Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, СИНТЭКС сказал:

X7

Описка вышла с 3к за 9 литров.Мне нужно хорошее масло в двигатель bzb на круглый год(если возможно),т.к. пробеги 5-7к в год.Летом трасса,а зимой короткие пробеги по 5-10км.Сейчас езжу на shell hu ect 0w30.Что в нем не нравится:быстро убивается,после3к чернеет и начинает уходить,в итоге подливаю по 200-300г и выходит около литра до замены.Пробег 150к,может имеет смысл перейти на 5w30/40

6 минут назад, User046 сказал:

Пробег 150к,может имеет смысл перейти на 5w30/40

Так а что происходит с двигателями после 150 ткм пробега? Почему вязкость нужно менять?

у Вас неплохое масло, странно, что за 3 ткм убивается. Если так, то только опытным путём подбирать, потому как оно является одним из лучших вариантов в этот мотор.

13 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Так а что происходит с двигателями после 150 ткм пробега? Почему вязкость нужно менять?

у Вас неплохое масло, странно, что за 3 ткм убивается. Если так, то только опытным путём подбирать, потому как оно является одним из лучших вариантов в этот мотор.

0w30 подходит для использования летом? С сороковками запутался... Мне, не стоит лить масло w40 в стоковый мотор (bzb)? 

Только что, User046 сказал:

0w30 подходит для использования летом?

Почему нет? Все ведь зависит от режимов...

В вашем моторе (если нет злого чипа) сороковки нафиг не нужны ни при каком пробеге.

16 часов назад, User046 сказал:

А из 5w30(504 /507)что порекомендуете, на весь год использования? 

Слушайте, если хотите отсрочить ремонт двигателя, живите своим умом, образовывайтесь. О ваших условиях эксплуатации большинство россиян могут только мечтать. У вас отличный мотор, ходит спокойно 200+, не убивайте его 30-ками и 504 допусками. 5w40 и 502 допуск.

Вот вам абсолютно противоположные мнения, кому будете доверять ? Мой совет - никому, т.к. доверять можно только хорошо знакомому специалисту, да и то с оговорками. 

У вас явно немалый пробег на моторе, поинтересуйтесь не у теоретиков, а у грамотных мотористов, какую вязкость лить в такой мотор. Каждый нормальный моторист ведет свою статистику и, поверьте, w20, w30 у них не в приоритете для эксплутации около 0 и выше. 

С другой стороны, это все касается тех, кто собирается ездить долго, >5 лет и 100ткм. Если купили авто на 2-3 года и 30ткм, лейте туда хоть 0w30 504, разбираться с последствиями будет следующий владелец.

ИМХО. 

Аксакалы, я тут надумал кое что-у самого залит допуск 504/507, но я его заливаю только изза низкой золы, дабы клапана не "засирать". Но в тоже время меня тревожат мысли что все 504/507 это xW-30.

Я сам склоняюсь к сороковкам. А что если мне перейти на допуск 505.01?

пробеги у меня 70 трасса 30 пригород (скорост ьпримерно 10-40км/ч), частенько люблю притопить и газ надавить

Двигатель CTHA

К примеру у меня щас SHU ECT 0W-30, зола у него 0,83. Взял в ТОПе масле первый 505.01 у него не превышает 0,8/

Изменено пользователем сковородкер

И вы действительно верите, что увидите разницу между 0,8 и 1,2 ? Вынужден разочаровать, в большинстве случаев её нет. Вернее, они одинаково коксуются. Нагар на клапанах на пробеге 100ткм, что после 504, что после 502 примерно одинаков. На городских авто он больше, на трассовых меньше.

4 часа назад, Serg_go сказал:

У вас явно немалый пробег на моторе, поинтересуйтесь не у теоретиков, а у грамотных мотористов, какую вязкость лить в такой мотор.

Ну Вы как практик точно должны знать что происходит с моторами на таком пробеге, что нужно срочно повышать вязкость. Поведаете теоретикам? Я то прощёлкал момент и не перешёл на сороковку, вот наверное теперь придётся контракт заказывать... Что посоветуете делать теперь?

15 минут назад, Serg_go сказал:

И вы действительно верите, что увидите разницу между 0,8 и 1,2 ? Вынужден разочаровать, в большинстве случаев её нет. Вернее, они одинаково коксуются. Нагар на клапанах на пробеге 100ткм, что после 504, что после 502 примерно одинаков. На городских авто он больше, на трассовых меньше.

Думается мне что между 0,8 и 1,2 да, увижу. А вот между 0,8 (504/507) и 0,83 (505.01) нет. Но мне хочется лить сороковку.

Не сочтите за грубость, а есть пруфы что одинаково загаживаются клапана?

1 минуту назад, сковородкер сказал:

Не сочтите за грубость, а есть пруфы что одинаково загаживаются клапана?

откуда могут быть подобные пруфы, если человек считает, что вязкость нужно повышать с пробегом?

к 200 ткм вообще наверное уже 5w50 надо будет лить?

на полнозольниках в TSI (и не только, в любых прямовпрысковых) повышенное образование депозитов. Уже давно всё это выяснили и опытным путём, и исследовательским (автопроизводители на стендах). Не спроста же куча OEM тестов разработано на измерение отложений...

4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

сковородкер , зачем тебе в Тюмени 5w40?:unknw:

что порекомендуете тогда?

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

на полнозольниках в TSI (и не только, в любых прямовпрысковых) повышенное образование депозитов. Уже давно всё это выяснили и опытным путём, и исследовательским (автопроизводители на стендах). Не спроста же куча OEM тестов разработано на измерение отложений..

если я вас правильно понял, то я могу лить 505.01 сороковку. Он будет лучше чем 504/507?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...