Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Александр19911 сказал:

Ну да зик 504,и рове 504 )оба 504 допусков и оба 5/30 

Соответственно, масла с допуском 504/507 будут иметь очень идентичные характеристики и полностью удовлетворять критериям допуска.

Поэтому выбирайте любое - к чему кошелек или душа лежит больше.

Изменено пользователем MrDVP

Всем привет :clapping:Это снова я :))Вообщем стоит выбор между зик 5/30 лс ,Шелл 0/30 с2.с3 ,и Шелл 5/40 ультра)))
шелл 5/40 смотрел и присадки норм и на тестах этих трения оно хорошее ,ну вот смущает то что зала 1.2 и молибден типо не стоит в турбо ,хотя вот оно же не плохо меньше трения и тише работа ,Шелл 0/30 хз не жидкое ли ?понятно что при холодном норм а вот когда масло прогревается сама пленка вязкость ее не слабая ли будет ,а в зике вязкость при 100 не понравилась 11.4 ,и самое что напомню поездки короткие прогревы и тд .,бенз по-любому чуть попадает в мало ещё больше разжижит (((Прошу помочь спецов рассудить :Меня и масло :good2:

11.10.2024 в 07:40, apologize сказал:

Возможно. В режиме запуска двигателя (в самом начале) при отсутствии давления масла

Молибден на холодную не работает, нужна определённая t и давление

7 минут назад, Александр19911 сказал:

стоит выбор между зик 5/30 лс ,Шелл 0/30 с2.с3 ,и Шелл 5/40 ультра

В зиму лучше 0w30, значит, среди трёх ваших масел, это будет Шелл 0w30 c2/c3

32 минуты назад, Роман 73 сказал:

Молибден на холодную не работает, нужна определённая t и давление

Молибден- модификатор трения.Молибден отличная противозадирная и противоизносная присадка в моторных маслах.При более детальном рассмотрении его структуры можно увидеть, что она схожа с пластинчатым графитом.Активизация модификатора происходит только в зоне непосредственного контакта в парах металл-металл.

Изменено пользователем apologize
40 минут назад, apologize сказал:

.Активизация модификатора происходит только в зоне непосредственного контакта метал-метал

Да и там ещё SAE20 добавлял к этой же фразе, что нужна определённая t масла и определённое давление, для того, чтобы Мо начал работать. На холодную масло вообще не работает, не говоря уже о Мо

Изменено пользователем Роман 73
6 минут назад, Роман 73 сказал:

что нужна определённая t масла и определённое давление

Причем тут в зоне контакта металл-металл температура масла ? И разве давления в зоне контакта  не будет ?

1 час назад, Роман 73 сказал:

В зиму лучше 0w30, значит, среди трёх ваших масел, это будет Шелл 0w30 c2/c3

Я просто хочу выбрать и лить постоянно и летом тоже ,не хочу прыгать с одной вязкости на другую )будет ли летом его достаточно ?

18 минут назад, Александр19911 сказал:

Я просто хочу выбрать и лить постоянно и летом тоже ,не хочу прыгать с одной вязкости на другую )будет ли летом его достаточно ?

Вы же зимой носите одну одежду и обувь, а летом другую? Ведь верно? И с резиной на авто точно так же? Правильно? Вы же не катаете на шипах летом, а на летней резине по сугробам и по льду? То же самое и с маслом - есть высокотемпературные характеристики у масел и есть низкотемпературные. Вот зимой, у любой нулёвки, низкотемпературные характеристики будут лучше, чем у пятёрки (состав берём одинаковый, просто для понимания и чтобы сейчас не лезть в дебри, а понять суть), а летом, наоборот, на первый план выходят высокотемпературные характеристики масла и здесь нам нулёвки уже не нужны, хорошая текучесть нам уже не так важна, а больше нужна нам термостабильность и т.д и т.п. Поэтому идём и покупаем 5w. А в чём трудность в 21веке лить зимой 0w30, а летом 5w30, например? Не понимаю. Зачем всю жизнь лить одно и то же масло? 

26 минут назад, apologize сказал:

Причем тут в зоне контакта металл-металл температура масла ? И разве давления в зоне контакта  не будет ?

Честно, не хочу сейчас даже заморачиваться с этим. Я знаю, что Мо не работает во время холодных пусков. И точка

2 часа назад, Александр19911 сказал:

Шелл 0/30 хз не жидкое ли ?

Ну насмешил :D. И как же в более свежие модификации льют 0w-20 ?

Изменено пользователем apologize
23 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я знаю, что Мо не работает во время холодных пусков. И точка

А я вот знаю что в зоне вкладышей при недостатке масла бывает такая температура и давление что аж их (вкладыши) прихватывает. Так что и дальше продолжайте слушать SAE20.

19 минут назад, apologize сказал:

Ну насмешил :D. И как же в более свежие модификации льют 0w-20 ?

Вообще в замешательстве :Dтест бы когда на этом масле ваг проехал тыс 200 и что с мотором задиры и все такое посмотреть ,а то хз 

11 минут назад, Александр19911 сказал:

Вообще в замешательстве

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w-30 (оно же Pennzoil Platinum Euro LX 0w-30) на GTL и думаю что одно из лучших для TFSI .

9 минут назад, apologize сказал:

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w-30 (оно же Pennzoil Platinum Euro LX 0w-30) на GTL и думаю что одно из лучших для TFSI .

Я отличие Tfsi от моего tsi не знаю ,у меня 8 форсунок 2 mpi и2 tsi прямой впрыск 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...