Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, mikepan сказал:

Его нет 504/507 у ZIC

Это уже 508. Надо у опытных ваговодов узнать, можно ли его вам.

46 минут назад, Styler сказал:

Это уже 508. Надо у опытных ваговодов узнать, можно ли его вам.

508 вроде как можно только в EA888 gen4 2 литровые, которые с 2021 года ставят

Изменено пользователем mikepan
42 минуты назад, mikepan сказал:

508 вроде как можно только

Смотри. Мотор зимой прогревается до 100 градусов километров 10 (у меня так).

Соответственно, свои зимние короткие поездки едешь на очень густом масле.

Вязкость 0-30 при 100 градусах соответствует вязкости 0w20 при 85 градусах (12 сантистоков)

По составу 504 и 508 очень близки, разница в вязкости. Вот и думай :)

2077155372_.thumb.jpg.d3070029c123f8a0a84b9ac5457390c9.jpg

21 минуту назад, Red сказал:

Смотри. Мотор зимой прогревается до 100 градусов километров 10 (у меня так).

Соответственно, свои зимние короткие поездки едешь на очень густом масле.

Вязкость 0-30 при 100 градусах соответствует вязкости 0w20 при 85 градусах (12 сантистоков)

По составу 504 и 508 очень близки, разница в вязкости. Вот и думай :)

2077155372_.thumb.jpg.d3070029c123f8a0a84b9ac5457390c9.jpg

Ну я же не все время зимой по 10 км езжу. А на 100 градусах у 0w20 8.94 вязкость , а на 105 8.1, не мало?

1 минуту назад, mikepan сказал:

Ну я же не все время зимой по 10 км езжу. А на 100 градусах у 0w20 8.94 вязкость , а на 105 8.1, не мало?

На трассе зимой будет встречным потоком вохдуха охлаждаться

1 час назад, mikepan сказал:

а на 105 8.1, не мало?

Жидкое быстрее циркулирует, быстрее отводит тепло и быстрее охлаждается. Его до высокой температуры надо ещё постараться нагреть

2 часа назад, Styler сказал:

На трассе зимой будет встречным потоком вохдуха охлаждаться

А в Москве в пробках ?  Зимой, кроме коротких поездок на 3-25 минут до спортзала или лыжной трассы раза 4 в неделю, есть поездки по пробкам по 2-4 часа несколько раз в месяц. Да и зимой в Москве редко больше чем -5 мороз, а чаще около 0.

Вообще, какая минимальная вязкость для нашего двигателя не вредна?

Ведь больше 60-80 процентов моточасов зимой все равно  будут проходить позже, чем 15 минут после начала движения, то есть при температуре масла около 100 градусов. Или до 80 нагреется и перестанет греться?

1 час назад, mikepan сказал:

Вообще, какая минимальная вязкость для нашего двигателя не вредна?

На форуме есть есть множество примеров, когда масло 0W-20 льётся в моторы, в которые его нельзя лить категорически. Такие моторы могут без проблем ходить на маловязком масле 100 000 и более.

Тем не менее, если вас заботит вред для двигателя, советую на всякий случай не заливать масло жиже чем рекомендует производитель. В вашем случае это ACEA C3 или азиатские xW-40 без ACEA.

Полнозольные ACEA A3/B4 заливать в моторы с прямым впрыском также нежелательно, хотя по вязкости они подходят.

Как по мне, ZIC Zero 0W-30 идеальный вариант.

13 часов назад, леф сказал:

sintec premium c3 5w30 - наше всё)))))) Сам катаю в CDAB.

Спасибо , уже приобрел teboil diamond III acea c3 504/507 

IMG_2984.jpeg

14 часов назад, mikepan сказал:

А на 100 градусах у 0w20 8.94 вязкость , а на 105 8.1, не мало?

Это зимой масло до 105°C греется ? Тогда просто для размышления (двигатель Lamborghini Urus  4.0 L V8  twin-turbo от ВАГа на 650 л.с.):

https://voltronic-blog.com/category/voltronic-products/motor-oil/

mikepan Максимальная температура масла определяется настройками термостата, поэтому в неблагоприятных условиях (длительное "ползание" в пробках) масло и выше 100 может нагреться, даже зимой. У ВАГов удобно контролировать температуру масла на дисплее.

А анализы отработок смотрите ещё применительно к похожим двигателям - турбобенз., судя по ним на ZIC Zero 0w-30 лучше более 250м.ч. не катать.

Минимальная вязкость, рекомендуемая для мотора более всего определяется параметром HTHS. В ВАГовских допусках 502, 504 он должен быть более 3,5. В 508-м допуске он снижен до 2,6, это масла 0w-20.

P.S. Вряд ли маслонасос "ушел" от вязкости 5w-40, на таких маслах половина ВАГов катается.

15 часов назад, Styler сказал:

Как по мне, ZIC Zero 0W-30 идеальный вариант

Масло конечно не плохое , но HTHS не знаю как сейчас ,но был 3.9 , у большинства сороковок где-то около 3.7.

max_g360_c12_r4x3_pd20

Всем доброго дня!

У друга Superb 1.8 TSI CJSA , работает на нем в такси, пробег 320 тыс., масло он менял 1 раз в 15 тыс. км все 320 тыс. км. , какого-либо ремонта двигателя не было. Лил масло VAG 5w30 до 250 тыс, а после такое же 5w40 с допуском 502/505

Начал недавно есть масло 1 - 1.5 литра на 15 тыс. км. Какое масло ему посоветуете, чтобы меньше жрал? Кап ремонт пока не хочет делать.

То, что масло нельзя так редко менять, я ему говорил, не слушает.

Вопрос, именно, расход какого масла в его случае будет меньше без ущерба для двигателя?

1 минуту назад, apologize сказал:

Масло конечно не плохое , но HTHS не знаю как сейчас ,но был 3.9 , у большинства сороковок где-то около 3.7.

max_g360_c12_r4x3_pd20

Где-то читал что VW 504 все не менее чем 3,8 по HTHS, не найду уже где. Я дал совет исходя из требований мануала. Себе я, повторюсь, заливал Sintec Platinum 0W-20 в мотор CFNA, который требует VW 502, и мне понравилось. Не продали бы Фабию, так и дальше бы на зиму лил двадцатки. А на лето как раз в ту Фабию накупил по акции этот Зик Зеро.

Но скажу я что в Каптюре когда я слил ZIC Zero 0W-30 и залил ZIC Zero 0W-20, я почувствовал очень сильный прирост тяги. Реально как будто сороковку слил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...