Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну такой температуры у меня не разу не было, даже в самую жару по трассе, авто механика, спасибо ребята, тоесть на масле остаться эдж 0w30

и догнав постепенно в ручном режиме до 4 скорости, проехать 15-20 км на оборотах 5-5,5 и около 6т.км
можно, но в первых я сторонник именно нагрузки на двигатель, а не просто высоких оборотов.

и во вторых, зачем же самому провоцировать перегрев масла, на низкой скорости.

в общем на мой взгляд нужно именно просраться. например некоторые участки М1 и М4 вполне для этого подходят

@Kizilkum,

Так нагрузка на двигатель от скорости как бы не зависит. Я могу ехать со скоростью 190 на оборотах 4500, и могу ехать со скоростью 100 на таких же оборотах в 4500, что меняется, кроме быстроты пейзажа за окном?  

Ну такой температуры у меня не разу не было, даже в самую жару по трассе, авто механика, спасибо ребята, тоесть на масле остаться эдж 0w30

Что за ДВС то хоть и какого поколения Октаха?

Так нагрузка на двигатель от скорости как бы не зависит
вы извините, но это в раздел Нобелевских лауреатов.

лобовое сопротивление растет пропорционально квадрату скорости

тоесть скорость увеличиваете в 2 раза, мощность требуемая от двигателя растет в 8 раз

именно по этому я выступаю за отжиг по трассе, а не просто покрутить мотор с малой нагрузкой

чтение по теме

@Kizilkum,

Так нагрузка на двигатель от скорости как бы не зависит. Я могу ехать со скоростью 190 на оборотах 4500, и могу ехать со скоростью 100 на таких же оборотах в 4500, что меняется, кроме быстроты пейзажа за окном?  

Как же не зависит, ещё как зависит, иначе Вы бы разогнались до первой космической). Для этого в автомобиле строении  существует такое понятие как коэффициент лобового сопротивления. Воздух очень плотная субстанция на высокой скорости

Изменено пользователем Boreas76

вы извините, но это в раздел Нобелевских лауреатов.

тоесть скорость увеличиваете в 2 раза, мощность требуемая от двигателя растет в 8 раз

...

Вам тоже в лауреаты можно, по математике, "2 в квадрате равно 8" - серьезная заявка ;)

Вам тоже в лауреаты можно, по математике, "2 в квадрате равно 8" - серьезная заявка ;)

человек просто сразу на куб замахнулся! :))

Как же не зависит, ещё как зависит, иначе Вы бы разогнались до первой космической

Вы правы, но и я не совсем это имел ввиду. Ниже я описываю о чем говорю.

Это все хорошо, но на тех скоростях, на которых планируется совершить отжиг такое сопротивление реально "полезной" нагрузки даст мизер, который вообще ни какого эффекта в масштабах вопроса не даст. Он же не ракету в космос запускает. Вы просто сами вдумайтесь в те цифры которые называете:

скорость увеличиваете в 2 раза, мощность требуемая от двигателя растет в 8 раз

То есть исходя из этой логики, верно ли утверждение, что двигаясь со скоростью 80км/ч, мощность требуемая от двигателя для преодоления лобового сопротивления увеличивается в 8 раз? 

Вопрос второй, исходя из Вашего утверждения, можно ли сделать умозаключение, что мощность двигателя автомобиля линейна, а не постоянна? 

За ссылку на статью спасибо, но какое отношение она имеет к решению вопроса, которым задался автор вопроса? Логично, что при увеличение скорости, увеличивается сопротивление, и потребление топлива увеличивается. Но вопрос, можно ли утверждать, что чем больше топлива сгорает, тем интенсивнее происходит очищение в камерах сгорания и других узлах ДВС? Какая зависимость от количества сгоревшего топлива и чистоты узлов?

Моя же логика такова, шламы и отложения можно очистить или снизить двумя способами (из более менее доступных и малозатратных)

1. Путем повышения температуры выше среднеэксплуатируемых (это уже автор знает лучше нас).

2. Систематическое воздействие химических сред на отложения и шламы, к таковым отношу, регулярная замена масла, через равные интервалы времени, причем масло должно меняться, из-за наличия в разных маслах разного пакета присадок, по разному влияющих на отложения. Применение очищающих присадок в топливо.

Идеальным же вариантом считаю соединение 1 и 2.

Например. Как делаю это я.

До очередной замены масла мне остается порядка 600км. В бак я заливаю присадку Techron, сверху заливаю бензин (для своего автомобиля я использую 98), важно смешать топливо и присадку. Выезжаю на кольцо, ЗСД, другую удобную автомагистраль или трассу, где есть возможность двигаться с постоянной скоростью равной не менее 110км/ч на протяжение от 15 до 30 - 40 минут, в зависимости от того, чего хочу достичь именно я. Требуемой скорости я достигаю переключив коробку в ручной режим и каждые примерно 5 минут, я повышаю обороты ДВС. Т.к. средние обороты моего ДВС от 1,5т. до 2,5т. каждый 5 минут я отодвигаю планку на 500 оборотов, постепенно разогревая масла и повышая температуру, в итоги довожу я до 5.5т-6т, далее перевожу коробку в режим S и с кикдауна буквально 1 минута вваливаю. Я достигаю того же результаты, что и Вы, а может даже чуть больше, так как риск минимален.

Изменено пользователем YoshiMasta

Почему тогда ОД ВАГа льют присадку на ТО в топливо после замены масла?

Почему тогда ОД ВАГа льют присадку на ТО в топливо после замены масла?

Потому, что состояние автомобиля, после того как Вы выехали из автосалона их не интересует. А по существу, в чем суть присадки от VAG? А7 лишены топливного фильтра (кроме TDI), лишь в насосе, что расположен под задним пассажирским сиденьем с правой стороны имеется сеточка, призванная задерживать какие-то посторонние элементы. Суть присадки в том, что бы якобы убирать часть этих элементов, но уверенности, что заливка такой присадки 1 раз на каждый 15000 пробеге даст хоть какой-то положительный результат - нет. При этом, как известно, условно "растворенная" патогенная микрофлора в топливном насосе, не исчезает, она лишь становится настолько мелкодисперсной, на сколько достаточно, чтобы просочиться через поры сеточки-фильтра, а дальше по логике, попадая через форсунки в камеры сгорания, должна сгореть и вылететь с выхлопом, ну или задержаться в катализаторе. Но только почему-то никто не учитывает, что попадая в камеры сгорания, она может и не вылететь, а начать гулять по ДВС, тупо из-за того, что пока она была в доступном для сгорания агрегатном состояние, внутренней температуры работы ДВС просто не хватило, что бы ее сжечь и нейтрализовать и свежезалитое масло, начинает раньше деградировать, это еще одна причина, по которой масло лучше менять чаще, чем рекомендует завод-изготовитель. Многие ли после ТО едут сразу отжигать? Я как правило еду домой.

Изменено пользователем YoshiMasta

всем умникам стоит прочесть статью на которую я дал ссылку.

недостаточно?

бегом на профильные ресурсы по аэродинамике. 8-)

если лень читать, просто примите как данность тот факт что при увеличении скорости в 2 раза, нагрузка на двигатель растет в 8 раз

Изменено пользователем Kizilkum

Я делаю так , механика на 2 ую передачу и набираю 80-85 км/ч. Тахометр приближается к красной зоне и дую так 5-7 мин.

Что скажут специалисты о таком способе ?

каждый конечно решает сам, тем более такие трюки.

но высокие обороты при малой нагрузке не дает того эффекта.

дело в том что при высокой нагрузке растет давление газов в цилиндрах, и как следствие температура в камере сгорания.

что вызывает выгорание всякой гадости, и выдувание ее, по той причине что при высоком давлении и вентиляция будет сильнее.

Я делаю так , механика на 2 ую передачу и набираю 80-85 км/ч

можно и просто на стоянке дать газку, и покурить. )))

идеальным решением было бы прогнать двигатель на нагрузочном стенде на нагрузках близких к максимальным.

но увы и ах

Изменено пользователем Kizilkum

всем умникам стоит прочесть статью на которую я дал ссылку.

недостаточно?

бегом на профильные ресурсы по аэродинамике. 8-)

если лень читать, просто примите как данность тот факт что при увеличении скорости в 2 раза, нагрузка на двигатель растет в 8 раз

Вы правы в том что мощность, затрачиваемая на преодоление силы сопротивления воздуха растет пропорционально квадрату скорости, но зачем с упорством писать что 2х2=8? )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...