Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, VladimirR сказал:

Kallagen так возьмите и залейте себе тогда в рапид масло w20, ведь разницы, что заливать, нет

а зачем?

по моим допускам 0-30 или 5-30. Я масла выбираю по офф. допускам а не по не понятному HTHS

Kallagen вот офиц.допуски производителей, а также классификации и определяют HTHS.

Например, Вы нигде не встретите масло любой вязкости с допуском VW502/505 классификации АСЕА А5/В5 (HTHS от 2,9 до 3,5).

Масло с допуском VW502/505 будет всегда маслом классификации АСЕА А3/В3, А3/В4 или С3, для которых HTHS>3,5.

Кстати, вот основные требования допусков VW

VW-oil.jpg

Kallagen вязкость масла w30 при 100С варьируется в пределах от 9.3 до 12.5, по каким допускам вы себе заливаете? вам достаточно того, что масло по SAE w30?

VladimirR 504

вязкость моего масла при 100 С будет 11.64 (https://www.widman.biz/English/Calculators/calc-visc-index.html), что соответствует HTHS - 3,5. Но как я уже писал этот критерий ни о чем.

Изменено пользователем Kallagen

Pavel_NSK я всего этого в курсе. Мне не понятно, что вы хотите этим сказать и к чему?

В 30.06.2018 в 10:37, Kallagen сказал:

Pavel_NSK я всего этого в курсе. Мне не понятно, что вы хотите этим сказать и к чему?

Хочу сказать что параметр HTHS крайне важен, а производитель о нем молчит лишь только потому чтобы не забивать не нужной информацией голову потребителям, указав VW502/505 или 504/507 и т.д. Все заложено в этих самых требованиях (допусках).

Если Вы считаете что HTHS фигня и на него не надо обращать внимание, это Ваше право. Хорошо хоть масло по допуску используете.

33 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Хорошо хоть масло по допуску используете.

Тут половина советов "расширить сознание" и на допуски смотреть лишь в крайнем случае.

Изменено пользователем apk

Был пассат 1,8 TSI CDAB, купил новым в салоне  в сентябре 2012, так вот с первого ТО лил Мотюль 5W40 X-clean и летом и зимой, мотор на нем прошел 105 000 и никаких проблем не было, угар был только если погонять и по трассе летом на скорости 160+ общий литр на 7500 км. Сейчас Ауди с 2,0 TFSI, расхода масла нет, вообще нет-сам в шоке, заказал Idemitsu Zepro Racing 5W-40, собираюсь залить... Хочу посмотреть как себя поведет мотор

В 30.06.2018 в 22:33, Pavel_NSK сказал:

Хочу сказать что параметр HTHS крайне важен, а производитель о нем молчит лишь только потому чтобы не забивать не нужной информацией голову потребителям, указав VW502/505 или 504/507 и т.д. Все заложено в этих самых требованиях (допусках).

Если Вы считаете что HTHS фигня и на него не надо обращать внимание, это Ваше право. Хорошо хоть масло по допуску используете.

;)вот, ты наконец то понял, о чем я и говорил, а именно: применяя масла по своему допуску, нет нужды "забивать" голову каким то HTHS, так как масло вы выбираете по допуску а не какой там HTHS! Ну а если вы выбираете масла по HTHS то почему бы вам не заливать масла например Амсоил 5-50, ведь там HTHS 4,76, вау, супер масло, зальете только по этому показателю?;)

P.S. Хорошо что вы вспомнили про допуски, хотя сами этим знаниям не следуете, если в подписи то масло и та машина!

P.P.S. В прикрепленном файле, например масло имеющее мой допуск (504) имеет HTHS более 3,6, вот и вопрос, а нужно ли заморачивать себе голову HTHS когда идет выбор масла по допуску, думаю нет.

Amsoil European Car Formula 5W-30 TDS.pdf

В 25.06.2018 в 23:54, huliganov сказал:

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30

как пробег перевалил за 120тыс, то вместо 400грамм на 7 тысяч, я стал подливать теперь грамм по 600 на 1000. Сейчас вот ещё катаю, смотрю. Езжу мало, статистика медленно набирается.

все 120 на этом масле?

Мотор 1.8 tsi cdab  stage3 (к04)

Сейчас залит shell helix ultra 5w40

Интервал замены не более 7 тыс км.

Что посоветуете залить?

В 05.07.2018 в 14:27, pitbull сказал:

все 120 на этом масле?

Нет, начиная с 83 тысяч пробега его лью, т.е. последние 44 тысячи.

Залил Total Rubia TIR 9900 5w30 (2018г) в свою турбошкоду. Пожалуй, это самое тихое масло, за все время использования авто.

3 часа назад, VladimirR сказал:

Залил Total Rubia TIR 9900 5w30

Как ты мог ?!?!

Двигатель стуканет теперь, это же масло для грузовиков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...