Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Привет всем. Подскажите знатоки.

Исходные данные:

двигатель CDAB

пробег около 100т, один хозяин, цепь меняна 1000км назад

ТО раз в 15т

масло 0-45т ВАГ 0-30, с 45т Shell Ultra 0-30

начался масложор где-то с полгода назад, 0.5л на 1000 точно есть

капиталку пока возможности делать нет, буду доливать.

Вопрос - есть ли смысл в сложившихся обстоятельствах переходить на C3/504 ??

8 минут назад, Shild сказал:

Нет, как можно скорее попробуйте сделать раскоксовку. Возможно, удастся этим и обойтись, если поймаете залегание колец и закоксовку маслос’емных колец в начальной стадии. Если начнет прогрессировать - смена масла ничего не даст...

21 минуту назад, Shild сказал:

ТО раз в 15т

Вот это и есть первопричина закоксовки маслосьёмных колец . Срочно делайте раскоксовку и промывку масляной системы . Может быть ещё не поздно 

10 минут назад, DRON 33 сказал:

Вот это и есть первопричина закоксовки маслосьёмных колец . Срочно делайте раскоксовку и промывку масляной системы . Может быть ещё не поздно 

Да теперь то, задним умом, понимаю, что я типичный "хомячок", по рекомендациям дилера жил. Так бы, с рождения давал ей 504 раз в 6-7тыщ и жила бы она долго и счастливо.

27 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Нет, как можно скорее попробуйте сделать раскоксовку. Возможно, удастся этим и обойтись, если поймаете залегание колец и закоксовку маслос’емных колец в начальной стадии. Если начнет прогрессировать - смена масла ничего не даст...

А может подскажите где посмотреть толковое описание с толковым средством, а то информации об этих раскоксовках по форумам и драйву, как того гуталина...

41 минуту назад, Shild сказал:

Да теперь то, задним умом, понимаю, что я типичный "хомячок", по рекомендациям дилера жил. Так бы, с рождения давал ей 504 раз в 6-7тыщ и жила бы она долго и счастливо.

А может подскажите где посмотреть толковое описание с толковым средством, а то информации об этих раскоксовках по форумам и драйву, как того гуталина...

Так и есть, нужно пробовать. Я пробовал заливать POE в масло, но я поймал сасложор в самом начале, мне помогло. Попробуйте Gzox в холодный мотор и после промывку BG-109. Это безопасные для вашего мотора средства (только не злоупотребляйте BG109, есть подозрение, что она кладет датчики температуры и уровня масла) при очень частом применении. Ни в коем случае никакого димексида, у Вас в маслонасосе пластиковые шестерни раскрошатся после первого же применения. Насос с заменой не у ОД минус 15 тр.

В 14.06.2019 в 07:36, spieler сказал:

Подскажите номера, можно в личку. Беглый поиск ничего не дал.

Номеров не знаю - у топикстартера делал..

Сегодня за 30, 1.10 ч в дороге, средняя 28 км/ч, кондей молотил не переставая..

IMG_20190622_130716.jpg

Радиаторы не чищены, в толкучке выше 98-99 не видел (с кондеем). Без кондея конечно повыше.

Изменено пользователем sergun

ВАГоводы, кому интересно поддержите! :)

61) Wolf Ecotech 0W30 C3 FE свежее собрано:600 RUSNAC(300) torcon(300)(закуп и отправка torcon) УРЦ

32 минуты назад, RUSNAC сказал:

Wolf Ecotech 0W30 C3 FE

Там  же нет 504/507? А на Mobil ESP 0W30 не скидывают?

Изменено пользователем Mohammad
4 часа назад, Mohammad сказал:

Там  же нет 504/507? А на Mobil ESP 0W30 не скидывают?

Будет 504, станет цена как у Мобила!)

В 21.06.2019 в 08:55, Shild сказал:

Привет всем. Подскажите знатоки.

Исходные данные:

двигатель CDAB

пробег около 100т, один хозяин, цепь меняна 1000км назад

ТО раз в 15т

масло 0-45т ВАГ 0-30, с 45т Shell Ultra 0-30

начался масложор где-то с полгода назад, 0.5л на 1000 точно есть

капиталку пока возможности делать нет, буду доливать.

Делай раскоксовку. На Ютубе глянь ролики у Андрей Токсин вроде, он ставил эксперименты по раскоксовкам. По его методу сделал первый раз, но использовал долгоиграющую промывку масла на 200 км от Ликвимоли 1990 арт и Мицубиси шума в поршня потом. Держал шуму правда не долго мин 30. Сейчас купил ГЗокс, готовлюсь к повторной. Масло съело 800 гр за 5000 км, но и езда иногда до красной зоны. Также советуют менять маслоотделитель после раскоксовки. Возможно причина и в нём тоже. Шума и ГЗокс нагар разъедают, проверял на снятых поршнях прежде чем заливать в котлы.

40 минут назад, DanSK сказал:

Всем привет.

Посоветуйте масло для 2.0 cawa, пробег 110 т.

О! Мой мотор:D Практически любое 504. Глобальной разницы между ними нет. Попробуйте Mobil1 ESP 5w30, расскажете, а то мне ещё 4 месяца до его заливки катать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...