Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, colo-col сказал:

Что посоветуете?

Все равно от продуктов работы масло страдает, если и не сейчас, то явно не стоит ждать пробега.

14.11.2020 в 08:56, Александр КРК сказал:

Ген 3  моторы проектировались под 508 допуск и 40 туда лить не стоит

А мужики-то не знают...

https://vagdrive.com/threads/vsjo-o-dvigateljax-1-8-tsi-cjsa-cjsb-cpka-cpra-cjeb-cjee-cjed-semejstvo-ea888-gen3.1030/

4 часа назад, Rubberman сказал:

Дилер туда вообще 5-40 полнозольный рекомендует лить, что бы ты 15т между то мог хоть как то проезжать, ну а после окончания гарантии, добро пожаловать за новым авто! 

Я сколько вижу высказывания "В gen3 надо лить С3!", но так никто толком и не может сказать, почему. Что там всем колхозом хотят спасти с помощью C3? Катализатор, с которым вроде как ни у кого проблем нет? Зато есть проблемы с опорой шеек распредвалов из-за малой площади опоры и крупных масляных каналов в этом месте.

https://www.drive2.ru/l/547232710653903709/

B своих видео suslikrus как-то упоминал, что 40-ка как раз может помочь в этом случае.

Да, кстати, на Lukoil Armortech 0w40 у меня температура ниже градусов на 5, чем на заводском жиденьком.

Изменено пользователем Rubberman

Rubberman Спасти все хотят впускные клапана от засерания, да на ген3 комбинированный впрыск, но проблему с клапанами в полной мере он все равно не решает. Если тебе так нравится 40ки, есть среднезольники в 40ой вязкости

Не спасете вы их так. Либо лейте регулярно в бак моющую присадку (там есть второй набор инжекторов - MPI). Либо делайте сервис впуска с помощью профессиональных средств.

В видео показаны результаты эндоскопии до и после процедуры.

Хорошо видно, что происходит с клапанами уже на 50 тысячах км пробега.

Показаны методы и средства, которыми эта проблема решается.

Хинт: Смотреть лучше на скорости 1.5

Изменено пользователем Rubberman

Rubberman Спорить не буду, тебе видней

11 минут назад, Rubberman сказал:

Что там всем колхозом хотят спасти с помощью C3?

А Вы кАлхоз не читайте и лейте маслице пожирнее да с плёночкой потолще, как дилер говорит. Ему виднее, чем всяким недоучкам и форумным диванным «знатокам».

P.S. небольшое уточнение, 888g3 не проектировался по 0W20. Конкретно под 508.00 проектировалось (модернизировалось) поколение EA888_gen3B.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

поколение EA888_gen3B.

А оно с какого года пошло?

10 минут назад, Александр КРК сказал:

А оно с какого года пошло?

С 2016, но это не означает, что моторы 3-й генерации с двухступенчатым маслонасосом не могут катать на двадцатке:)

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

но это не означает, что моторы 3-й генерации с двухступенчатым маслонасосом не могут катать на двадцатке:)

Сути дела не меняет;), ЕА888 ген3 и ЕА211 можно смело катать на 20ке

Я кстати недавно с Тигуана слил по факту 20ку к концу пробега:sarcastic:

Изменено пользователем Александр КРК

Эндоскопией кто-нибудь проверял, что там на клапанах после езды на С3 и на полнозольнике?

Кто нибудь может сказать про масло TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5w30? Как оно для cdab??? 

Как я понял из обсуждений масел 0в30 и 5в30, ДВС на этих маслах работает громче чем на маслах 0в40 и 5в40???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...