Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что лучше лить в bzb, Воронеж, 170т.км с короткими городскими поездками до 15 мин в основном, плюс трасса где-то раз в месяц около 600 км, плюс город пару раз в месяц по 40-50 минут?) 504ый допуск соответственно 5-30.

a5bzb 

6 минут назад, a5bzb сказал:

504ый допуск соответственно 5-30.

Любое такое, они +- все одинаковые.

2 часа назад, знаток сказал:

a5bzb 

Любое такое, они +- все одинаковые.

Блин.) Забыл упомянуть - "только не любое".

Поменьше бы расхода ему, ну и если будет двигатель тише на нем работать, было бы здорово.

Изменено пользователем a5bzb
14.08.2024 в 17:11, леф сказал:

Ну как пример у меня лежит с прошлой эры рольф 3 синтетик а3/б4, все думал/думаю использовать для дальней поездки, с риском попасть на некачественное топливо. 504 (синтек с3)  не так греется, ну и вроде как меньше засоряет, что в регионе (Москва, МО) с (надеюсь) хорошим топливом, но пробками и прогревами достаточно полезно. Но главное частота смены, кмк.

для плохого топлива полнозольные масла по идее лучше, А3В4. А5В5.   С3 малозольные, из-за сажевого фильтра, моющих присадок в них маловато 

RomaS не мало присадок, а они другие. И база другая, от этого эти масла ничем не хуже полнозольных защищают мотор.

16.09.2024 в 22:41, RomaS сказал:

для плохого топлива полнозольные масла по идее лучше, А3В4. А5В5.   С3 малозольные, из-за сажевого фильтра, моющих присадок в них маловато 

Плохое топливо - это Дагестан, где нет сетевых заправок. По всей стране у нас очень даже хорошее топливо, нет причин в 2024 бояться среднезольников.

20.09.2024 в 08:09, Styler сказал:

Плохое топливо - это Дагестан, где нет сетевых заправок. По всей стране у нас очень даже хорошее топливо, нет причин в 2024 бояться среднезольников.

Чем Дагестан плох? Там есть сетевые АЗС местные: Vnk, Merida...... На Vnk топливо Лукойловское. 

Где попало заливать не надо. Смотреть, где местные заливают Мерины и БМВ и оценки на Яндексе (отзывы). 

Так что Дагестан тоже можно не боятся ))))

Посоветуйте масло на московскую зиму 5w30 или 0w30 аналог М1 ESP 5w30 старого состава. Есть сейчас что нибудь подобное?

Заказал Shell Helix Ultra ECT Multi 5w30, паходу не то что нужно, это вообще аналог HX8(

Мотор cjsa

Изменено пользователем LoveRUSSIA
11 минут назад, LoveRUSSIA сказал:

Посоветуйте масло на московскую зиму 5w30 или 0w30 аналог М1 ESP 5w30 старого состава. Есть сейчас что нибудь подобное?

Заказал Shell Helix Ultra ECT Multi 5w30, паходу не то что нужно, это вообще аналог HX8(

Мотор cjsa

Изменено пользователем lord0478

LoveRUSSIA у меня такой же мотор. Всю жизнь, кроме пары раз заливки зика, он ездит на шелл ультра с2/с3 0w-30. Расхода масла нет. По мне так для cjsa это лучший вариант.

28.09.2024 в 03:38, paravoz сказал:

LoveRUSSIA у меня такой же мотор. Всю жизнь, кроме пары раз заливки зика, он ездит на шелл ультра с2/с3 0w-30. Расхода масла нет. По мне так для cjsa это лучший вариант.

Какой пробег у вас? Я от шелла отказался так как сейчас невозможно определить подделка или нет.

Заказал сейчас по наводке тов. lord0478 Rolf, только не A3/B4, a C3.

LoveRUSSIA С3 послабее будет по пробегу тысячи на 3 на наших двигателях, чем более выгодное А3/B4

58 минут назад, lord0478 сказал:

LoveRUSSIA С3 послабее будет по пробегу тысячи на 3 на наших двигателях, чем более выгодное А3/B4

Я обычно больше 5-6 тысяч не езжу на масле, думаю должно выдержать.

В пользу выбора С3 был допуск 504 и акция 4+1 литр))

Как купил залил бардаль 5/30 ,на лето залил зик топ 5/40 ,щас вот в раздумьях что зашить на зиму ?!зима не лютая морозы ну максимум -35 и то пару может дней за сезон ! Хочется хорошее масло не дешевое,ну и просто переплачивать смысла нет ! Меняю раз а 5 тыс или 1 раз в пол года ,езжу не много  

Рекомендую Kixx pao1 0w30 SP

Есть тема по Вашему мотору

Изменено пользователем Glory

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...