Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А бы залил 0W-40.  И вообще лучше 0W. У Мастер71 где то есть заметочка про масляную чуму зимой. Suslikrus на зиму льет 0w-30 я так понимаю Motul. В этой теме "все"  советуют малозольники с 504 допуском, я не разделяю такого воодушевления. 

27.09.2018 в 04:47, FallAlex сказал:

А бы залил 0W-40.  И вообще лучше 0W. У Мастер71 где то есть заметочка про масляную чуму зимой. Suslikrus на зиму льет 0w-30 я так понимаю Motul. В этой теме "все"  советуют малозольники с 504 допуском, я не разделяю такого воодушевления. 

Раскрыть  

да в зиму есть реальный смысл подумать про 502. не знаю у кого как, но у нас с наступлением осени заметно увеличились пробки. зимой будет еще хуже. пробеги те-же, а моточасов будет раза в 1,5-2 больше. Хотя про 504 ничего плохого сказать не хочу. Просто надо  очень аккуратно относиться к интервалам замены. В лето кстати предпочитаю 504.

Изменено пользователем vy2003
  26.09.2018 в 16:26, MagnetriXXX сказал:

Уважаемые форумчане. Помогите с выбором масла. .... Какое масло заливать на весь срок эксплуатации авто? ....

Раскрыть  

А что такое существует? :))

А если по делу, я за 504 допуск и 0(5)w30

Изменено пользователем pitbull
  28.09.2018 в 13:38, pitbull сказал:

А что такое существует? :))

Раскрыть  

Да я вот думал вы знаете и посоветуете :D

Вообще я не  сторонник при каждой замене масла менять марки масел и вязкость. По мне машина должна ездить на одном масле и по вязкости и по производителю. Мне нужно хорошее универсальное масло для зимы и лета. Как себя ведёт  0w40  и 0w30 летом?я так полазил по форуму смотрю с пао и эстерами только 5w есть, а 0w есть с эстерими? И каких производителей этот мотор нормально переваривает (если можно с полными названиями)?

NGN Synergy 0w40 как это масло с этими моторами кто знает?

28.09.2018 в 19:49, MagnetriXXX сказал:

Вообще я не  сторонник при каждой замене масла менять марки масел и вязкость. По мне машина должна ездить на одном масле и по вязкости и по производителю. Мне нужно хорошее универсальное масло для зимы и лета. Как себя ведёт  0w40  и 0w30 летом?я так полазил по форуму смотрю с пао и эстерами только 5w есть, а 0w есть с эстерими? И каких производителей этот мотор нормально переваривает (если можно с полными названиями)?

NGN Synergy 0w40 как это масло с этими моторами кто знает?

Раскрыть  

А ничего что производители (блендеры)  меняют поставщиков соотетственно базы могут меняться. 

Изменено пользователем FallAlex
Ошибся по поводу эстеров
  29.09.2018 в 05:24, FallAlex сказал:

А ничего что производители (блендеры)  меняют поставщиков соотетственно базы могут меняться.

Раскрыть  

29.09.2018 в 05:24, FallAlex сказал:

Раскрыть  

Я вас не понял. Объясните не понимающему. 

29.09.2018 в 19:29, MagnetriXXX сказал:

Я вас не понял. Объясните не понимающему. 

Раскрыть  

Производитель(блендер) покупает ОСНОВУ(базу) и миксует с присадками, сегодня он нашел ОСНОВУ по одной цене у производителя "Y," завтра  производитель "Х" снизил цену и купил у него, вот и получилось одно и тоже масло с разными базами)))

30.09.2018 в 10:13, kznmarsel сказал:

Производитель(блендер) покупает ОСНОВУ(базу) и миксует с присадками, сегодня он нашел ОСНОВУ по одной цене у производителя "Y," завтра  производитель "Х" снизил цену и купил у него, вот и получилось одно и тоже масло с разными базами)))

Раскрыть  

И что? Качество масла то остаётся таким же. Что из-за этого теперь нужно постоянно нового производителя масло заливать? Мой вопрос заключался в том чтобы вы как гуру и знатоки посоветовали производителя и  вязкость хорошего масла которое хорошо переваривает мотор 1.8 TSI. Чтобы круглый год пользоваться одним масло, а не ставить эксперименты и заливать разное масло. Выше писал что мотор CDAB отходил на шеле HX8 5w40 210000 (даже масложора не было и в карьере не замерзало, знаю я про это ихнее замерзания масла) и норм все было, встал вопрос оставаться на этом же масле или может есть что-то получше и по вязкости мотор нового поколения конструкция немного другая, да и как 0w ведёт себя летом в жару и при активном режиме движения, вопрос только в этом. 

Есть ли смысл в мотор CJSA заливать масло Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 или достаточно 0w-30 или 5w-30 а3/а4?

14000км за 14 месяцев откатал на масле Shell Helix Ultra 0W-30 (SL/CF; A3/B3/B4; VW 502.00/505.00; MB-229.5/226.5; RN0700/0710) 

Расход масла составил 140мл на 1000км. Думаю, вполне приемлемо. Менял через 8000км. Через 2000км опять менять.

Вот думаю, остаться на нём или... Вроде, нулёвка в зиму - нормально.

И было в своё время рекомендовано для 1,8 TSI производителем (имею в виду 0W-30 и VW 502.00/505.00)

Из проблем: иногда при пуске двигателя (при средней температуре, не на холодную!) слышен треск фазовращателей (надеюсь, не цепи!) - вот и думаю - другие свойства масла помогут или нет? Присадки ли... ещё что. Хотя, например,  именно в этом масле, что редкость для 0W-30 А3/В4, присутствует в составе модибден в немалом количестве.

Что вообще смущает:

1. что это самое недорогое масло из линейки 0W-30 Шелл. Даже 0W-40 чуть дешевле или в ту же цену. Да и многие 5W-30 Шелл дороже.
  2. невысокий класс по API - SL. 
  3. относительная непопулярность, а именно:

во первых, темы на форуме не так раздуты, как, например, по 5W-30 - Shell Helix Ultra 5W-30 (API SL/CF; A3/B3/B4; BMW LL-01; MB-229.5/ 226.5, VW 502.00/505.00), а также и по Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30. (Понимаю, что VW 504.00/507.00 - это другие масла, однако... при заменах через 7-8 тыс.км вполне норм - выхаживают, да и также Вагом рекомендованы...)

во вторых - и продаётся то оно только в литровых канистрах (не считая бочек по 200л) - то есть в основном оно для СТО.

В общем: есть ли смысл пробовать другое или остаться на этом? 

Изменено пользователем vehcy
коррекция

Добрый день уважаемые форумчане, хотелось бы совета , авто фольксваген поло седан 1,6cfna  .До сего момента лил ADDINOL 0W- 30. (условия северные) но сейчас ценник за канистру вырос до 3400р за 4 л. Как по мне так это дороговато . В связи  с чем  вопрос к завсегдатаям типа torcon ит.д . На какое масло обратить внимание , тут мне  предложили  Neste 0w40. Или есть другие кандидаты получше ? Что скажете? интервал замены 300-350 м.ч. Общий пробег 70 000 км. Из кастрола,мобила,шила,и  кварца не рассматриваю  ничего т.к. много подделок.

09.10.2018 в 09:52, egoist 11 reg сказал:

. Из кастрола,мобила,шила,и  кварца не рассматриваю  ничего т.к. много подделок.

Раскрыть  

Я незнаю как там в Сыктывкаре, но у нас в Тюмени в Метро  продается Castrol Edge 0w-30, 0w-40 4+1л по очень вкусной цене. На крайняк если сильно боитесь подделки, можно проверить код через интернет, но я сильно сомневаюсь что в такой крупной сети будут подделку продавать. Neste тоже вариант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...