Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  19.08.2013 в 19:52, Vadim_Mk сказал:

где брал машинку то не в Селе случаем ?

"Селе"? Нет, не знаю таких :rolleyes:

Посоветуйте, пожалуйста, масло для 1,8tsi ЧИПОВАННОГО мотора. До чипа ездил на Motul 5w-30 VAG specific 504-507, интервал 7,5 т.км. а теперь вот думаю менять ли масло в связи с возросшими нагрузками. Езжу на 98ом бензине летом и на 95ом зимой (спец. прошивка), характер эксплуатации машины следующий 80% времени короткие поездки без пробок, около 5 км, остальные 20% очень агрессивная езда с светофорными гонками и кручением двигателя в отсечку. Зимой езжу спокойно, все те же короткие поездки.

Изначально думал перейти на Xenum GPX 5w-40, после прочтения засомневался и теперь голова кругом.

28.08.2013 в 10:04, veles158 сказал:

Этот документ у меня уже давно. Сюда обратился потому что хочу лучшее, а не "одно из списка", учитывая что двигатель все таки несколько более нагружен нежели сток.

28.08.2013 в 10:04, veles158 сказал:

а почему там нет Mobil1 0w40?

28.08.2013 в 13:05, шансонье сказал:

а почему там нет Mobil1 0w40?

Здесь есть (без 505.01): https://www.erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf

28.08.2013 в 10:37, mnail сказал:

Этот документ у меня уже давно. Сюда обратился потому что хочу лучшее, а не "одно из списка", учитывая что двигатель все таки несколько более нагружен нежели сток.

"лучшее" масло это примерно как "масло маслянное" )))

приветствую!

я либо плохо читал, либо плохо понял, но подскажите какое масло все таки залить в Октавию, лью АИ-98, вроде нормальный бенз (хз, говорят что с новосиба везут), стоит гидроник, зима бывает суровая (проживаю в Сургуте). По допускам не понятно, 502 или 504/507? пробег 32т.км, до этого лил Шелл Хеликс Ультра 5w30. Интервал замены 7-8тыщ км, это сейчас запустил, уже 10проехал...нужно менять срочно

Благодарю!

Изменено пользователем jon_surgut

jon_surgut

зимой скорее вам нужна нулёвка 502/505 (дилеры как раз сейчас льют 0W-30)

в остальное время 504/507 5W-30 любое доступное с реальным допуском

разумный интервал 7-7.5ткм

Изменено пользователем empty

@empty, вот с реальным допуском, можете что нибудь посоветовать?! 0-30 которое,

5w30 лил Шелл Хеликс ультра экстра

jon_surgut

если не хотите дилеское, то выбирайте тут https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf

Привет всем. Изучил темку и тоже стою перед выбором...Кто что скажет насчет малозольника с3? Про гормы тоже не совсем понял, почему если нормы 504-507, то масло хуже для нашего двигателя... Его мне не рекомендуют лить..Сейчас на стоке, т.е с завода Кастрол..10000 уже, хочу менять.. Проживаю в Москве ,правда пробок не так много, но что лучше Шелл 0w-30 или другие варианты?

Если мы заливаем масло не в допуске, то это менее экологично,.так? но для двигателя это лучше..так?

на зиму лучше 0w30, а на лето 5w30?

По производителям, как понял сложно что-то сказать...у каджого свои мнения. Какие параметры самые важные в масле? Просто смотрел на этом сайте таблицы сравнения, но нисего в них не понял...что лучше, а что хуже...

16.09.2013 в 07:17, Vadim_Mk сказал:

504 507 С3 сдохнет за 5000 км, смысл его лить если нет масложера - см анализы отработка с TIS... 502 на 7500 км и не парься (если нет масложера)

у меня на стоке за 7000 тыс. сьело 500 гр примерно, я долил Кастрол 5-30...

Можешь чуть подробнее обьяснить, что значат вообще - 507 С3 и 502... Получаем, что выгоднее лить 502, т.к это лучше для двигателя...

Также может подскажете, кто на Шкодах или Фольцах сейчас катается - какое Вы заливаете масло. Читал тут, что Кастрол не айс и оставляет какие-то сгустки после слива. Я сейчас и не знаю .какого производителя выбрать. Скоро ТО, но привык вникать во все проблемы и сейчас пытаюсь разобраться с маслами.

Почему многие льют Мобил 0-30? Оно достойное? Что если сравнить с Шелл 0-30?

16.09.2013 в 07:17, Vadim_Mk сказал:

504 507 С3 сдохнет за 5000 км

Смелое заявление :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...