Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Писал ранее,что залил Мобил1 FS 5W30, при заливки и корректировке уровня ,влезло сразу 5л. Сейчас проехал 2500 км ,подлил 500гр. Наблюдаем далее, так сказать. Мотор работает хорошо. Но все таки думаю что откатаю 7500 км и залью Mobil 1 FS x1 5W-40. 

1.8 CDHB пробег140.000

Не зашёл ей Mobil 1 ESP 5w30, за почти четыре месяца и 1140 км уровень ушел от max до min.

ESP залил первый раз и стал следить за уровнем,а он прям таил на глазах. Масло оригинал, покупал в Ленте.

Двигатель изначально масло берет,но в таких количествах и за такой пробег такого ещё не было.

До этого два интервала по 5000 км заливал Valvoline Maxlife C3 ,и где-то после трёх тысяч начинал подливать остатки 0.5-0.7л от 5 литров. На последнем Valvoline в конце добавил промывку Comma (может здесь причина) , проехал с ней дня три и где-то 100 км  слил масло,и залил ESP.

Сейчас даже не знаю, толи ещё раз ESP залить, или Valvoline опять лить.

01.03.2021 в 12:41, sig72 сказал:

Сейчас даже не знаю, толи ещё раз ESP залить, или Valvoline опять лить.

Раскрыть  

Вернитесь обратно на Valvoline

01.03.2021 в 12:41, sig72 сказал:

1.8 CDHB пробег140.000

Не зашёл ей Mobil 1 ESP 5w30, за почти четыре месяца и 1140 км уровень ушел от max до min.

Раскрыть  

Мобил1 в моём чипованном CDAB'е был чемпионом по жору где-то со второй сотни моточасов, тоже как-то не проникся крутостью.

1 час назад, sig72 сказал:

Раскрыть  

когда залью  Mobil 1 FS x1 5W-40 ,то перейду на замену через 5000 км. Думаю,это будет оптимально для мотора с пробегом более 100 тык,км и плюс пробки,город. Хоть и лью 100й бенз,но все ровно,через 5000 км надежнее.

02.11.2020 в 13:06, Александр КРК сказал:

300км это не показатель

Если расход останется на том же уровне, лить дорогие масла нет смысла, ему без разницы что кушать

Раскрыть  

Доброго дня, напомню "сюжет":

1. Пробег 120 тыс. Масло LIQUI MOLY Leichtlauf High Tech LL 5W-30

2. Расход масла 1 литр  на 1000 км.

3. Раскоксовка лавром

4. Залили масло Castrol Edge 5W-40

Накатал за зиму всего 4000 км, ))) больше конечно простоял в пробках. Масло еще не чёрное

Вышел расход 500 грамм на 1000 км.

Сейчас хочу поменять масло. Какое масло лить? Промывать не промывать? Повторить ли раскоксовку? 

15.03.2021 в 06:30, printunet сказал:

Накатал за зиму всего 4000 км, ))) больше конечно простоял в пробках. Масло еще не чёрное

Вышел расход 500 грамм на 1000 км.

Сейчас хочу поменять масло. Какое масло лить? Промывать не промывать? Повторить ли раскоксовку? 

Раскрыть  

Странно почему не черное, я за зиму накатал 4200км за 235мч масло очень черное слил! Маслоотделитель менял, на нового образца? 

15.03.2021 в 07:07, Александр КРК сказал:

Странно почему не черное, я за зиму накатал 4200км за 235мч масло очень черное слил! Маслоотделитель менял, на нового образца? 

Раскрыть  

Я маслоотделитель менял 10 000 назад

15.03.2021 в 06:30, printunet сказал:

Раскрыть  

Промывать я думаю смысла нет, про раскоксовку даже не знаю, что ответить, я не разу этим не занимался!

А по маслу я всем одно и тоже советую Zic X7 LS 5-30, Shell HX8 5-30 ECT, Shell HU 5-30 ECT, Mobil 1 ESP 5-30 - список по возрастанию цены

1.8 tsi

пробег 115Ккм, из них 95 на Mobil esp 5-30. Замена масла каждые 7,5 Ккм. Долив под два литра масла за интервал, появился ближе к 100Ккм пробега и в основном после 4-5Ккм пробега. Ранее - сбегал литр. 
На пробеге 105Ккм раскоксовывали двс не торопясь в течении недели. После раскоксовки залил тоталь рубию 9900. Пробег на рубии - 5Ккм, съеден литр. Рубия к 5Ккм пробега стала чернющая. 
Залит снова Mobil esp 5-30, за 5Ккм пока что испарилось 0,5л., масло светлое. 
Топливо всегда 100й от ГПН, автозапуск + таймер улитки. 

Все привет!Подскажите

Octavia 2016 1.8 dsg мотор вроде CJSA

пробег 108000 историю не знаю.

буду делать раскоксовку лавром

что посоветуете лить потом?
главное продлить максимально жизнь двс

каты и прочую ересь можно вырезать

Очень хорошо отношусь к лукойлу и рубии.

Может у кого будут советы по раскоксовке?

Fuks40rus Потом будешь ездить и вонять. :negative: Как правило от таких машин сразу избавляются. 

Изменено пользователем АОВ
  23.03.2021 в 14:29, АОВ сказал:

Fuks40rus Потом будешь ездить и вонять. :negative: Как правило от таких машин сразу избавляются. 

Раскрыть  

Поясни?Когда потом?Почему избавляться?По теме,что то есть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...