Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да при чем тут конкуренты. Я просто отписался на пост человек, про шутку 5000 км и 5 литров.

И да, расход масла у двигателей Форд и VAG это не сравнимые вещи (как и сами двигатели). Двигатели Форд не едят масло с завода литр на тысячу. Такой расход у двигателей с пробегом под пол-миллиона. 

И да, расход масла у двигателей Форд и VAG это не сравнимые вещи
ага, на вкус и цвет и все фломастеры разные. 270 тыс на TSI, не жрут гадины! :p Я один такой?

короче, всё понятно, лучше бы и не спрашивал.

Так а чего понятно? Если у вашего знакомого двигатель TFSI 08-10 годов выпуска без замены поршней на модифицированные, то очень вероятно, что он не шутит.

короче, всё понятно, лучше бы и не спрашивал.
да всё путем, я же частично шучу. 1 л на 1000 км это "типа" норма, все производители так пишут, но может и норма, если постоянно тапка в пол, например, Вы постоянно катаетесь на треке. А для "гражданки" это НЕ норма и Ваш друг просто закрывает глаза на проблему (ака страус, голову в песок) или просто чудак :)

то очень вероятно, что он не шутит.

так я и не говорил, что он шутил, и я ему говорю, что это 

А для "гражданки" это НЕ норма и Ваш друг просто закрывает глаза на проблему (ака страус, голову в песок) или просто чудак

Доброе утро!

Живу в Краснодаре, поэтому летом и до + 50 бывает жара, зимой максимум что помню - 30 было. Двигатель CJEB, 1.8 TFSI, пробег 55000, 20% трасса, 80% город. Стою перед выбором: либо 0W-30  Castrol ейдж 502 допуск - сейчас такое льют дилеры, либо MOBIL ESP 5W-30 504 допуск, что посоветуете?

@Luka80, оба масла достойные, но я бы на Castrol остался, если именно из этих двух выбирать, а интервал замены какой?

Изменено пользователем VladimirR

Доброе утро!

Живу в Краснодаре, поэтому летом и до + 50 бывает жара, зимой максимум что помню - 30 было. Двигатель CJEB, 1.8 TFSI, пробег 55000, 20% трасса, 80% город. Стою перед выбором: либо 0W-30  Castrol ейдж 502 допуск - сейчас такое льют дилеры, либо MOBIL ESP 5W-30 504 допуск, что посоветуете?

Во-первых, подбор масла не здесь.

Во-вторых, двиг не уникальный, таких тем куча, советую почитать.

В-третьих, зачем в Краснодаре 0W-30??? Самый оптимум зимой 5-30, летом 5-40. Я в Тюмени на 0-30 решился только из-за цены.

И последнее, если не боишься подделок то лей Мобил, но не перекатывай. 250 мч - край.

эту тему как раз и создали для подбора масла для TSI 1.8

@Luka80, оба масла достойные, но я бы на Castrol остался, если именно из этих двух выбирать, а интервал замены какой?

Замена не более 7500

Во-вторых, двиг не уникальный, таких тем куча, советую почитать.

В-третьих, зачем в Краснодаре 0W-30??? Самый оптимум зимой 5-30, летом 5-40. Я в Тюмени на 0-30 решился только из-за цены.

И последнее, если не боишься подделок то лей Мобил, но не перекатывай. 250 мч - край.

Спасибо, сам склоняюсь к Мобил, хотя смущает его малая ходимость на этих движках 

эту тему как раз и создали для подбора масла для TSI 1.8

Для всех сразу что-ли??? Водители, бенз и климат у всех разные!

@Resurs,

А Вы ссылку не могли бы дать на товарища с дикими пробегами на 1.8? Что-то не могу на драйве его найти, очень много машин. 

ДСГ у него не родная, все-таки сухая 7-ка до 200 тыс не дохаживает  :spiteful:

https://www.drive2.ru/r/skoda/879292/logbook/

ДСГ у него не родная, все-таки сухая 7-ка до 200 тыс не дохаживает  :spiteful:

https://www.drive2.ru/r/skoda/879292/logbook/

https://www.drive2.ru/l/9051619/

на 250 тыс замена. 175 тыс замена сцепы, Норм. 

Да и 6 не доживет, имхо

Для всех сразу что-ли??? Водители, бенз и климат у всех разные!
да, для всех

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...