Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Grossner сказал:

Да хорош уже

IMG_20230209_063535.jpg

у Пассата В7 вроде как двигун другой. GEN 3 должен быть 180 сильным

https://www.drive2.ru/b/506775630554071903/

3 часа назад, Grossner сказал:

Да хорош уже

IMG_20230209_063535.jpg

Ну конечно же хорош... Авто с таким двигателем не имею, техническую документацию не читаю, масло сам не меняю. Откуда же мне знать?

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, делаю капремонт двигателя, Volkswagen Passat B6 1.8 TSI BZB 160 лс АКПП 2008 год выпуска, пробег авто составил 130.000 км, задиры в цилиндрах, масло планирую менять от 5.000 км до 7.000 км, я понимаю то что нужно по моточасам но не получается, использование авто город Москва 90% город, на расстояние 20 км работа и 20 км обратно домой, авто с автозапуском, прогреваю автозапуск каждое утро по 20 минут, какое масло лучше будет по вязкости, термостабильности и угару, по бренду что самое лучше будет, после всех этих процедур, для дальнейшего обслуживания авто, всем кто откликнулся, спасибо большое за ответ.

2 часа назад, paravoz сказал:

Grossner на в7 движки ген 2. В ген 3 я заливаю 5 литров. Почти до максимума.

2 часа назад, Petrovich134 сказал:

у Пассата В7 вроде как двигун другой. GEN 3 должен быть 180 сильным

https://www.drive2.ru/b/506775630554071903/

На B7 gen3 идёт с 2012 года. Я на таком отъездил 7 лет.

2 часа назад, Alex B сказал:

Ну конечно же хорош... Авто с таким двигателем не имею, техническую документацию не читаю, масло сам не меняю. Откуда же мне знать?

У Вас CDAB двигатель?

23 минуты назад, Grossner сказал:

На B7 gen3 идёт с 2012 года. Я на таком отъездил 7 лет.

На B7 ген2. Ген3 пошёл на B8 кузове

1,8 ген 3, он же CJSA (полный привод CJSВ) при смене масла входит 5,2 литра, так же как и в инструкции. Может показаться странным, но на Октавию данный двигатель установили  раньше чем на VW. 

Petrovich134 да, на октавиях с 2013г, ка кузов поменяли, на супере с 2015г тоже с новым кузовом, на аудях вроде в районе 12-13года,

на октавиях а5 2012г был переходным, начало года масложерная поршгневая, середина и конец не масложорная поршгневая)

08.02.2023 в 14:59, Alex B сказал:

В 1.8 gen3 для замены необходимо 5,2 литра

5.4, это макс на теплый..

5 часов назад, Alex B сказал:

у тебя ген2 мотор

Приветствую всех просвященных масляным духом истинных знаний!

Автомобиль Skoda Superb 2014 г. двигатель 1,8 CDAB  (допуск в Руководстве по эксплуатации указан VW 502.00/505.00 без каких либо дополнительных спецфикаций). Использовал  6 лет Shell Helix Ultra 0W-30 (SL/CF; A3/B3/B4; VW 502.00/505.00; ). Шелл срулил из РФ. Возникли муки подбора масла - близится ТО (общий пробег в наст.время 85000 км). Масло Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF тоже имеет допуск VW 502.00/505.00 согласно информации указанной на сайте офиц. представителя. Прошу высказать достопочтенных экспертов своё авторитетное мнение о возможности использования данного масла. Буду очень признателен Вашим советам. Да прибудет с Вами сила (и терпение)!

PS Или какое масло 0w30 c допуском 502/505 за вменяемую стоимость можете порекомендовать?

47 минут назад, JW-77 сказал:

Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF

Не эксперт, но, отличное масло. Премиум сигмента. 

С пао и Эстерами, к тому же среднезол, есть анализ на клубе

В общем то, имхо, не хуже шела будет, а то и составом поинтереснее. 

П. С. А вы в мск как часто масло меняете)? 

Изменено пользователем Elrus

Alex B извини, может я ошибся с цитатой, я про пассат Б7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...