Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день!

ТО2 не за горами, в связи с окончанием гарантий хочу лить далее масла по своему выбору.

На лето, либо 7500 км пробега в теплый период, 5w40 OEM(502/505). На заиму 0w30 OEM(502/505).

По 5w40 будет Shell, вопрос только в модели масла.

Пробег 30000, масло не ест. Езда умеренная, иногда с отжигами. В пробках толкаюсь, но не часто. АЗС-ТНК,Лукойл,Газпром,Роснефть. Езда в МСК + заподноевропейская РФ.

Вопрос:

Имеется ли существенная разница между:

Shell Helix Ultra 5W-40

Вязкость 5W-40

Наименование Helix Ultra

Состав Синтетическое

Спецификации ACEA B3|B4|A3

Спецификации API CF|SN

Спецификации OEM BMW Longlife-01|FIAT 9.55535-Z2|MB 229.3|Porsche|Porsche A30|Renault RN 0700|Renault RN 0710|VW 500.00|VW 502.00|VW 505.00

и Shell Helix HX8 5W-40

Вязкость 5W-40

Наименование Helix HX8

Состав Синтетическое

Спецификации ACEA B3|B4|A3

Спецификации API CF|SM

Спецификации OEM BMW Longlife-01|MB 229.5|Renault RN 0700|Renault RN 0710|VW 502.00|VW 505.00

Как совершенно не разбирающийся в маслах, вижу только разницу в допусках, и цены в 200 р. Склоняюсь к Shell Helix HX8. Прошу совета, какое будет "веселее" на 1,8 tsi ???

Благодарю за помощь!

Посмотрел сегодня подбор масел для этого мотора на немецком сайте TOTAL - только 0w-40 и 5w-40 и никаких тридцаток!

Подбор Shell Финляндия(по схожести климата актуальнее Германии) Helix Ultra ECT 5W-30

Изменено пользователем 64sab

Где улетает?

когда появились инжекторы, в нашем совке около 10 лет кричали- на.. он нужен - карбюратор надежнее, так и он до пенсии будет лить 40-ку: по сравнению с 30-й изменения работы мотора и динамики апсалютна никакой нет ! зато защита патолще, патолще...

5w-30 504/507 оптимальный вариант круглогодично для моторов TSI (в центральном регионе, при условии стабильного качества топлива и своевременного долива/замены)

если -30 и ниже, то можно смотреть 0w-30

А на каком основании такие выводы?

Как я понимаю, в данном случае heavy-duty означает применение для "нагруженных" двигателей, а не масло для грузовиков.

Рекомендую прочесть этот документ что бы знать что твкое HDMO и PCMO (страница № 10)

Vadim_Mk, Вы использовали данное масло? Вы делали анализ данного масла? Пока что вижу только голые предположения и субъективную позицию (все г...но кроме ...).

Не использовал и не собираюсь, я как то предпочитаю масла от авторов рецептур на которые даются допуски, а не клонов непонятно из чего забодяженных в обосанных подвалах под громкие камлания об своей инновационности, чудо белых порошков, молигенов, интервалов в 2 000 моточасов и прочую лобудень :)..

Изменено пользователем Vadim_Mk

А не перегибаете ли палку со своими комментами относительно подвалов и т.п.?

Кроме того, Ваша точка зрения является Вашей и только Вашей (субъективной) и всяко не претендует на истину в первой инстанции.

Уважайте себя и других!!!

А не перегибаете ли палку со своими комментами относительно подвалов и т.п.?

Кроме того, Ваша точка зрения является Вашей и только Вашей (субъективной) и всяко не претендует на истину в первой инстанции.

Уважайте себя и других!!!

Других писателей у меня нет© Сталин И.В. Другого субъективного мнения относительно блендеров, работающих в стиле незабвенной химической отели "Реванш" из "Золотого теленка", у меня к сожалению нет :)

Где улетает?

у многих на тси 40ку жерет минимум а 30ку больше опуская косяк моторов как общее целое.

Изменено пользователем шансонье

он до пенсии будет лить 40-ку: по сравнению с 30-й изменения работы мотора и динамики апсалютна никакой нет ! зато защита патолще, патолще...

и что? многие как лили 40ку так и льют. ну нет разницы по динамике и тем более звуку, на новом масле на любой вязкости он тихо должен работать. Какой у тебя суперб был? год какой и пробег? скок ела масла? и что ты лил в него? на профильных форумах полюбому ты читал что есть людикоторые не чувствуют разницу в 30/40... на турбинах, с тем что на атмо двигателе 30/40 чувствуется тут спорить не буду, это так!

у многих на тси 40ку жерет минимум а 30ку больше

У меня нет таких проблем. Там видимо прокладка между рулем и седеньем всему виной.

У меня нет таких проблем. Там видимо прокладка между рулем и седеньем всему виной.

всему виной косяк ШПГ в моторах 10-12 года! вы не знали? может быть субъективно, но многие друзья товарищи плюются от 5в30 кастрола (он же вроде как оригинал в серых канистрах) и переходя на другой бренд (не буду говорить какой) все приходит в норму, я этот бренд НИРАЗУ не заливал и говорить точно не могу, но заливая 40ку не Кастрол вижу что жора практически нет! кстати Ликви моли ТОП теч 4200 тоже елся у меня но меньше чем кастрол. как это объяснить???

Объяснение простое, если двигатель изначально неисправен, то сменой вязкости тут не решить проблему. Эффект плацебо это да, как вариант.

У меня пробег 40ткм, лью только то что в подписи. масло всегда на отметке мax от замены до замены.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...