Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

можно и у меня спросить - 250 тыс на Б6 bzb и Б7 cdab, Москва, 504 допуск, зима без проблем на 5w

Какое конкретно из 504?

на Б6 не парился, лил дилер кастрол (пробег 120 тыс) ,на Б7 тыс до 60 тоже дилер кастрол, потом он перешел на Ликви Моли Top Tec 4200 - его и лил. Сейчас пробег 123 тыс, цены огого, поэтому и стал искать что-то приемлемое и качественное. Сейчас залито Тоталь 0w30 502 допуск - первый раз 502 допуск

Изменено пользователем Savalainen

Ну если логически подумать, то некоторое зерно в этой теории (про нулевки и сеточки) есть. Вот допустим, случилось невероятное и шандарахнуло -28, а ехать вдруг сильно приспичило. Очевидно что 5W будет гуще в этих условиях чем у 0W. Для 5W мы уже подбираемся к пределу, и по канальчикам масло будет худо-бедно течь. Но вот если на пути попадется преграда в виде сеточки, это уже интереснее.. Как мне кажется, сгущенка может оказывать на сетку значительное давление.. И при определенных обстоятельствах (вероятность возникновения которых невелика, потому как не каждую зиму в центральном регионе бывает под -30) она таки может не выдержать.. Поэтому используя "жижи", имеем некий запас прочности, позволяющий зимой чувствовать себя уверенно при любых заскоках погоды..

Изменено пользователем sergun

Ну если логически подумать, то некоторое зерно в этой теории (про нулевки и сеточки) есть. Вот допустим, случилось невероятное и шандарахнуло -28, а ехать вдруг сильно приспичило. Поэтому используя "жижи", имеем некий запас прочности, позволяющий зимой чувствовать себя уверенно при любых заскоках погоды..

А как эта нулёвка проявит себя при +40 ? да в экстримальных условиях? Что станет с антизагустителем в такую жару???!!!

@Savalainen, у тебя в будущем тоже спрошу  :)  Чего у кого спрашивать тут пока не знаю, так что извиняйте все)

@KGB, так там зима чисто, летом то наверно пятёрка уж лучше то будет  :unknw:

Изменено пользователем GerasimMumu

@KGB, так там зима чисто, летом то наверно пятёрка уж лучше то будет  :unknw:

А это нормально прыгать с одного масла на другое - и мешать остатки поддоне картера одного масла с другим ?

@KGB,

Оффтоп
Насчёт нормально/ненормально не знаю, я не специалист, чего страшного случится, если допуск один будет? Если так то почему бы и не лить на зиму нулевку?

Хотя опять же тут спорный вопрос, нужна она или нет (кто-то говорит, да, кто-то нет, у всех свои мысли по этому поводу) :) В общем по кругу ходим и всё..

это уже для мёртвого припарка, расход если и упадёт то незначительно, но в бензе - вырастит точно, на сколько я понял по вашему движку, в начале масложора меняют маслоотделитель, ставят от 2.0 с двумя клапанами (хотя у вас может такой и есть), иногда помогает, меняли? далее только ремонт, сейчас нужно понаблюдать, если жрать станет меньше, то просто нужно подобрать не дорогое хорошее масло, купить оптом и всё)

маслоотделитель у меня стоит старого образца, буду менять как раз на новый. Спасибо

"Savalainen" на Б6 не парился, лил дилер кастрол (пробег 120 тыс) ,на Б7 тыс до 60 тоже дилер кастрол, потом он перешел на Ликви Моли Top Tec 4200 - его и лил. Сейчас пробег 123 тыс, цены огого, поэтому и стал искать что-то приемлемое и качественное. Вопрос, ушёл с ЛМ Тор Тес 4200 только из за высокой цены или качество не устроило? Как вело масло себя на ТСИ?

Изменено пользователем Крюк

Вопрос, ушёл с ЛМ Тор Тес 4200 только из за высокой цены или качество не устроило? Как вело масло себя на ТСИ?

оно мне офигенно понравилось, ну как, анализов не делал, в чем понравилось, ты знаешь, на VW TSI есть подергивание на холостых? Вот как перешел на LM - оно сразу исчезло!  Чёрт его знает, может какое совпадение и события не связаны, но что было, то было. Вообще я с LM уже второй век :DD  и никаких нареканий...А ушел да, из-за цены - более 4  тыс за 5 литров

PS а SHELL Helix Ultra Prof AVL 0w30 (504/507)  - нормальное? Рассматриваю его или SHELL Helix Ultra ECT 0w30 C2/C3.

AVL дешевле чуть выходит

Изменено пользователем Savalainen

оно мне офигенно понравилось, ну как, анализов не делал, в чем понравилось, ты знаешь, на VW TSI есть подергивание на холостых? Вот как перешел на LM - оно сразу исчезло!  Чёрт его знает, может какое совпадение и события не связаны, но что было, то было. Вообще я с LM уже второй век :DD  и никаких нареканий...А ушел да, из-за цены - более 4  тыс за 5 литров

PS а SHELL Helix Ultra Prof AVL 0w30 (504/507)  - нормальное? Рассматриваю его или SHELL Helix Ultra ECT 0w30 C2/C3.

AVL дешевле чуть выходит

Во как.. Может просто совпадение? Бенз хороший попался? Свечи поменял? После перехода на другое масло подергивания возвратились?

Во как.. Может просто совпадение? Бенз хороший попался? Свечи поменял? После перехода на другое масло подергивания возвратились?
поэтому и не утверждаю ничего. Свечи на тот момент не менял точно, только масло. Вот сейчас первый раз в жизни залил 502 тоталь, подергивания вернулись, пару раз даже как-то пугающе было :), но в целом не критичны эти дёрганьи. Но опять же, не могу сказать, что как только залил Тоталь, в тот же момент дёргаться стала, нет..но поймал себя на мысли, что дёргается

поэтому и не утверждаю ничего. Свечи на тот момент не менял точно, только масло. Вот сейчас первый раз в жизни залил 502 тоталь, подергивания вернулись, пару раз даже как-то пугающе было :), но в целом не критичны эти дёрганьи. Но опять же, не могу сказать, что как только залил Тоталь, в тот же момент дёргаться стала, нет..но поймал себя на мысли, что дёргается

Не знаю про какие вы подергивания... Подергивания у меня замечены только после запуска двигателя, от масла не зависит. Когда мотор прогрет, на холостых четко работает. 

Не знаю про какие вы подергивания... Подергивания у меня замечены только после запуска двигателя, от масла не зависит. Когда мотор прогрет, на холостых четко работает.
не знаешь - не пиши, тема известная на CDAB 1.8, у меня ща опять не дергается тоже

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...