Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Bkmz1991, вываливай список тебе доступных/недорогих 5в40.

Все что есть в exist и autodoc

Ценник до 2000 руб за 4-5 литров, еслы бы не уходило, покупал бы масло подороже(((

А так на слуху:

- Shell Helix Ultra 5w40

- Castrol EDGE TFS 5w40

- все остальные позиции из вышеупомянутых интернет-магазинов

Сейчас в срочном порядке прикуплю 1л Shell Helix Ultra 5w40 на долив (вроде по тестам это масло подходит к нашему качеству топлива, да и в общем у него более менее нормальные другие показатели - если я не ошибаюсь, да и ценник нормальный).

Но все-таки надеюсь услышать варианты соклубников, чтобы в дальнейшем к этому выбору не возвращаться!

Изменено пользователем Bkmz1991

Соклубники, дочитал до 35 страницы! голова кругом, нужна помощь!

г. Ростов-на-Дону

Вобщем так земляк - ты "свернул" не туда! У меня была похожая проблема - масложор решил переходом на Mobil 1 5W-30 ESP Formula - в Ашане позавчера купил по старой цене 2300р за 4л.

И ещё - если у тебя по паспортй 98-й лей ТОЛЬКО 98-й! И не выдумывай. Из заправок ТОЛЬКО Лукойл или Башнефть! Ни в коем случае не Газпром! Иначе есть шанс зимой схватить Масляную Чуму! Удачи!

@Bkmz1991, тогда тоже буду краток. Выбирай любое понравившееся (дешевле/доступнее) из: в первую очередь, и во вторую.

Вобщем так земляк - ты "свернул" не туда! У меня была похожая проблема - масложор решил переходом на Mobil 1 5W-30 ESP Formula - в Ашане позавчера купил по старой цене 2300р за 4л.

И ещё - если у тебя по паспортй 98-й лей ТОЛЬКО 98-й! И не выдумывай. Из заправок ТОЛЬКО Лукойл или Башнефть! Ни в коем случае не Газпром! Иначе есть шанс зимой схватить Масляную Чуму! Удачи!

Спасибо! А можно поточнее, что такое "масляная чума"?

@Bkmz1991, тогда тоже буду краток. Выбирай любое понравившееся (дешевле/доступнее) из: в первую очередь, и во вторую.

Я так понял нужно смотреть на масло с допуском MB 229.51 помимо VW 502/505?

Спасибо! А можно поточнее, что такое "масляная чума"?

Я так точно и не понял в чем причина - кто-то ссылкается на заправки Газпром. Это когда на Газпроме не соблюдают технологию производства бензина. И заехав зимой на такую заправку можно поймать не совсем качественный бензин. Он вызывает загустевание масла. Масло превражается в желеобразный гудрон уже при -5 градусов! Это явление присуще Газпрому - т.к. бензин они делают из ГАЗА! Я не шучу.

Второй вариант описан в комментах тут(ник SergeySHJ) : http://www.zr.ru/content/articles/407457-smertelnaja_bolezn_motornogo_masla/

А вообще вбейне в поисковик - почитайте, что такое "масляная чума"

Изменено пользователем KGB

Очень интересная ссылка! Спасибо!!!

Я так понял нужно смотреть на масло с допуском MB 229.51 помимо VW 502/505?

Без "помимо", только на первое.

@dorson, для пробочно-городского режима лучше все же 5w-30.

Можете по подробней обяснить почему ц30 предпочтительнее ц40, я думал что наоборот. (1,8 ТСИ СДАА, пробки, летом +40, меняю масло каждые 5000км)

У меня вопрос, точнее по подробнее как это получилось чудо? какой жор был и на каком масле? и какой стал на Мобил?))) а то народ поршневые меняет, а тут дело в мобиле

У меня вопрос, точнее по подробнее как это получилось чудо? какой жор был и на каком масле? и какой стал на Мобил?))) а то народ поршневые меняет, а тут дело в мобиле

его есть начнет после 3х тыс, проверено, у меня так наоборот переход с есп на мобил1 0w40 значиталеьно сократил уход масла, за 7тыс долил грамм 300 (остатки из литрушки), а на есп я столько доливал уже на 4тыс

Просмотрел я ссылки, но не могу понять, к чему допуски дизелей для турбо бензина? Но тем не менее самым доступным из всего перечня считаю Castrol EDGE 5W-40 (что по нему, какие отзывы?)

Но все-таки хотелось бы получить заключение по эксплуатации Shell Helix Ultra 5w40 для 1.8 TSI?

Можно ли или лучше не нужно, при замене каждые 7,5 тыс. км!

Просмотрел я ссылки, но не могу понять, к чему допуски дизелей для турбо бензина? Но тем не менее самым доступным из всего перечня считаю Castrol EDGE 5W-40 (что по нему, какие отзывы?)

Но все-таки хотелось бы получить заключение по эксплуатации Shell Helix Ultra 5w40 для 1.8 TSI?

Можно ли или лучше не нужно, при замене каждые 7,5 тыс. км!

вот про мой опыт эксплуатации Shell Helix Ultra 5w40

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14899-skaz-pro-horhshee-maslo-s-zavoda-zagadochnii-shell-helix-ultra-i/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...