Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.04.2022 в 21:22, SuperdriveR500 сказал:

Я извиняюсь, у меня опечатка не красная лампа а жёлтая.

Раскрыть  

Понятно. Тогда пробуйте этот вариант (он наиболее безобидный):

https://www.oil-club.ru/forum/topic/30560-техника-применения-промывки-bg109-и-очистителя-gzox/

Только Gzox на холодном моторе! Это важно.

Если не особо поможет, то попробовать поменять маслоотделитель (клапан СВКГ).

Если и тогда не поможет, то либо смириться, либо ремонтироваться.

У Вас затянутые интервалы замены для ваших условий. Я бы сократил вдвое до 5000 км. Но сначала разобраться с масложором.

12.04.2022 в 22:02, SuperdriveR500 сказал:

Маслоотделитель я полностью менял на новую ревизию, не помогло.

Раскрыть  

Да не помогает замена маслоотделителя от жора масла.

В вашем случае 90% нужно готовить деньги на ремонт, причем заменой колец не отделаетесь.

Попробуйте гринол, может и поможет.

Serg_go поможет, но не гринолом..он опасный.

Лучше джизоксом+BG109, поездить 1000км, потом повторить, поездить 1000 и ещё повторить..

Эти моторы при грамотной раскоксовке можно полностью излечить от масложора..просто уметь надо.

Товарищ скаут с cdab раскоксовал так. Но он гринодом делал, я бы гринол не юзал он агрессивный слишком.

12.04.2022 в 20:10, SuperdriveR500 сказал:

Всех приветствую.
Знающим! Подскажите пожалуйста, какое масло лить для моего авто, правильно ли я сделал выбор и купил MOBIL 1 FS 5W40

Раскрыть  

Изменено пользователем SuperdriveR500
  14.04.2022 в 19:04, SuperdriveR500 сказал:

Какой фирмы масло лучше и вязкость.

Спасибо.

Раскрыть  

Мобил 1 FS  0W - 40. 

Доброго дня.

Хочу перейти на масло Rosneft Magnum Ultratec A3 5W-40 с Shell 0-30. Автомобиль Skoda, двигатель CDAB 1.8 TSI (допуск 502/505). Вопрос - не наврежу ли я двигателю? Период замены у меня: 250 часов. Пробег примерно 12-13 тыс. км.

Причина перехода:

1. На профильном СТО говорят: пора переходить на 5-30. Но можно и на 5-40 т.к есть небольшой (по их мнению, а по моему - приличный) угар масла. 

2. Доступность масла. Не в плане цены, а в том смысле что оно есть почти на каждой АЗС Роснефть (я там всегда заправляюсь). Да и вне мегаполисов его можно без проблем купить. Shell найти в какой нибудь глубинке нереально. Его даже толком на профильных АЗС то нет. 

3. Shell уходит с рынка РФ. Надо искать замену.

Или посоветуйте альтернативу. Которая более-менее часто встречается в автозапчастях. 
Заранее благодарю за ответы.

Изменено пользователем Nakusivikusi
  15.04.2022 в 16:32, Nakusivikusi сказал:

1. На профильном СТО

Раскрыть  

можешь им передать от меня чтобы закрывались шли [censored by bot].. лечить масложор повышением вязкости - гениально!!!

Лучше газпромпремиум N, роснефтевское масло самое дермище. в идеале, если лить сороковку - Лукойл Люкс 5В40 из доступного имею ввиду, либо синтек масла тоже хорошие и не очень дорогие, анализу тут есть

15.04.2022 в 17:47, ShukhratM сказал:

можешь им передать от меня чтобы закрывались шли [censored by bot].. лечить масложор повышением вязкости - гениально!!!

Раскрыть  

Ну что тут сказать ? Они же не гуру с форумов, сотни страниц бреда и фантазий не читали. Ребята всего-лишь (предполагаю) каждый день имеют дело с конкретными авто и моторами, обслуживают их и имеют некую свою статистику.
Например, в качестве примера. Если двигатель возрастной CDAB, то могут устать масляные форсунки, начинают лить. Такое случается. 
Любой масложор имеет причину. Плюс определение оного конкретно так зависит от индивидуума. Для одного масложор, для другого расход. Кто в каких условиях и как ездит, ка часто меняет и какое масло льет. Анамнез нужно собирать, прежде чем давать советы и делать далеко идущие выводы. Это если человек разумный, конечно. 

, роснефтевское масло самое дермище.

Раскрыть  

На чем основаны сии выводы? Пруфы, надеюсь, в наличии. 

роснефтевское масло самое дермище

Раскрыть  

Я ориентировался на вывод после лаб. анализа который есть в профильной ветке. Там в целом все не так плохо. 

16.04.2022 в 13:35, Serg_go сказал:

Плюс определение оного конкретно так зависит от индивидуума. Для одного масложор, для другого расход.

Раскрыть  

Тут согласен. Когда я сказал что я за 12-13 тыс. км. долил где то 1,5 литра масла они заулыбались.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...