Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

1) Audi a6 2007 г.в. левый руль 120 т.км

2) BPJ 2.0 TFSI 170 л.с

3) город Пермь от +40 до - 35, но редко

4) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины)

5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7,5 тыс км)

6) Катализатор есть полагаю что евро 3, сажевого нет

7) с завода был Castrol 5w30 504-507, сервисные интервалы 15 т.км (так продолжалось до 45 т. км), потом Motul Specific 504-507 расход масла составлял 500 гр на 1000 км (в книжке написано, что это норма тогда я еще верил в это - наивный))) 60 т.км потом авто эксплуатировался мной, интервалы снизил до 10 т.км сначала был тот же Motul, расход увеличивaлся, перешел на 502-505 Addinol 0w30 MV 038 расход постепенно увеличивался, 80 т.км около 1000 гр на 1000 км, попал в сервис заодно убедили менять колпачки, перебрать турбину рассчитывал на снижение расхода - не особо помогло, масло NGN 0w40 интервал 7,5 т. км расход около 1000, потом одну смену проехал на мобиле 0w40 думал будет лучше, расход тот же дальше жесткий рост цен, крайние пару раз был залит Addinol 0w40 Superior расход даже больше 1000 ((( клапан PCV заменен на последнюю ревизию результата нет. Понимаю, что надо моториста искать, а не масло выбирать, но на данный момент ни желания ни возможности менять поршневую нет. По моим ощущениям меньше всего расход был у NGN 0w40, да и в принципе хорошее масло, но не всегда в наличии всегда приходилось поддерживать запас. последнию замену перешел на Addinol Super Light 0540 расход увеличился до катострафического 1000 мл на 400 км. Сейчас быстро хочу слить для замены рассматриваю почти теже варианты

Neste City Pro 5w40

Shell Helix Ultra 5w40

Лукойл 5w40 502/505

NGN Nord 5w30

Mobil ESP Formula 5W-30

какое масло предпочтительныее в моей ситуации на Ваш взгляд?

И еще не маловажный момент как считайте нужно ли использовать промывку и/или раскоксовку типа Лавра, будет ли в этом смысл или жор только увеличится? Спасибо!

С таким жором срочно менять поршневую

но на данный момент ни желания ни возможности менять поршневую нет. По моим ощущениям меньше всего расход был у NGN 0w40, да и в принципе хорошее масло, но не всегда в наличии всегда приходилось поддерживать запас. последнию замену перешел на Addinol Super Light 0540 расход увеличился до катострафического 1000 мл на 400 км. Сейчас быстро хочу слить для замены

Тогда лукойл 5-40 или Общественный транспорт...-что дешевле ?

Здравствуйте !

Раньше заливал Шел хеликс ультра 5-40, расход масла был 1л/250моточасов

Весной выбирал масло с меньшей зольность - остановился на Мобил 1ЕСП формула, но почитав форум залил Dexos2 (как сопоставимый по своим свойствами и допускам)

залил Dexos2 расход масло 0,4л/250 моточасов, двигатель легче крутится (расход топлива не мониторил)

В связи с предстоящей заменой вопрос :

Оставаться на Dexosе ? и вообще можно ли использовать в TSI оригинальный Dexos2 ?

Как вариант еще рассматриваю TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

цена дексоса 1400руб/5л

цена тотала 1600руб/5л

Здравствуйте !

Раньше заливал Шел хеликс ультра 5-40, расход масла был 1л/250моточасов

Весной выбирал масло с меньшей зольность - остановился на Мобил 1ЕСП формула, но почитав форум залил Dexos2 (как сопоставимый по своим свойствами и допускам)

залил Dexos2 расход масло 0,4л/250 моточасов, двигатель легче крутится (расход топлива не мониторил)

В связи с предстоящей заменой вопрос :

Оставаться на Dexosе ? и вообще можно ли использовать в TSI оригинальный Dexos2 ?

Как вариант еще рассматриваю TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

цена дексоса 1400руб/5л

цена тотала 1600руб/5л

Где такие ценЫ?Вот

TOTAL 157103

Масло моторное синтетическое "QUARTZ INEO MC3 5W-30", 5лДобавить в блокнот

Кол-во Ожид. Цена

84 шт. 2 дн. 2 111,17 р. Купить

59 шт. 1 дн. 2 340,91 р. Купить

@Сергей, да тотал за последнюю неделю взлетел

TOTAL 157103 – Масло моторное синтетическое

автодок (опт8) 1880руб 1день 83шт

oszz.ru (розница)1965руб 4дня 101шт 1759руб (опт 350-550 при предъявлении свидетельства ИП)

GM-CHEVROLET-DAEWOO 1942003 – Масло моторное синтетическое

автодок (опт8) 1473руб 1день 897шт

oszz.ru (розница) 1471руб 1день 947шт, 1353 руб (опт 350-550 при предъявлении свидетельства ИП)

Изменено пользователем alf165

Использую по рекомендации предыдущего владельца масло Shell Helix Ultra ECT 5w30 уже 30 тыс. км. Пробег у машины не малый - 200 тыс. с гаком. Скоро предстоит смена масла, но из магазинов оно куда-то пропало. Есть остатки литрушек, но не вариант. Подскажите чем заменить это масло? Знакомый моторист советует сменить допуск на 502/505, т.к. качества бензина плохое. Если переходить на другой допуск, то что залить? В соседней теме приглянулось масло Shell Helix HX8 5w30. Оно есть в продаже и ценник демократичный. Можно ли его залить?

Изменено пользователем sst

@sst, теперь лей Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30

504/507

никуда переходить не нужно.

@sst, теперь лей Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30

504/507

никуда переходить не нужно.

Спасибо за совет! А почему не надо переходить на 502/505? Ведь из-за поганого топлива 504/507 быстро теряет свои изначальные свойства.

@sst, а где ты увидел поганое топливо? Заправляешь на Лукойл Газпромнефть Роснефть ТНК и все. Мы по анализам отработок видели только один раз поганое топливо убившее масло :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6221-6221/

А так со всей страны летят отработки, в том числе и 504/507 - не вижу что эти масла убиваются в хлам топливом. 502/505 в этом смысле покрепче, у него щелочное повыше, поэтому доля правды в словах твоего мастера есть, только он не знает что топливо у нас нормальное на брендовых заправках, и если случаются косяки где то стихийно и не систематически то там уже и маслом не поможешь...

@torcon, я живу в провинции, где и на брендовых заправках (Лукоил) можно нарваться на плохой бензин. По-поводу твоей рекомендации Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30 - его купить проблематично. Менеджер в магазине масел сказал, что Shell Helix Ultra ECT 5w30 и Shell Helix Ultra ECT С3 5w30 это одно и тоже масло. Насколько он прав? ECT С3 5w30 у нас навалом, поэтому мне его проще достать.

@torcon, я живу в провинции, где и на брендовых заправках (Лукоил) можно нарваться на плохой бензин. По-поводу твоей рекомендации Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30 - его купить проблематично. Менеджер в магазине масел сказал, что Shell Helix Ultra ECT 5w30 и Shell Helix Ultra ECT С3 5w30 это одно и тоже масло. Насколько он прав? ECT С3 5w30 у нас навалом, поэтому мне его проще достать.

Это разные масла! Лейте просто ЕСТ с допусками 504\507.Вот это http://www.oil-club.ru/forum/topic/14946-shell-helix-ultra-ect-5w-30/

Это разные масла! Лейте просто ЕСТ с допусками 504\507.Вот это http://www.oil-club.ru/forum/topic/14946-shell-helix-ultra-ect-5w-30/

Выше я писал, что ECT 5w30 пропало из наших магазинов

с момента покупки авто заливаю Castrol edge 0w40, езжу на нем круглодично замена каждые 15000км, но мне не нравится шум двигателя, на слух как дизель. Что можете посоветовать что бы двигатель стал тише работать?

на слух как дизель. Что можете посоветовать что бы двигатель стал тише работать?

1. Проверить цепь!

2. Залить нормальное масло. В теме есть хорошие советы.

1. Проверить цепь!

2. Залить нормальное масло. В теме есть хорошие советы.

На пробеге в 38 тык, что то уже с цепью может быть? Оо

С нашими морозами мне нужно масло скорее всего 0W, чтоб и чистило, нагара и лакообразования не было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...