Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, pavletto сказал:

Но надеюсь все норм будет.

конечно будет норм! 502 от 504 по сути золой отличается (защиту от износа не берём, отработки показывают примерно одинаково).

а при таком маленьком интервале 502 допуск не успеет Вам нагадить в КС и впуск не должен запачкаться, если литрами жрать не будет.

по сути, у 508 зольность сопоставима с хорошими 502-ми...

Изменено пользователем СИНТЭКС
6 минут назад, pavletto сказал:

плюс я уже не удержался и купил себе Mobil 1 ESP x2 0W20 -). Сейчас докатаю текущее 502е тысяч до 3х и заменю.

Не переживай, это очень крепкое масло и как раз для группы VAG с их последними ДВС. Всё будет хорошо, для подстраховки, не более 400м.ч

Благодарю за ответы. Сомнения я имею ввиду из-за большого пробега, уже 75к, ну и что до 68 меняли раз в 13-15тыс. Хотя за предыдущие 7500 я меньше 200-300мл всего-лишь доливал.

Цитата

Всё будет хорошо, для подстраховки, не более 400м.ч

Я планировал даже раньше менять, но лишний запас не повредит-) Если вдруг будут к тому времени свободные деньги-попробую отработку сдать и выложить.

Господа ваше мнение 

Подскажите можно ли Aral SuperTronic 0W-40 лить в  ВАГовские турбомоторы? Допуски не обнаружил. Продается в Метро 2200р примерно за 4 литра. И действительно ли это точный аналог Castrol Edge 0W-40?

Spezifikationen/Freigaben:

ACEA C2/C3 • API SN/CF • MB-Approval 229.31/ 229.51 • BMW Longlife-04 • meets Fiat 9.55535-S2

Изменено пользователем FallAlex
Добавил допуски с сайта производителя
4 минуты назад, Mohammad сказал:

Товарищи, на каком пробеге/моточасах лучше заводское масло сменить?

3000 км если авто взяли себе не на пару лет...

СИНТЭКС , спасибо, я наоборот по максимуму хочу! Думал вообще на 2-2500, а то на двух "порыжело" уже.

Только что, Mohammad сказал:

СИНТЭКС , спасибо, я наоборот по максимуму хочу! Думал вообще на 2-2500, а то на двух "порыжело" уже.

Можно и так. Основное стачивает на первых 50-100 мото-часах. Потом металлы износа по нисходящей.

Всем привет.

Подскажите....

Фольксваген пассат 14 год 18Т, дсг7, пробег 130т.км., лью кастрол эйчь 0w30, появился массажёр(

Использую 50% город, 50% трасса.

Какое масло лить круглоготично?

Спасибо

ogassi3 , а до этого не было? Как часто масло меняете, на чем раньше ездили? Иногда раскоксовка помогает, может ремонт нужен... Из мало угорающих и относительно доступных на ум Mobil 1 ESP 5W-30 приходит.

Нашел по акции ELF Evolution 900 FT 0W-30, подойдет для ген 2 с пробегом 170т. подъедающий масло или нулевку лучше не лить туда? 

Проехал заводском 4000км, (отказался менять у официального через 3000, завод пишет раз в 15 значит раз в 15)

Выжал чутка побольше с нового масла. 170 часов. 

Залил вот чего

Нравится пока ))))

Решил по сути, по характеристикам это 504/507 (даже лучше wolf LL iii 5w30 с офиц. 504/507).

По цене тоже норм. 

Ну и планирую его заливать как промежуточное на 7500-8000 после то.

Как вам выбор?

Уважаемые, подскажите что залить!

Авто VW Passat b6 2007 года, двиг 2.0TFSI BPY , пробег 355 000 :) масло жрал всегда, по трассе 0-200 мл / 1000 км, по городу пробкам 700-900 мл /1000 км. Сейчас лью shell hx8 5w-40, готов рассмотреть что нибудь подороже. До этого лил всё, что только можно из качественных масел (от 3000 за баклаху по нынешним ценам) с 502/505 допуском, лишь раз залил Лукойл, когда к масложору прибавилась течь кронштейна масл.фильтра))

Катализатор родной! Двигатель работает. т-т-т , хорошо.

Объем 4,7 л.

Так сам же говоришь лил уже все что только можно))))

Тут хз что советовать. 

Может хотя бы понимать, а что советовать подешевле шелла или по лучше?

Поджирать то он всеравно будет.

Изменено пользователем oil_find
1 час назад, Quattro9 сказал:

Уважаемые, подскажите что залить!

Авто VW Passat b6 2007 года, двиг 2.0TFSI BPY , пробег 355 000 :) масло жрал всегда, по трассе 0-200 мл / 1000 км, по городу пробкам 700-900 мл /1000 км. Сейчас лью shell hx8 5w-40, готов рассмотреть что нибудь подороже. До этого лил всё, что только можно из качественных масел (от 3000 за баклаху по нынешним ценам) с 502/505 допуском, лишь раз залил Лукойл, когда к масложору прибавилась течь кронштейна масл.фильтра))

Катализатор родной! Двигатель работает. т-т-т , хорошо.

Объем 4,7 л.

Попробуй С3 с вязкостью 5W-30 на 250м/ч залить! Думаю масложер маленько снизится и отложений чуть меньше будет, хотя там уже все давно чёрным черно с таким расходом

Я не гонюсь за тем, чтоб масложор ушел. Главное чтоб мотору хорошо было:) что такое С3 ? Служебная записка?)) 

Хочу Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 попробовать на зиму ) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...