Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Texacoman , что за примеры бредовые, не относящиеся к теме масел:pardon:

Ну нет ответа у тебя, ну и ладно. Зачем бред писать:D

24.11.2018 в 11:03, Дмитрий_ сказал:

Texacoman , что за примеры бредовые, не относящиеся к теме масел:pardon:

Ну нет ответа у тебя, ну и ладно. Зачем бред писать:D

Раскрыть  

Пример относящийся к теме масел вы не "раскусили". Нельзя снижать вязкость до бесконечности - это очевидно. 

Производитель рекомендует вам по вязкости "золотую середину" с его точки зрения, с допустимым минимальным или околонулевым износом. Но он не может предугадать ваши режимы эксплуатации и тепловую нагрузку на двигатель. Поэтому вы уже сами решаете, что вам заливать.

Хотите гарантий - лейте гуще, хотите повыше КПД - лейте пожиже. Залить что-то на все случаи жизни не получится.

Что спорите то, у CDAB не в износе дело, а в закококсовывании отверстий в маслосъёмных кольцах.

26.11.2018 в 19:09, Aksej сказал:

Что спорите то, у CDAB не в износе дело, а в закококсовывании отверстий в маслосъёмных кольцах.

Раскрыть  

Однозначно.

Сколько продавал деталей на этот двигатель - ни одна падла почему-то ни шатунные ни коренные вкладыши не покупает, всем нужны цепь, новые поршни и кольца.

Странно, да ?

Почему-то не стираются в ноль эти двигатели на новомодных "жидких" маслах.

1)  Skoda octavia, 2018 dsg6, левый руль
2) 1.8 tsi gen3 бензин
3) Заправочный объем масла 5.2 литра.
4) Место обитания автомобиля. Ростов-га-Дону летом до +40 зимой до -15
5) Режимы эксплуатации по городу 85%, по трассе 15%,  часто газ в пол, прошивка ст2, частые прогревы.
6) Планируемый интервал смены масла менять хочу через 5 тыс км
7) Катализатор стоит только зимой, летом прямоток.
8) Доступно всё, но сейчас лью Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40
9) В книжке так 504/507 5w-30 или 502/505 5w-40

Спасибо за помощь!

02.12.2018 в 11:32, Shadow94 сказал:

1)  Skoda octavia, 2018 dsg6, левый руль
2) 1.8 tsi gen3 бензин
3) Заправочный объем масла 5.2 литра.
4) Место обитания автомобиля. Ростов-га-Дону летом до +40 зимой до -15
5) Режимы эксплуатации по городу 85%, по трассе 15%,  часто газ в пол, прошивка ст2, частые прогревы.
6) Планируемый интервал смены масла менять хочу через 5 тыс км
7) Катализатор стоит только зимой, летом прямоток.
8) Доступно всё, но сейчас лью Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40
9) В книжке так 504/507 5w-30 или 502/505 5w-40

Спасибо за помощь!

Раскрыть  

Взял Texaco Havoline ProDS V 5w30

05.12.2018 в 06:25, kokaku сказал:

Взял Texaco Havoline ProDS V 5w30

Раскрыть  

Хороший выбор!

))

Подскажите пожалуйста какое масло лучше залить в CDAB 1,8 tsi, выпуск конец 12г. после кап ремонта движка. Была расточка цилиндров под ремонтный размер и установка новых поршней кованных с наборными маслосъемными кольцами, замена маслосъемных колпачков в гбц, замена маслоподающих форсунок. До ремонта масло жрал. пробег 75000. Регион Пермь зима бывает до -30. Спасибо.

Изменено пользователем Aleksandr0605

И самое интересное почему это такие истории приключаются с авто конца 12 года где должна была быть нормальная поршневая и на таких смешных пробегах..

07.12.2018 в 22:01, sergun сказал:

И самое интересное почему это такие истории приключаются с авто конца 12 года где должна была быть нормальная поршневая и на таких смешных пробегах..

Раскрыть  

Мне кажется всему виной хреновое масло и хреновый фильтр, похоже фильтр резко потерял герметичность пропустил масло давление упало натяжитель перестал натягивать и цепь перескочила, как следствие сломало клапан который покоцал цилиндр поршень и башку(( процесс ремонта еще не закончен((

А сколько масла жрал? или все таки ремонт из-за перескока был? при таких морозах масло 0(5)-30 стоит лить , бренд дело личное, главное чтоб допуски были, 502 или 504, опять же дело лично каждого, ну и с заменой не затягивать. В теме подбора много вариантов по маслу на эти двиги.

07.12.2018 в 15:51, Aleksandr0605 сказал:

Подскажите пожалуйста какое масло лучше залить в CDAB 1,8 tsi, выпуск конец 12г. после кап ремонта движка. Была расточка цилиндров под ремонтный размер и установка новых поршней кованных с наборными маслосъемными кольцами, замена маслосъемных колпачков в гбц, замена маслоподающих форсунок. До ремонта масло жрал. пробег 75000. Регион Пермь зима бывает до -30. Спасибо.

Раскрыть  

У меня тоже самое только примерно на таком же пробеге (73000км) и ценник такой же (~140тр) только я не ковку ставил, а колбенмидт 2- ой ремонтный размер. Я взял по скидке в  Метро Сastrol Edge 0W-30 А3/B4. Расход после перехода с 5W-40 не упал почему-то, думаю что еще необкатался двигатель.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...