Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Grossner сказал:

ZiC TOP LS 5w-30

ZIC ZERO 30 0w-30

Romirland И причем здесь 0-40?

30 минут назад, Shamhoon сказал:

Romirland И причем здесь 0-40?

Извиняюсь, моя невнимательность, выше вопрос задавал про TOP 0w40 и Zero 0w30, о них думал) 

Изменено пользователем Romirland
28.02.2023 в 14:13, inggwar сказал:

Был в Ленте (МО) неделю назад, ничего кроме синтека, лука и еще какого-то говна нет. В гипере ашана давно не был, но не думаю, что картина там иная.

чем плОхи эти торговые марки?

46 минут назад, stas141730 сказал:

чем плОхи эти торговые марки?

Ну во-первых я не писал про то, что они плохи, а во-вторых, как говорил один известный персонаж, одного известного произведения: "Кому и кобыла невеста...".

Уважаемые, помогите с выбором: 

планирую залить в CJSA (150к пробег) Extreme AMG VRS (PROMEGALAMBORGINIX7WRXSTI)))). Так вот немогу определиться с вязкостью и допуском..

есть версия 5-30 GTI (504/507) - как я понял среднезольник..

и есть 5-40 GTR (502, который требует завод /  505) - анализа пока не нашел на него, наверное что то вроде GTC 

масло на лето, живу на юге - будет жарко. Бензин 100 (лукойл). Стиль вождения сбалансированный (могу иногда и до 6000 покрутить, но в целом езда спокойная)

Изменено пользователем soect

soect тоже рассматривал масла этого бренда, остановился бы на 5-30 GTI, hths у них приличный, перекрывает минимально допустимые VAG 3,5  если было бы постоянно в наличии(прилагаю сегодняшний скрин), да и ценник пониже хотелось бы, в итоге остановился вообще на другом, пока не жалею.

Снимок экрана 2023-03-18 в 16.39.21.png

Снимок экрана 2023-03-18 в 16.44.03.png

lord0478 
благодарю за ответ. 
на озоне оно есть y project-x, правда цена еще повыше.. 

если не секрет на чем остановился? ) Авто такой же?

soect Если внимательно смотреть на профиль слева от сообщения и подпись, то все ваши вопросы касательно использования масла(отработка и нынешнее масло), двигатель какой снимутся сами по себе. 

Extreme рассматривал, но в конце концов отказался из-за причин описанных выше в моем предыдущем сообщении.

Всем привет.

Буду благодарен за совет понимающих.

Машина Superb 1.8tsi 2013 CDA(

Пробег 200+ткм.
Езжу много, 3500км в месяц где то.
90%трасса.

Масложер огромный 1л на 1000км. 
Льют 5w30.
 Климат жаркий. +35 все лето и до +12 зимой.
Стоит ли переходить на масло  5w40, 10w40 с такими параметрами? Типа меньше расход масла??

Хотелось бы ещё проехать 50+ км.

Спасибо. 

21 минуту назад, АнтонSup сказал:

Стоит ли переходить на масло  5w40, 10w40 с такими параметрами? Типа меньше расход масла??

Это у каждого индивидуально, пробовать надо.

18.03.2023 в 13:56, soect сказал:

Уважаемые, помогите с выбором: 

планирую залить в CJSA (150к пробег) Extreme AMG VRS (PROMEGALAMBORGINIX7WRXSTI)))). Так вот немогу определиться с вязкостью и допуском..

есть версия 5-30 GTI (504/507) - как я понял среднезольник..

и есть 5-40 GTR (502, который требует завод /  505) - анализа пока не нашел на него, наверное что то вроде GTC 

масло на лето, живу на юге - будет жарко. Бензин 100 (лукойл). Стиль вождения сбалансированный (могу иногда и до 6000 покрутить, но в целом езда спокойная)

Лук100 вроде норм бенз, я бы на 504/507 остановил свой выбор.

19.03.2023 в 09:44, lord0478 сказал:

soect Если внимательно смотреть на профиль слева от сообщения и подпись, то все ваши вопросы касательно использования масла(отработка и нынешнее масло), двигатель какой снимутся сами по себе. 

Extreme рассматривал, но в конце концов отказался из-за причин описанных выше в моем предыдущем сообщении.

Я читал ваше сообщение и отвечал на него с телефона. В мобильной версии не отображается инфа профиля, поэтому и спросил..

Изменено пользователем soect

xeez  Благодарю. Тоже склоняюсь все таки к GTI версии 5w30. Даже отменил заказ на 5w40 GTR)

Правда, как упоминали выше есть проблемы с наличием.. Не хочется брать 6 литрушек, подожду 5л канистру)) благо пробег на текущем мотыле 3500)

3 часа назад, soect сказал:

xeez  Благодарю. Тоже склоняюсь все таки к GTI версии 5w30. Даже отменил заказ на 5w40 GTR)

Правда, как упоминали выше есть проблемы с наличием.. Не хочется брать 6 литрушек, подожду 5л канистру)) благо пробег на текущем мотыле 3500)

еще рассмотрите Novus Gravity 5w30, очень интересный анализ. Да и масло сильно доступнее чем EXTREME, хотя имеет такие же проблемы с наличием.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...