Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Normet я бы сменил на полнозольные масла А3/В4 502/505, но он же "типа" засоряет" впуск- клапана и тд...не для прямого впрыска...

Бензин тут кстати только 95й, но его считают хорошим и от именитых брендоd Shell, British Petrolium, Total. Не знаю влияет ли это как то на масло

21 минуту назад, сковородкер сказал:

А разве бывает 10W-30 с допусками 504/507? Да и ваще бывает разве такая вязкость с допуском ВАГ?

Они тебе нужны?

Я летом заливаю такое:

17 минут назад, сковородкер сказал:

я бы сменил на полнозольные масла А3/В4 502/505

Зачем? Эффективнее цепь перемалывать на шестернях? Она и так убогая...

Изменено пользователем Normet

Normet на DQ200 есть теплообменник?

Только что, lord0478 сказал:

DQ200

На 200 нет, она же электрогидравлическая, там рабочих объёмов - литр в мехе и два - в рабочей части.

У 250, 381 и 500 теплообменники. Ну и у продольных.

12 минут назад, Normet сказал:

Я летом заливаю такое

есть тут еще кто заливает ильсаки в турбоваги?

1 минуту назад, сковородкер сказал:

Есть кучка. Причём почему-то чем "чипованнее", тем "ильсачнее".

5 минут назад, сковородкер сказал:

Здесь- не знаю. Знаю, что турбоваги поставляются и в Японию тоже, причем даже с левым рулём, там это считается круто. И очень редко кто ищет для них масло с допусками и фольксонием в составе, в основном привычную ИЛСАЧину льют. Глупые японцы, да?

skorp777 не знаю, глупые или нет японцы, Вам с Находки виднее) Я - ничего против них не имею.

Вопрос мой был прост до безобразия - "есть тут еще кто заливает ильсаки в турбоваги?". 

Специально для Вас расжую - мне интересен опыт использования ильсаков в турбоваги. Анализы отработок на форуме я не увидел (пока не нашел).

18 минут назад, сковородкер сказал:

Анализы отработок на форуме я не увидел (пока не нашел).

Там ничего интересного, как и в 99.99% анализов отработок.

Масло живёт, износа нет.

сковородкер несколько анализов отработки точно есть, ищи. Вроде даже 0w20 из турбо есть . Мне не нужно, я и так знаю, что допуски производителей, что МВ, что WV,  ничего не решают и нужны больше для честного отъёма денег.

Normet да, я видел эти отработки. Спасибо) 

Немного позанудствую - вышеуказанные отработки для двигателей ЕА211, у меня же ЕА111...

skorp777 написал выше что эти отработки с ЕА211.

Позвольте подискутировать - для двигателей серии ЕА111 требуется масло с HTHS 3,5, что бы там масляная пленка не истончалась и так далее и тому подобное. Дабы не было задиров. Не важно какое масло по допускам А3, С3 и тд. Главное что бы HTHS был не менее 3,5. Данный параметр задан исходя из зазора поршень-цилиндр. в ЕА111 он около 6-10 соток (0,06-0,1 мм).

Для серии ЕА211, как я понимаю допускается использовать масла с HTHS менее 3,5, т.к. зазор пар трения поршень-цилиндр около 4 соток.

Ув. джентельмены, у меня возник резонный (для меня вопрос): обеспечит ли ильсаки HTHS не менее 3,5? И если да, то с какой вязкостью?

Изменено пользователем сковородкер
15 минут назад, сковородкер сказал:

Позвольте подискутировать - для двигателей серии ЕА111 требуется масло с HTHS 3,5

Кто это сказал? Написано в мануале? А HTHS - можно в MSDS к маслу увидеть или в TDS?

16 минут назад, сковородкер сказал:

что бы там масляная пленка не истончалась и так далее и тому подобное

А как двигатели с точно такими-же деталями работают без HTHS 3.5 и не умирают?

16 минут назад, сковородкер сказал:

Данный параметр задан исходя из зазора поршень-цилиндр. в ЕА111 он около 6-10 соток

На кованине там зазор 0.06.

Стоковая поршневая имеет больший зазор?

17 минут назад, сковородкер сказал:

Для серии ЕА211, как я понимаю допускается использовать масла с HTHS менее 3,5, т.к. зазор пар трения поршень-цилиндр около 4 соток.

Ничего там не "допускается", забудь ты этот HTHS.

18 минут назад, сковородкер сказал:

обеспечит ли ильсаки HTHS не менее 3,5?

Нет. И не нужно.

19 минут назад, сковородкер сказал:

зазор пар трения поршень-цилиндр около 4 соток.

0.06 в стоке. Там зазоры больше, чем на ЕА111.

5 минут назад, Normet сказал:

Кто это сказал? Написано в мануале? А HTHS - можно в MSDS к маслу увидеть или в TDS?

Вы сейчас серьезно? в даташите всё указано...

Перестаньте быть "сверху", у нас с вами диалог, а не учитель-учашийся.

Ваша манера общаться (со мной в данном диалоге)  мне не приятна.

Если для Вас это глупые вопросы и Вас это "раздражает", То прошу не тратить своё время - не отвечайте. 

Но если и отвечаете - то прошу быть не таким токсичным. Говоря простым языком, давайте вести диалог с уважением. Я вас ни в одном ответе не оскорбил и не пытался показать что "я умнее вас". И я не претендую на истину и я понимаю что в чем т оя не прав.

10 минут назад, Normet сказал:

забудь ты этот HTHS

Не могли бы привести аргументы почему я должен забыть и забить на допуски завода - изготовителя моего двигателя? Где проводится НИКОР (научно-исследовательские и конструкторско-опытные работы), и не отвечать в стиле "я так тыщу раз делал, всё было харащо, атвичаю. Вот онализы тому подтверждие". напомню что именно для моего двигателя анализы отработок не было...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...