Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, mikepan сказал:

Начал недавно есть масло 1 - 1.5 литра на 15 тыс. км

Но первое что в такси по городу пускай средняя скорость будет 30 км/час и умножить на 250 моточасов получается 7.5 т.км. А на таком интервале если и будет расход менее 1 литра, то с учётом пробега двигателя это будет не плохо.

14 минут назад, mikepan сказал:

чтобы меньше жрал?

Люди советуют ZIC Top LS 5W-30, по отзывам минимальный угар

9 минут назад, Styler сказал:

Где-то читал что VW 504 все не менее чем 3,8 по HTHS

Там не менее чем 3.5 . К примеру Shell Helix Ultra 5w-40 не дотягивает до 3.7 . А не называемый тут производитель масла VST 5w-40, не буду врать, но где-то 3.8.

2 часа назад, Behappy сказал:

mikepan Максимальная температура масла определяется настройками термостата, поэтому в неблагоприятных условиях (длительное "ползание" в пробках) масло и выше 100 может нагреться, даже зимой. У ВАГов удобно контролировать температуру масла на дисплее.

А анализы отработок смотрите ещё применительно к похожим двигателям - турбобенз., судя по ним на ZIC Zero 0w-30 лучше более 250м.ч. не катать.

Минимальная вязкость, рекомендуемая для мотора более всего определяется параметром HTHS. В ВАГовских допусках 502, 504 он должен быть более 3,5. В 508-м допуске он снижен до 2,6, это масла 0w-20.

P.S. Вряд ли маслонасос "ушел" от вязкости 5w-40, на таких маслах половина ВАГов катается.

А что на счет ZIC TOP LS 5w30 ? Оно дольше ZERO 0w30 ходит на турбобензе ? Я пока его купил, думаю лить, или на лето оставить, а сейчас zero 0w30 купить и залить. 0w20 точно не хочу, той зимой на ROLF ULTRA 5W-30 C3 (на сервсие залили, когда маслонасос меняли) она до 96 градусов точно грелась в пробках, когда я следил за температурой, а может и больше. А на 100 градусах 0w20 слишком жидкое имхо.

Изменено пользователем mikepan
3 часа назад, apologize сказал:

Это зимой масло до 105°C греется ? Тогда просто для размышления (двигатель Lamborghini Urus  4.0 L V8  twin-turbo от ВАГа на 650 л.с.):

https://voltronic-blog.com/category/voltronic-products/motor-oil/

На счет 105 не могу сказать, а вот до 96 этой зимой точно грелась на ROLF ULTRA 5W-30 C3 (на сервисе залили, когда маслонасос меняли). Возможно и больше, я не следил постоянно.

2 часа назад, mikepan сказал:

Начал недавно есть масло 1 - 1.5 литра на 15 тыс. км. Какое масло ему посоветуете, чтобы меньше жрал? Кап ремонт пока не хочет делать.

Уже никакое , процесс пошел, пусть катается и доливает до капиталки.

11 минут назад, mikepan сказал:

на ROLF ULTRA 5W-30 C3

На этом масле и летом будет норм. Если даже ILSAC 5w-30 вполне работает до температуры масла максимум 130°С :

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/sop/index.html

34 минуты назад, mikepan сказал:

А что на счет ZIC TOP LS 5w30 ? Оно дольше ZERO 0w30 ходит на турбобензе ?

Все масла на 504 пакете одинаковые и ходят одинаково плюс-минус. Никто на них больше 200-250 мч не катает

Посоветуйте масло для Тигуан 2010г. Mотор TSI, CAWA. Пробег 197т. Просто раньше читал, что С3 не подходит для этого двигла, потому и лил только 5-40, А3/В4. А тут прочитал про 5-30 С3 или 5-40 С3 и теперь задумался. Предстоит замена вот и мучаюсь с подбором.

Изменено пользователем oleg125
22 минуты назад, Red сказал:

Все масла на 504 пакете одинаковые и ходят одинаково плюс-минус. Никто на них больше 200-250 мч не катает

То есть на 502 пакете можно больше 250 мч катать?

Только что, mikepan сказал:

На 502 пакете по анализу будет щелочное число в норме, вот и вся разница. При этом масло всё равно после 250 мч начинает деградировать: начинается распад загустителя с отложениями в поршневых кольцах, меняется реология, появляются свойства неньютоновской жидкости.

13 минут назад, mikepan сказал:

Нет. Оно не лонглайф, разваливается раньше

То 

1 час назад, Red сказал:

Нет. Оно не лонглайф, разваливается раньше

То есть, правильно я понял, что менять и 504 и 502 нужно после 250 мч, просто у 502 в отработке щелочное число будет в норме, у 504 нет, но 502 по другим свойсвам, кроме щелочного числа, просядет больше, чем 504?

И тогда еще вопрос, а на каком масле можно ездить больше 250 мч?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...