Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

sintec premium 5w-30 c3
или

zic top ls 5w-30
для городской эксплуатации тысяч на 5-6.? или может что другое в этой ценовой категории 
мотор CDAB

12 минут назад, nokia сказал:

sintec premium 5w-30 c3
или

zic top ls 5w-30
для городской эксплуатации тысяч на 5-6.? или может что другое в этой ценовой категории 
мотор CDAB

Я за Zic 

nokia у меня синтек угорал сильнее остальных, правда на рапиде 1.6. В ген3 даже не стал пробовать. Я за зик.

Всем привет. Купил недавно себе Skoda Octavia A5 2012 с 1.8 TSI CDAB(152 л.с.), прошлый хозяин лил Лукоил Genesis Armortech 5w-40.  Тут на последних страницах советуют ZIC Top ls 5w-30. Что посоветуете, остаться на Лукойле или перейти на Zic? А если переходить, какая вязкость, 5w-30  или 5w-40? В связи с особенностями этого двигателя, интересны такие свойства масла как хорошая очистка и малый угар(и, как я понимаю, это значит и малая закоксовка цилиндров). Заранее спасибо за советы.

Изменено пользователем Loksif
Добавление данных о машине
2 часа назад, Loksif сказал:

ZIC Top ls 5w-30

Чё тут думать!

Какой пробег в мозгах, дсг известно?

2 часа назад, Александр КРК сказал:

Чё тут думать!

Какой пробег в мозгах, дсг известно?

270k пробег, механика.

5 часов назад, Loksif сказал:

Всем привет. Купил недавно себе Skoda Octavia A5 2012 с 1.8 TSI CDAB(152 л.с.), прошлый хозяин лил Лукоил Genesis Armortech 5w-40.  Тут на последних страницах советуют ZIC Top ls 5w-30. Что посоветуете, остаться на Лукойле или перейти на Zic? А если переходить, какая вязкость, 5w-30  или 5w-40? В связи с особенностями этого двигателя, интересны такие свойства масла как хорошая очистка и малый угар(и, как я понимаю, это значит и малая закоксовка цилиндров). Заранее спасибо за советы.

Я бы лил 40. У Zic есть 5w40 X9 Diesel, с допуском С3. 

5 часов назад, Lobshter сказал:

Я бы лил 40. У Zic есть 5w40 X9 Diesel, с допуском С3. 

Ты думаешь на 40ке меньше расход масла будет? 

2 минуты назад, Александр КРК сказал:

Ты думаешь на 40ке меньше расход масла будет? 

Могу предположить, что возможно да, плюс к тому, моторы эти горячие. Но я же написал, я бы лил.)

Только что, Lobshter сказал:

Могу предположить, что возможно да, плюс к тому, моторы эти горячие. Но я же написал, я бы лил.)

Я много раз убеждался, что если есть неисправность в ДВС и по этой причине есть расход масла, вязкостью ты ничего не изменишь, если он ест, то будет есть хоть 20ку, хоть 60ку! Дак наоборот 30ка будет лучше тепло отводить и меньше греться

12 часов назад, Александр КРК сказал:

Я много раз убеждался, что если есть неисправность в ДВС и по этой причине есть расход масла, вязкостью ты ничего не изменишь, если он ест, то будет есть хоть 20ку, хоть 60ку! Дак наоборот 30ка будет лучше тепло отводить и меньше греться

На опелевских ХЕRaх очень даже работало, особенно если сравнивать жидкую А5 30 и А3 40. 
Но тут другой мотор, спорить не буду, скорее всего реально расход не измениться.

3 часа назад, Vlgaydashov сказал:

Можно пожалуйста рассказать отличия zic top от zic top ls?

Первый полнозольник, второй среднезольник 

Александр КРК А лучше что? Для CDAB 1.8 октавия а5, какое лучше взять? Сейчас вот заказал 5 литров на мегамаркете с промокодом за 3400, просто зик тор 

2 часа назад, Vlgaydashov сказал:

Александр КРК А лучше что? Для CDAB 1.8 октавия а5, какое лучше взять? Сейчас вот заказал 5 литров на мегамаркете с промокодом за 3400, просто зик тор 

В непосредственный впрыск лучше ls, но раз заказал, катай его

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...