Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@bandana, 504 - Shell 0W30 ECT С2/С3, если честно не читал ничего про него, но вроде сильной ругани не слышно :), цена хорошая. А по поводу переменчивой политики, я её расцениваю, как стремление на самом деле исправить что-то. Если меняют, значит стараются быть лучше, если бы им было пофиг, то и переменчивости никакой не было.

ЗЫ просто прям распирает залить Лукойл! 8-0 8-0 8-0 :))

Кстати, Лукойл люкс 5-40 хвалят. Проблем на наших движках нет.

Я, по осени, прикупил его (3х4л). Думал залить на это лето. Но подвернулся Равенол. Вот теперь думаю, нужен мне будет Лукойл, или лить Тотал, а может быть, по твоему совету, Shell 0-30 ECT.

Кстати, Лукойл люкс 5-40 хвалят. Проблем на наших движках нет.
Я думаю о Genesis Claritech 5W-30

Я думаю о Genesis Claritech 5W-30

Я понял, ты все же склоняешься к С3. А может Total Quartz INEO MC3 5-30? Цена хорошая, Бельгия. Отзывы о нем, тоже, хорошие.

Изменено пользователем bandana

Я понял, ты все же склоняешься к С3. А может Total Quartz INEO MC3 5-30? Цена хорошая, Бельгия. Отзывы о нем, тоже, хорошие.

ну..я сторонник 504 допуска, если хороший бензин, а бензин, не смотря на все "копья", в Москве хорошие, евро 5. Что касается Тоталя,  я бы заливал http://www.oil-club.ru/forum/topic/9422-total-quartz-ineo-long-life-5w-30-svezhee/ , вот только как-то оно у нас хрен купишь без бубнов, по крайней мере на тот момент, когда я покупал Шелл

ЗЫ и большой плюс этого ineo long life, что 5-литровые канистры, наш размерчик :)

Изменено пользователем Savalainen

ну..я сторонник 504 допуска, если хороший бензин, а бензин, не смотря на все "копья", в Москве хорошие, евро 5. Что касается Тоталя,  я бы заливал http://www.oil-club.ru/forum/topic/9422-total-quartz-ineo-long-life-5w-30-svezhee/ , вот только как-то оно у нас хрен купишь без бубнов, по крайней мере на тот момент, когда я покупал Шелл

ЗЫ и большой плюс этого ineo long life, что 5-литровые канистры, наш размерчик :)

Ну, вроде в Москве есть на e...t.ru

У Тотала и Эльф много масла в 5-ти литровках.

Вот кончится гарантия, тоже, возможно, попробую 504.00-507.00, хотя на 502.00 выбор вязкости больше.

Да, выбор масла еще тот ребус.

на счет TOTAL QUARTZ INEO MC3 могу путать, но где-то тут встречал, что вроде оно больше для дизелей. А по поводу TOTAL QUARTZ (ENERGY) 9000 - сейчас второй раз залил 0w30, что-то оно подозрительно долго не чернеет, что не очень гуд, т.е. тыс 6 накатаешь, а оно не черное совсем даже, странно как-то.

Savalainen,

Мы полностью согласны, что если масло в процессе работы совсем не меняет своего цвета, это означает, что оно не очищает двигатель, и нагар и лаковые отложения в нем остаются.

В то же время степень изменения цвета может восприниматься всеми по-разному, т.к. это показатель очень субъективный и зависит от многих факторов, включая условия освещения при осмотре. Наш технический департамент может сделать своё экспертное заключение по этому вопросу, если Вы сможете прислать нам дополнительную информацию на адрес totalvostok@bumanmedia.ru:  

-  марка, модель, и год выпуска автомобиля

- тип двигателя

- интервал проводимой Вами замены масла

- фотография продукта, которая позволит визуально оценить состояние масла

- пробег на данном масле, на момент фотографирования

- номер партии (если сохранилась канистра)

Savalainen, Мы полностью согласны, что если масло в процессе работы совсем не меняет своего цвета, это означает, что оно не очищает двигатель, и нагар и лаковые отложения в нем остаются.
О как круто! Написал, жду ответа, сообщу

Несколько страниц назад я выбирал масло, выбор свой остановил на Mobil 1 ESP Formula 5w30 допуск 504.507, в принципе масло понравилось, двигатель работает ровно, масло держится на уровне.

Сейчас опять подошел к замене масла, продолжать лить Мобил ? Или есть что-то более лучше ?

Как-то на глаза попался - LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W/30, что скажете про него ?

Как-то на глаза попался - LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W/30, что скажете про него ?
много на нем проехал, ничего плохого, кроме сегодняшней цены

@FCBarca, если сравнить Mobil 1 ESP Formula 5w30 и  LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W/30, то имхо Мобил лучше

Несколько страниц назад я выбирал масло, выбор свой остановил на Mobil 1 ESP Formula 5w30 допуск 504.507, в принципе масло понравилось, двигатель работает ровно, масло держится на уровне.

Сейчас опять подошел к замене масла, продолжать лить Мобил ? Или есть что-то более лучше ?

Как-то на глаза попался - LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W/30, что скажете про него ?

Если понравилось зачем переходить на другое? От добра добра не ищут  :)

Изменено пользователем Aksej

Как-то на глаза попался - LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W/30, что скажете про него ?

Мне LM 4200 не понравился , хочу попробовать М1 есп Изменено пользователем Крюк

Total Vostok сказал(а) Savalainen, Мы полностью согласны, что если масло в процессе работы совсем не меняет своего цвета, это означает, что оно не очищает двигатель, и нагар и лаковые отложения в нем остаются. О как круто! Написал, жду ответа, сообщу

Ответил мне Тоталь, на присланные мной фото масло - капля на бумажку свежая и по прошествии суток, капельная проба получилась как бы, сказали что, судя по фото, всё в норме на мои 4 тыс км на данном масле...ну и хорошо :) езжу дальше - Total Energy 0W30. Понятно, что это без хим анализа, чисто "на глаз"

Изменено пользователем Savalainen

Shell Helix Ultra ECT 5w-30, так же рассматриваю " как вариант"

Отличный вариант, но именно ECT 5W-30 504/507 ушел из официальных продаж и постепенно пропадает с полок.

Теперь ECT C3 5W-30 Dexos2 - на сколько он отличается хз, но мотору плохо явно не будет. Та же GTL база, та же умеренная зольность.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...