Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, sva_11 сказал:

Вот насколько критичен меньший HTHS для 1.8 TSI? Зато x1 даст бОльшую экономичность и лучший отвод тепла из-за более низкой вязкости при 100 градусах: 11,26 против 11,72.

Не критичен и не будет никакой разницы, слишком маленькая дельта между КВ масел

6 часов назад, Byrzhyj сказал:

Подскажите пожалуйста, у кого сколько ест масла CDAB, за какой пробег и какой вязкости???

Приветствую, у меня ест мощно, не меньше литра на 1000 км, 5w30 504 допуска и недавно был антирекорд - 3 литра на 1500 км 5w30 502 допуска, по пробкам езжу в основном, по трассе ест меньше. грешу на маслофорсунки  ну и плюс кольца видимо подзалегли и подзабились уже.

9 часов назад, Byrzhyj сказал:

Подскажите пожалуйста, у кого сколько ест масла CDAB, за какой пробег и какой вязкости???

жрала чуть больше литра на тысячу оригинал 5/40. Сейчас сделал раскоксовку с заменой маслоотделителя, проехал сейчас 2500 км.  долил 1,2 литра масла. Масло сейчас так же 5/40 но fuchs
Покатаюсь еще тысячи 2 и буду повторно делать раскоксовку, попробую на 5/30 перейти

Изменено пользователем nokia
6 часов назад, nokia сказал:

жрала чуть больше литра на тысячу оригинал 5/40. Сейчас сделал раскоксовку с заменой маслоотделителя, проехал сейчас 2500 км.  долил 1,2 литра масла. Масло сейчас так же 5/40 но fuchs
Покатаюсь еще тысячи 2 и буду повторно делать раскоксовку, попробую на 5/30 перейти

Как и чем делали раскоксовку? Бренд масла?

19 минут назад, Byrzhyj сказал:

Как и чем делали раскоксовку? Бренд масла?

в цилиндры "лавр комплекс" пенный, потом еще промывку в масло "валера раскоксойл". Масло сейчас? fuchs titan supersyn longlife 5w-40. До этого всю жизнь оригинал был 

16 часов назад, Byrzhyj сказал:

Интересно было бы сравнить несколько ДВС в разборе с пробегом ближе к 200т, те кто ездил на 0(5)в30 и на 0(5)в40...

Отсюда уже и делать выводы какое масло лучше для CDAB....

Был Пассат Б7 13г.в. Лил в него 5W-30 504.00 допуск. Докатал до 180 тыс км, начал жрать масло 900гр на 1000км. Сделал переборку на 200тыс пробега- заменил 

только поршневые кольца, цепь и маслосъемные колпачки. Никаких расточек. Проехал после этого еще 70тыс- масло не жрет, между заменами не доливал. Сказали движок в отличном состоянии был, даже вкладыши не меняли.

Интересно узнать сколько ест масло их ДВС CDAB у здешних постояльцев... 

2 минуты назад, dva сказал:

Был Пассат Б7 13г.в. Лил в него 5W-30 504.00 допуск. Докатал до 180 тыс км, начал жрать масло 900гр на 1000км. Сделал переборку на 200тыс пробега- заменил 

только поршневые кольца, цепь и маслосъемные колпачки. Никаких расточек. Проехал после этого еще 70тыс- масло не жрет, между заменами не доливал. Сказали движок в отличном состоянии был, даже вкладыши не меняли.

Отличный показатель. А какое масло заливали, манера вождения и регион эксплуатации?

10 минут назад, nokia сказал:

в цилиндры "лавр комплекс" пенный, потом еще промывку в масло "валера раскоксойл". Масло сейчас? fuchs titan supersyn longlife 5w-40. До этого всю жизнь оригинал был 

Надо сначало мыть масленную систему а потом уже в цилиндры жидкость заливать. Лавр плохо отъедает нагар на кольцах и поршнях.

Кстати Александр, создатель данной темы делает в Москве раскоксовку. )))) Только узнал что это он создатель этой темы... Общался с ним и другими известными людьми тематики раскоксовки. 

Выражаю им огромную благодарность за знания и умения!!!!

13 часов назад, Byrzhyj сказал:

Надо сначало мыть масленную систему а потом уже в цилиндры жидкость заливать. Лавр плохо отъедает нагар на кольцах и поршнях.

ну я еще катал на ликви моли промывке 200 км + какую то 5 минутку перед заменой масла, менял масло "лукойл" катал тысячи 2 и опять заливал "валеру" и уже после всего этого пенил "лавров". В конце всего промывочное масло ТОТЕК

48 минут назад, Byrzhyj сказал:

Кстати Александр, создатель данной темы делает в Москве раскоксовку. )))) Только узнал что это он создатель этой темы... Общался с ним и другими известными людьми тематики раскоксовки. 

Выражаю им огромную благодарность за знания и умения!!!!

они случайно не "МПГ систма" раскосовывают? 

3 минуты назад, nokia сказал:

они случайно не "МПГ систма" раскосовывают? 

Свои секреты он не выдаёт...

Мпг это вроде Алексей занимается 

9 минут назад, nokia сказал:

ну я еще катал на ликви моли промывке 200 км + какую то 5 минутку перед заменой масла, менял масло катал тысячи 2 и опять заливал валеру и уже после всего этого пенил лавров. В конце всего промывочное масло ТОТЕК

Сейчас еще кстати для эксперимента тысячи на 3 залил Ормекс промывку 

Ого... Вот это промывок было в системе.... Номер ДВС с каких цифр начинается? 

22 минуты назад, Byrzhyj сказал:

Ого... Вот это промывок было в системе.... Номер ДВС с каких цифр начинается? 

Ну ликви моли это так, думал малой кровью обойдётся. Но в моем случае он не дал абсолютно никакого результата. Только раскосовка дала результаты. 
По мотору не скажу, я даже не знаю где этот номер посмотреть. Ну у меня конец 12 машина, модельный год 13

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...