Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А использовал кто масло Rolf GT 5w30 Acea C2/C3 в моторе 1.8tsi Gen 3?))) А то на работу привозят такое в бочках для ТО, и вот интересно как оно будет в наших моторах)) постоянно лил мобил 1 esp 5w30, но нынче ценник + вероятность контрафакта чуток напрягает, особенно контрофакт, и вот в лёгких раздумьях. Или рольф вообще лучше пропустить и забыть?)))

20230129_194832.jpg

Изменено пользователем sp-elysium
  06.02.2023 в 20:05, sp-elysium сказал:

А использовал кто масло Rolf GT 5w30 Acea C2/C3 в моторе 1.8tsi Gen 3?))) А то на работу привозят такое в бочках для ТО, и вот интересно как оно будет в наших моторах)) постоянно лил мобил 1 esp 5w30, но нынче ценник + вероятность контрафакта чуток напрягает, особенно контрофакт, и вот в лёгких раздумьях. Или рольф вообще лучше пропустить и забыть?)))

20230129_194832.jpg

Раскрыть  

Ну это как бы разный уровень, Рольф ещё и на китайских присадках. Но неплохое обнинское масло на самом деле. Но на вашем месте я из 504-го допуска выбрал бы Zic Zero 0W-30, как по мне это сейчас лучшая замена Mobil ESP

06.02.2023 в 20:15, Styler сказал:

Ну это как бы разный уровень, Рольф ещё и на китайских присадках. Но неплохое обнинское масло на самом деле. Но на вашем месте я из 504-го допуска выбрал бы Zic Zero 0W-30, как по мне это сейчас лучшая замена Mobil ESP

Раскрыть  

Да я бы мобил готов взять рискнуть, но рольф подманивает ценой, для сотрудника около 300р/литр + оно точно не левак))) А про Zic почитаю, если честно никогда не заливал его 

Как вариант, лить микс из зик зеро 0_30 и экстрим врс 504. 2/3 - зик, 1/3 - экстрим. И то, и другое есть на озоне.

07.02.2023 в 03:53, Serg_go сказал:

Как вариант, лить микс из зик зеро 0_30 и экстрим врс 504. 2/3 - зик, 1/3 - экстрим. И то, и другое есть на озоне.

Раскрыть  

Зачем такой микс?

07.02.2023 в 06:00, CMeP4 сказал:

Зачем такой микс?

Раскрыть  

А потому что некоторые считают, что чем больше гемора, тем лучше.

07.02.2023 в 06:38, Grossner сказал:

А потому что некоторые считают, что чем больше гемора, тем лучше.

Раскрыть  

Там в TSI по идее литров 6, так что перемешивать легко, просто покупаешь 4л одну канистру, а две литрушки другие

07.02.2023 в 06:00, CMeP4 сказал:

Зачем такой микс?

Раскрыть  

Эстеры и молибден. Первые обеспечивают дополнительную адгезию + очищение мск. Второй - модификатор трения, т.е. защита от износа.

Одна из основных бед современных мотров - засранные мск и как следствие жор масла. Люди незнакомые с темой искренне верят, что эта проблема есть только на cdab. Нет, к сожалению это не так, только отсрочили.

Проблему не решили, да и невозможно это при текущем подходе с маркетингом во главе.

Поршни - таблетки + тонкие мск с малый площадью отверстий, вот вам и масложор.

Можно отсрочить до разумных пределов ремонт мотора, для этого и льют масла с poe, делают  раскоксовки.

ИМХО.

07.02.2023 в 06:39, Styler сказал:

Там в TSI по идее литров 6

Раскрыть  

Был у меня cdab, нет там 6 литров, около 4,5 должно быть

07.02.2023 в 08:20, Serg_go сказал:

Одна из основных бед современных мотров - засранные мск и как следствие жор масла. Люди незнакомые с темой искренне верят, что эта проблема есть только на cdab.

Раскрыть  

Я проездил на этом двигателе с 0 до 120 тыс. на масле Shell helix ultra 5w40 502 допуск. Не было и намека на жор масла...

В 1.8 gen3 полная емкость системы смазки 6.2 литра, в gen2 поменьше

bf23 что значит полная ёмкость системы смазки? При замене меняется 4,5 литра масла. Какая разница, какая там ёмкость?)

08.02.2023 в 09:59, Alex B сказал:

В 1.8 gen3 для замены необходимо 5,2 литра

Раскрыть  

Да хорош уже

IMG_20230209_063535.jpg

Grossner  скорее всего вы ошиблись и представили данные о двигателе gen2, возможно просто ошибка в информации, такое часто бывает в непроверенных источниках.

Данные об объеме моторного масла  двигателя gen3 скан из книжки по обслуживанию прилагаю. 

Снимок экрана 2023-02-09 в 09.03.03.png

Изменено пользователем lord0478

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...