Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.01.2018 в 19:08, r1sh сказал:

Хочу перейти на масло 5w40 по причине пробега за 150тык км на моторе.

Если чип-тюнинг не делали, то переходить на 5W40, думаю, не стоит.

18.01.2018 в 08:10, r1sh сказал:

Благодарю за ответы, так и делаю, просто задумался стоит ли ставить автозапуск :)

Подскажите, это нормально что у масла Лукойл нет допусков VW 504\507?

У меня на йети вебасто зимой всегда заранее грею от 10 до 30 минут, 30 это если больше -20, но когда завожу все равно минуты 2-3 заведенным стою, чтобы все распределилось, до 100 лил нгн норд 5w30 после до 130 разные варианты 5w40, для себя оптимальным по цене-качеству теперь считаю шелл хеликс ультра нашего розлива, хочу еще моторекс попробовать но наверное к весне ближе.

Изменено пользователем Alimofo

r1sh писал:

Хочу перейти на масло 5w40 по причине пробега за 150тык км на моторе.   Выбираю между:   Pentosynth HC 5W-40  Valvoline SYnpower 5w40 Ravenol VollSynth Turbo VST SAE 5W-40 Ravenol VSI SAE 5W-40   Все масла стоят примерно одинаково, какое будет получше для мотора с большим пробегом заменой раз в год (пробег в год 7-8тык) ?
смысл есть, но небольшой. Есть еще ж специальное масло для пробегов > 100 тыс км у Мобиль и Вальволайн

Случайный прохожий писал:

Если чип-тюнинг не делали, то переходить на 5W40, думаю, не стоит.

не делал конечно, мне сказали что для коробки и так почти предельный крутящий момент на моторе, если чипануть то сцепление буду регулярно менять:)))

Savalainen писал:

смысл есть, но небольшой. Есть еще ж специальное масло для пробегов > 100 тыс км у Мобиль и Вальволайн

а валволайн какой, не подскажете? я смотрел их рекомендации по маслам для моего мотора но я не знаю где там для больших пробегов

19.01.2018 в 06:35, r1sh сказал:

не делал конечно, мне сказали что для коробки и так почти предельный крутящий момент на моторе, если чипануть то сцепление буду регулярно менять:)))

Все его и так регулярно меняют :) кто в первые 5 лет по гарантии, а кто и за свои кровные, после нее. Чип люди делают, по отзывам никак не влияет.

Все равно на DSG со светофоров нельзя шлифовать( а так порой хочеться :) )

20.01.2018 в 02:41, dimalinko сказал:

Все его и так регулярно меняют :) кто в первые 5 лет по гарантии, а кто и за свои кровные, после нее. Чип люди делают, по отзывам никак не влияет.

Все равно на DSG со светофоров нельзя шлифовать( а так порой хочеться :) )

Тут смотря как ездить. У моего друга пробег 130 он ни разу не менял и по износу все хорошо:)

Я планирую так же ездить как и он:) но мне повезло у меня 20тыс назад меняли первое сцепление.

И вот если чипануть то можно менять раз в 10тыщ. Написано же в ттх что у коробки крутящий момент 250нМ у мотора 1.8 в стоке уже 250нМ. Зачем ломать коробку ради лишней одной секунды на 100км мне не понятно)))

dimalinko писал:

Все равно на DSG со светофоров нельзя шлифовать
ну на полном приводе у вас не больно то и получится.

а при наличии асистентов, так и совсем не получится )))

20.01.2018 в 07:20, Kizilkum сказал:

ну на полном приводе у вас не больно то и получится.

а при наличии асистентов, так и совсем не получится )))

Откуда на 1.8 полный привод? о_О

20.01.2018 в 07:22, r1sh сказал:

Откуда на 1.8 полный привод? о_О

Товарищ наверное хотел сказать что без полного привода не получится. А полный привод на 1,8 есть у Октавии :)

20.01.2018 в 05:49, r1sh сказал:

... Зачем ломать коробку ради лишней одной секунды на 100км мне не понятно)))

Разница видна на скорости за 100. Разгон 100-200 отличается очень сильно. У моего гидроавтомата тоже пишут что 250 нм, проехал 138 т.км, из них с чипом 75 т.км, всё хорошо.

@Aksej, масло в автомате не меняли?) Изменено пользователем AndrD
  20.01.2018 в 07:39, Aksej сказал:

Разница видна на скорости за 100. Разгон 100-200 отличается очень сильно. У моего гидроавтомата тоже пишут что 250 нм, проехал 138 т.км, из них с чипом 75 т.км, всё хорошо.

Позвольте поинтересоваться, выиучаствуете в драге и часто заезжаете с кем-то на 1/2 квотера?)

За дсг скажу, у товарища октавиа 2.0 дизель, с мокрой 6ти ступ дсг, пробег 200000, масло в коробке меняет раз в 60000 , и все нормуль с коробкой, на 100000 менял маховик по гарантии

Skif_tlt писал:

с мокрой 6ти ступ дс
сцепление летит на сухой DSG . тема про масло!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...