Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажите по выбору масла для gen3 мотора на Audi A4. 
Shell Helix Ultra ECT 5/30 или Shell Helix Ultra 5/30 или же ZIC Top LS 5/30

Или же 5/40 в приоритете для Краснодарской жары?

Изменено пользователем M1xer1
10.12.2024 в 12:21, Buri сказал:

Никто же внутрь не лазил, может нет грязи, пробег небольшой. А Вы сразу разбирать пора :)

Там кольца 2 или 3 генерации, после 60 тыс пробега залегают. Достаточно 1-2 интервалов свыше 300 моточасов, чтобы всё необратимо засралось. А на этом моторе такое было неоднократно

08.12.2024 в 19:08, kostyakgn сказал:

Всем привет!
Автомобиль Skoda Yeti 2013 гв 1.8 tsi gen 2 пробег 96т км
Последние 2 замены езжу на zic top ls 5w-30 с интервалом замены 7.5ткм,до меня лили castrol 0w-30 c интервалом 10ткм,наблюдается расход масла в районе 200-300г на 1ткм,режим езды 90-95% городской ,ср.скор 20-30 км в ч.

Есть смысл перейти на другое масло для борьбы с расходом масла? Если есть, то на какое ?,спасибо!

Эти двигатели не любят холостой ход, малые обороты, резкое ускорение с оборотов менее 2000. 

Автомат/робот всегда на малых оборотах едут. Подобная езда склонна к масложору. 

Этим двигателям надо поддавать как следует и будет счастье))))

Данный расход при такой езде вполне нормальны. 

Изменено пользователем Михайлович
08.12.2024 в 21:08, kostyakgn сказал:

Всем привет!
Автомобиль Skoda Yeti 2013 гв 1.8 tsi gen 2 пробег 96т км
Последние 2 замены езжу на zic top ls 5w-30 с интервалом замены 7.5ткм,до меня лили castrol 0w-30 c интервалом 10ткм,наблюдается расход масла в районе 200-300г на 1ткм,режим езды 90-95% городской ,ср.скор 20-30 км в ч.

Есть смысл перейти на другое масло для борьбы с расходом масла? Если есть, то на какое ?,спасибо!

Валера раскоксойл Вам в помощь (и строго по инструкции) . Масло Valvoline MaxLife  C3 5w-30 . И через 40- 45 т.км пробега повторить раскоксовку.

4 часа назад, Михайлович сказал:

Эти двигатели не любят холостой ход, малые обороты, резкое ускорение с оборотов менее 2000. 

Автомат/робот всегда на малых оборотах едут. Подобная езда склонна к масложору. 

Этим двигателям надо поддавать как следует и будет счастье))))

Данный расход при такой езде вполне нормальны. 

Коробка шитая, меньше 2к не держит обороты ,мотор тоже шитый под хвост получает периодически, спасибо за инфу буду стараться чаще давить на газ:)

3 часа назад, apologize сказал:

Валера раскоксойл Вам в помощь (и строго по инструкции) . Масло Valvoline MaxLife  C3 5w-30 . И через 40- 45 т.км пробега повторить раскоксовку.

Есть мысли раскоксовать попробовать, перед следующим ТО соберу инфу по этому процессу и сделаю ,ссыкотно немного)

Изменено пользователем kostyakgn

Мифы это про "любит под хвост". Этот мотор, как и многие немцы любит трассу и равномерное движение. Не любит, как и многие другие, много ХХ и тырканье в пробках. 

Периодически под хвосто только вызовут больший износ. От маслопоедания точно не спасут.

Самый худший вариант при таком режиме - кряковое 5/30. По-крайней мере, у меня именно кряк и гтл больше всего ест.

Раскоксовка...я бы не стал. Только когда время придёт. В любом случае это стресс для мотора.

Бг208  лишним не будет. Форсунки, камеру сгорания почистит. Если в комплексе с чисткой клапанов - вообще замечательно.

А раскоксовывать по мне лучше гринолом со снятием поддона и тщательной промывкой потом.

Имхо.

4 часа назад, Serg_go сказал:

Мифы это про "любит под хвост". Этот мотор, как и многие немцы любит трассу и равномерное движение. Не любит, как и многие другие, много ХХ и тырканье в пробках. 

Периодически под хвосто только вызовут больший износ. От маслопоедания точно не спасут.

Самый худший вариант при таком режиме - кряковое 5/30. По-крайней мере, у меня именно кряк и гтл больше всего ест.

Раскоксовка...я бы не стал. Только когда время придёт. В любом случае это стресс для мотора.

Бг208  лишним не будет. Форсунки, камеру сгорания почистит. Если в комплексе с чисткой клапанов - вообще замечательно.

А раскоксовывать по мне лучше гринолом со снятием поддона и тщательной промывкой потом.

Имхо.

вам не кажется, что в ваших суждения два взаимоисключающих фактора "Не любит, как и многие другие, много ХХ" и мотор 1.8t , где ключевое, это турбина, которая априори подразумевает, что машина будет перемещаться не медленно и следовательно обороты там будут повышенные, это же не 1.6 на автомате

ген2 вообще склонны к расходу масла и лечится это как правило залезанием в двигатель

Нет, не кажется.

Развить свою мысль сможете ? Не понял, где вы увидели противоречие в моих словах.

Почему турбина постоянно должна работать на износ мне не ясно. Почему нельзя ездить спокойно, тоже.

Что касается расхода масла, то он как правило в разумных пределах при любой езде, если соблюдать определенные нехитрые действия.

7 минут назад, Serg_go сказал:

Нет, не кажется.

Развить свою мысль сможете ? Не понял, где вы увидели противоречие в моих словах.

Почему турбина постоянно должна работать на износ мне не ясно. Почему нельзя ездить спокойно, тоже.

вот это "Не любит, как и многие другие, много ХХ" на основании чего такой вывод?

и это "Почему турбина постоянно должна работать на износ мне не ясно."  что значит на износ?

"если соблюдать определенные нехитрые действия."  какие действия?

Чаще менять масло и активная езда в Режиме. Усе. 

6 часов назад, MoscowStyle сказал:

на основании чего такой вывод?

На основании многолетнего опыта.

что значит на износ?

Износ - повышенный в данном случае, это постоянная прожарка тапка в пол на короткие расстояния.

Можно спокойно ездить в пределах 2000-3000, без рывков и тапок в пол. Иногда крутя до отсечки. Иногда, это не постоянно. 

какие действия

Масла на пао, менять каждые 200 моточасов, желательно в городе ниже 2000 не ездить. Гонки устраивать на фиг не нужно, это обычный гражданский овощ, даже со стайдж 1.

По трассе, если долго ехать с постоянной скоростью, можно и 1500 держать.

Золотая середина, т.е. стараться держать 2000 в городе или на трассе с обгонами, и 1500 на трассе, когда свободно.

Лично я в городе предпочитаю ездить в s-режиме. Если пробки, тогда в d.

Масло меняю независимо от пробега весной и поздней осенью. Зимой 0w30, летом 0w40. 0-ка летом только из-за сложнлсти найти пао на 5w.

49 минут назад, Serg_go сказал:

По трассе, если долго ехать с постоянной скоростью, можно и 1500 держать.

я засну на такой скорости по трассе быстрее)

12.12.2024 в 22:22, M1xer1 сказал:

для gen3 мотора на Audi A4. 

объем масла какой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...