Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, д.т. сказал:

Почему счастье? Эти движки склонны и расходу масла?

Нет, Ген3 не должен кушать. Какой год и пробег? Почему 5-30 в Кировской области? Я бы смотрел 0-40, 0-30, 0-20 (если 508-й допуск предусмотрен для нее). По проблемам почему кушает масло изучите тему на форумах ВАГоводов по Ген3.

5 часов назад, arkadiy_82 сказал:

Нет, Ген3 не должен кушать. Какой год и пробег? Почему 5-30 в Кировской области? Я бы смотрел 0-40, 0-30, 0-20 (если 508-й допуск предусмотрен для нее). По проблемам почему кушает масло изучите тему на форумах ВАГоводов по Ген3.

2013 пробег что то около 120-130.

25.11.2024 в 16:51, д.т. сказал:

2013 пробег что то около 120-130.

именно на этих пробегах может посетить масложор gen3, сделайте раскоксовку и с большой долей вероятности, забудете о проблеме,  сам это делал и всё прошло

Изменено пользователем MoscowStyle

1. Можно ли лить масло в vag, у которого не не указан никакой ваговский допуск, но при этом оно SN, C3, BMW LL-04 и 229.51? Насколько я понимаю такие допуски должны отлично подойти под 504/507 или я не прав? Почему тогда этот допуск не указан на упаковке? Масло Shell Ultra AM-L 5w30 professional - да, странный выбор для vag gen2, но есть возможность достать по очень хорошей цене 

2. Есть ли смысл в мой мотор с большим пробегом (250+) лить масло погуще, например 5w40? Мотор исправный после капиталки, давление на холостом ходу в норме, но есть аргументы типа: мотор старый, зазоры в парах трения уже не заводские и более густое масло немного увеличит давление в системе, что снизит износ. Что думаете, насколько весомый аргумент или бред?

6 часов назад, Capitals91 сказал:

1. Можно ли лить масло в vag, у которого не не указан никакой ваговский допуск, но при этом оно SN, C3, BMW LL-04 и 229.51? Насколько я понимаю такие допуски должны отлично подойти под 504/507 или я не прав? Почему тогда этот допуск не указан на упаковке? Масло Shell Ultra AM-L 5w30 professional - да, странный выбор для vag gen2, но есть возможность достать по очень хорошей цене 

2. Есть ли смысл в мой мотор с большим пробегом (250+) лить масло погуще, например 5w40? Мотор исправный после капиталки, давление на холостом ходу в норме, но есть аргументы типа: мотор старый, зазоры в парах трения уже не заводские и более густое масло немного увеличит давление в системе, что снизит износ. Что думаете, насколько весомый аргумент или бред?

Да конечно можно все масла маслянные

8 минут назад, В.И. сказал:

Да конечно можно все масла маслянные

Не все.  Которые на  ГТЛ  совсем не маслянные.

2 часа назад, знаток сказал:

Не все.  Которые на  ГТЛ  совсем не маслянные.

Ну да газовые

Capitals91 я лил Sintec Premium  С3 0w30 без допуска VAG, на небольшой интервал в 7500км. Первый анализ в подписи.

1 час назад, lord0478 сказал:

Capitals91 я лил Sintec Premium  С3 0w30 без допуска VAG, на небольшой интервал в 7500км. Первый анализ в подписи.

Спасибо! Как будто линейку они поменяли и сейчас есть только Premium 9000 и 7000 тыс с допуском C3

Заказал Sintec Premium 9000 C3 5л акционные за 3000 руб. Думаю самое актуальное масло 504 допуска на сегодняшний день, за такие деньги нет даже смысла думать про бмвэшные допуски

8 часов назад, Capitals91 сказал:

Как будто линейку они поменяли и сейчас есть только Premium 9000 и 7000 тыс с допуском C3

да, сейчас это моторное  масло носит наименование Premium 9000 0w30  С3 SP

Всем привет!
Автомобиль Skoda Yeti 2013 гв 1.8 tsi gen 2 пробег 96т км
Последние 2 замены езжу на zic top ls 5w-30 с интервалом замены 7.5ткм,до меня лили castrol 0w-30 c интервалом 10ткм,наблюдается расход масла в районе 200-300г на 1ткм,режим езды 90-95% городской ,ср.скор 20-30 км в ч.

Есть смысл перейти на другое масло для борьбы с расходом масла? Если есть, то на какое ?,спасибо!

Изменено пользователем kostyakgn

kostyakgn лучше сократить интервал до 7 к.  Или даже 5 к. На первых тысячах расход ведь меньше?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...