Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.03.2017 в 19:55, Дмитрий_ сказал:

@Случайный прохожий, у тебя на лючке только 98 или ещё в скобках есть цифра меньшего размера 95?

Насколько помню (лень сейчас в гараж идти), написано "min 98(95)", т.е. 95 можно лить в исключительном случае, до ближайшей заправки, естественно, с потерей мощности и без сильной нагрузки.

P.s. Если очень интересно, могу завтра глянуть на лючок, так сказать, освежить воспоминания. :)

Изменено пользователем Случайный прохожий
  16.03.2017 в 19:59, Случайный прохожий сказал:

Насколько помню (лень сейчас в гараж идти), написано "min 98(95)", т.е. 95 можно лить в исключительном случае, до ближайшей заправки, естественно, с потерей мощности и без сильной нагрузки.

В мануале от шкоды, когда на лючке 98 а в скобках 95, как раз написано(прочти внимательно)

2017-03-16_23-16-32.png

Изменено пользователем Дмитрий_
  16.03.2017 в 19:36, Случайный прохожий сказал:

Пруф есть? Могу отослать сюда (страница 198). У меня на лючке указан не ниже 98, но это в стоке, впрочем, как и на текущей прошивке.

P.S. Повторюсь, не знаю, что указано на лючке октавии с мотором 1.8

меня не надо никуда отсылать))), я наверное тайну для тебя открою - у всех ВАГов на лючке написано 98(95), начиная от 1.2 и выше, но не все ездят на 98, тем более производитель допускает 95...... масло тоже вроде как должно быть с допуском 504, но ты тем не менее заливаешь 502.....так же и с бензином!

16.03.2017 в 20:32, Дмитрий_ сказал:

В мануале от шкоды, когда на лючке 98 а в скобках 95, как раз написано(прочти внимательно)

Допустим, однако, также стоит обратить внимание на увеличение расхода 95 в случае его заливки, а выше намекали, что 98 - это дорого, так по факту, то на то выйдет. :) К тому же, речь не обо мне, у меня прошивка под только 98.

16.03.2017 в 20:51, madis сказал:

масло тоже вроде как должно быть с допуском 504, но ты тем не менее заливаешь 502.....так же и с бензином!

В мануале указан именно 502 допуск для обычного межсервисного интервала, ну и повторюсь, речь не обо мне, у меня чип, который, как тут любят говорить, льёт безумное количество топлива. :D

Изменено пользователем Случайный прохожий
  16.03.2017 в 19:41, Случайный прохожий сказал:

Что-то не охота растворитель лить в бак, хотя, знаю, что некоторые льют, вроде даже без последствий. :)

Ну Вы же с большой охотой льете 98-й бензин, где как известно плещется 92-95 + МТБЭ (метил трет-бутиловый эфир) или Тоулол, в концентрации 10-15%. :)  :)  :)

Изучайте.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3080-benzin-atcetonmaslo/?p=528043

в общем то 98 vs 95 это вопрос религии и денег. Если всё евро5, а в мск евро5 на сетевых заправках, то у 95, теоретически просто чуть мощности меньше и расход больше, но имхо, не на столько, сколько разница в цене и никто в условиях мегаполиса мне это еще не доказал. Вреда для двигла никакого на 95. И вообще, как я прочитал в авторитетном для меня ЗР, 98 просто больше заточен под экологию, чем 95 и в некоторых случаях на нем наоборот мощность падает.

17.03.2017 в 05:11, Пашкин сказал:

Ну Вы же с большой охотой льете 98-й бензин, где как известно плещется 92-95 + МТБЭ (метил трет-бутиловый эфир) или Тоулол, в концентрации 10-15%. :) :) :)

Изучайте.

Спасибо за ссылку, почитаю. :)
  17.03.2017 в 05:14, Savalainen сказал:

в общем то 98 vs 95 это вопрос религии и денег. Если всё евро5, а в мск евро5 на сетевых заправках, то у 95, теоретически просто чуть мощности меньше и расход больше, но имхо, не на столько, сколько разница в цене и никто в условиях мегаполиса мне это еще не доказал. Вреда для двигла никакого на 95. И вообще, как я прочитал в авторитетном для меня ЗР, 98 просто больше заточен под экологию, чем 95 и в некоторых случаях на нем наоборот мощность падает.

Если не ошибаюсь, 95 бензин зачастую более калорийный, чем 98, однако у 98 детонационная стойкость выше, что более предпочтительно для мотора с турбиной, т.е. можно играться с УОЗ играться в более широких пределах, что способствует возможности снять большую мощность при прочих равных. Изменено пользователем Случайный прохожий

Какой 95 в турбо ваг? Вы что? VAG-COM подключите и поездейте посмотрите откаты дикие, чуть придавил уже постоянно УОЗ корректириуется. 1.2 и 1.4 алюминевые бошки, которые на 95 коцаются буд те на те, ладно еще новой ревизии 1.8 там хоть черная чугунина и то еще стоит понимать, готов ты на эти коцки или нет. 98 и только 98. Не на том экономите. 

17.03.2017 в 06:26, YoshiMasta сказал:

Какой 95 в турбо ваг? Вы что? VAG-COM подключите и поездейте посмотрите откаты дикие, чуть придавил уже постоянно УОЗ корректириуется. 1.2 и 1.4 алюминевые бошки, которые на 95 коцаются буд те на те, ладно еще новой ревизии 1.8 там хоть черная чугунина и то еще стоит понимать, готов ты на эти коцки или нет. 98 и только 98. Не на том экономите. 

Бошки у все алюминиевые. Вы путаете с блоками.

16.03.2017 в 19:41, Случайный прохожий сказал:

Что-то не охота растворитель лить в бак, хотя, знаю, что некоторые льют, вроде даже без последствий. :)

Подтверждаю ездил и езжу 95% на 98. Проблем замечено не было

YoshiMasta писал:

которые на 95 коцаются буд те на те

а можно спросить, как быстро происходит разрушение из-за 95 бензина? Ну по Вашему мнению. 1 тыс пробега, 10 тыс пробега, 100 тыс и т.п. и какие симптомы?

Изменено пользователем Savalainen
  17.03.2017 в 05:11, Пашкин сказал:

Ну Вы же с большой охотой льете 98-й бензин, где как известно плещется 92-95 + МТБЭ (метил трет-бутиловый эфир) или Тоулол, в концентрации 10-15%. :)  :)  :)

Изучайте.

А вы льёте без него конечно:-)

YoshiMasta писал:

Какой 95 в турбо ваг
т.е. если в городе нет 98, можно турбоВАГ продавать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...