Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, lord0478 сказал:

у С3 hths=3,5, скорее всего этим показателем. 

Так на 508 допуске он вроде 2,5?

15 минут назад, В.И. сказал:

вопрос был чем крепче С3 и я на него ответил, причем тут вообще 508 допуск?:)

В Ваш мотор форумчане льют С5, все отлично

23 минуты назад, lord0478 сказал:

вопрос был чем крепче С3 и я на него ответил, причем тут вообще 508 допуск?:)

В Ваш мотор форумчане льют С5, все отлично

Так хтс у 508 ддопуска тоже 2,9 как и илсаков ,так в чем крепче то фольсфокские допуски илсаковских вот в чем вопрос

2 часа назад, В.И. сказал:

Выбираю масло решил перейти на менее вязкое 5-30 гф-6а до этого лил 5-30с3 тут на форуме пишут что с3 крепче,вопрос чем?

В.И. еще раз внимательно прочитайте свой вопрос, теперь уже вслух лучше)))

33 минуты назад, lord0478 сказал:

В.И. еще раз внимательно прочитайте свой вопрос, теперь уже вслух лучше)))

Хорошо озвучу по другому почему допуск фольксвагена 508 крепче допуска тоеты?

Хорошо озвучу по другому почему допуск фольксвагена 508 крепче допуска тоеты

Неправильный вопрос.

Правильный вопрос - КТО и по КАКИМ параметрам определил, что масло одного допуска "крепче" масла другого допуска?

И ещё один "правильный вопрос" - почему например хондовская алюминиевая полторашка с наддувом и прямым впрыском и литровой мощностью выше, чем у ваговских моторов прекрасно ездит на ILSAC, а ваговский двигатель обязательно и срочно помрёт, если в него залить не ОЕМ масло?

Изменено пользователем Normet
3 часа назад, В.И. сказал:

Так хтс у 508 ддопуска тоже 2,9 как и илсаков

Надо уже как-то определиться. ))

22 часа назад, Normet сказал:

плюс 22

Вчера проехался по трассе километров 40 со скорость 90-110км/ч, температура масла 98-100 градусов. Температура за бортом +22. На солнце, ессно теплее.

Вообщем снял я декоративную пластиковую крышку и утеплитель/звукоизолятор капота. 

Еще не ездил. Будем набюдать.

Всё-таки грешу на глухую защиту картера двигателя, она у меня вообщем без отверстий и продухов+на стыке передней губы бампера и стыке защиты с крепежной пластиной защиты картера стоит пластиковый "пыльник", т.е. движение воздуха под днищем практически околонулевое. Может сделать отверстие/продуха в защите?

Изменено пользователем сковородкер

Normet меня больше смущает не то что в спокойном режиме на трассе масло греется до 100 градусов, а то что часто ездим по серпантинам, крутые и затяжные подъемы/спуски. Там масло легко нагревалось (это при +20) до 110 градусов....

5 минут назад, сковородкер сказал:

Еще не ездил. Будем набюдать.

Крышка снизит температуру над постелью распредвалов, катушкам будет полегче, шумка капота влияет на скорость остывания двигателя на стоянке, на температуру масла не влияет.

7 минут назад, сковородкер сказал:

40 со скорость 90-110км/ч, температура масла 98-100 градусов.

Нормальная температура. На двигателях с теплообменником после полного прогрева речь идёт не о температуре масла, а о общей температуре антифриза.

8 минут назад, сковородкер сказал:

Может сделать отверстие/продуха в защите?

Если заняться нечем - сделай, к температуре масла это тоже имеет слабое отношение, но проводке и резинкам под капотом будет приятно.

2 минуты назад, сковородкер сказал:

меня больше смущает не то что в спокойном режиме на трассе масло греется до 100 градусов, а то что часто ездим по серпантинам, крутые и затяжные подъемы/спуски. Там масло легко нагревалось (это при +20) до 110 градусов....

И что? Переключи БК на отображение мгновенного расхода топлива - там гораздо интереснее цифры.

Я с этой платформой с 2012 года. И очень правильно, что в последних версиях прошивок приборных панелей нафиг отключили отображение температуры масла.

Помню там массовую истерию у людей в связи с этой температурой. 

Или с маслом в DSG - там вообще до дикого маразма доходило. 

Эти абизяны меняли пластиковый корпус фильтра, закрытый экраном специально защищающим его от тепла двигателя на алюминиевый и на КПП с ПОЛНОСТЬЮ алюминиевым корпусом и теплообменником, со своим термостатом "обнаруживали" снижение температуры чуть ли не до абсолютного нуля.

16 часов назад, В.И. сказал:

Хорошо озвучу по другому почему допуск фольксвагена 508 крепче допуска тоеты?

А у Тойоты есть допуск для масел? Впервые слышу. У Хонды есть, HTO-08, вроде, про тойотовские не слышал. То, что один допуск крепче, якобы, какой то другой спецификации- это так сказать, ойл-клубовские легенды. Причем времён начала этого форума. Одни верят этому, потому что не хотят менять удобные им убеждения, другие не верят, но не хотят спорить, у нас и так маслосрачей на ровеном месте хватает.  @Аргентум пытался биться с этими заблуждениями, но и ему надоело. 

Normet понял. Спасибо.

Могу ездить и не париться по этому поводу?))

Только что, сковородкер сказал:

Могу ездить и не париться по этому поводу?))

Вязкость смени на 10W-30, поскольку я так понимаю в твоей тюмени температура ниже 0 - редкая редкость.

9 минут назад, Normet сказал:

Вязкость смени на 10W-30, поскольку я так понимаю в твоей тюмени температура ниже 0 - редкая редкость.

А разве бывает 10W-30 с допусками 504/507? Да и ваще бывает разве такая вязкость с допуском ВАГ?

Да, у меня тут +10 это минимальная температура. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...