Сейчас 8т накатал, долил последние 250мл. Сейчас хочу 5в30 вс залить. 

Раскрыть  

Я не буду лезть в мотор, без надобности. 

Есть одно великое правило, не суй свой нос куда не надо. И не мешай машине работать. 

02.01.2021 в 17:33, Веталь76 сказал:

Я не буду лезть в мотор, без надобности. 

Есть одно великое правило, не суй свой нос куда не надо. И не мешай машине работать. 

Раскрыть  

Как проедешь от замены до замены масла, отпишитесь сколько съело. Интересно. 

Изменено пользователем Byrzhyj

Подскажите, насколько плохо залить масло Orlen Platinum Maxexpert XD 5-30 в 1,2TSI? Масло 2016 года. Думаю менять через 5000 км.

Сейчас лью Shell 504 допуска, всегда придерживаюсь этого допуска. Вроде этот Orlen почти во всем дотягивает до 504-го кроме ресурсного теста.

Взять думаю из-за цены 5-6 канистр (по 300 руб). Смущает, только дата выпуска. В том, что это не подделка уверен: масло конфисковано таможней в 2017 году и только сейчас пустили в продажу по своим каналам.

03.01.2021 в 20:14, Northern lights сказал:

Подскажите, насколько плохо залить масло Orlen Platinum Maxexpert XD 5-30 в 1,2TSI? Масло 2016 года. Думаю менять через 5000 км.

Раскрыть  

Хорошо все будет, используйте

Разбирая кладовку, нашел три запечатанных канистры Petronas Syntium 7000 0w40, купленных в районе 2013-2014 года.

Допуски указаны:

API SM

ACEA A3/B3/B4-C3

ILSAC GF-4

Насколько я понимаю, в TSI рекомендуются малосерные малозольные масла с допуском C3.

И вот непонятно, это масло, оно таки С3 или с тех пор допуск как-то поменялся и это какой-то другой С3?

Машина Шкода Карок 1.4 TSI CZEA

10.01.2021 в 16:25, Red сказал:

Разбирая кладовку, нашел три запечатанных канистры Petronas Syntium 7000 0w40, купленных в районе 2013-2014 года.

Допуски указаны:

API SM

ACEA A3/B3/B4-C3

ILSAC GF-4

Насколько я понимаю, в TSI рекомендуются малосерные малозольные масла с допуском C3.

И вот непонятно, это масло, оно таки С3 или с тех пор допуск как-то поменялся и это какой-то другой С3?

Машина Шкода Карок 1.4 TSI CZEA

Раскрыть  

если такое, то можно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...