Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Serg_go и че много масел таких нарыл?:shok:

Pavel_NSK прям мысли мои прочитал;)

3 часа назад, Serg_go сказал:

Немного, но есть.

Огласите весь список, пожалуйста. :)

Если нет, то просьба не умничать. И список должен быть из брендов, которые присутствуют на рынке СНГ.

Спасибо!

Изменено пользователем Дзмитер
23.06.2020 в 06:30, Serg_go сказал:

Вы лучше не отличия смотрите (теорию в вакууме), а сопутствующие допуски от других производителей и характеристики. Низкая зольность конечно шоколадно, но только в теории. Вообще я смотрю масло так: зольность не выше 1.2, щелочное >10, эстеры >10, CCS,  ноак, вязкость w40, пакет желателен кальций-магниевый, молибден.

ИМХО. 

Разницу я знаю, я именно о вязкости характерной для данных допусков. Все мне не дает покоя ARAL 0W-40 без наших допусков. И постоянные акции в  metro с вкусной ценой. 

Список тоже жду. 

11 часов назад, FallAlex сказал:

Разницу я знаю, я именно о вязкости характерной для данных допусков. Все мне не дает покоя ARAL 0W-40 без наших допусков. И постоянные акции в  metro с вкусной ценой. 

Список тоже жду. 

А чем вам не дает покоя этот арал ? Обычный кряк, ничего выдающегося. Распиаренная на узких форумах марка. Тогда уж лучше лукойл 0w40 - лил себе и коллега пользовал, не угорает, крепкое масло, но без эстеров кои так важны для наших кастрированных (CDAB) колец. В А7 1.8 я бы вообще не заморачивался, там проблемы с кольцами нет - наборные, и чтобы их засрать нужны крепкие оленьи рога на тыкве. 

Себе лью сейчас амсоил ss 0w40. Хотите рискнуть - экстрим амг. Равенол 0w40 или 0w30, в нем, если память не изменяет, PAG присутствует, V группа около 5% и вольфрам. Ну и т.д.

Можно по другой теме пойти - С3, 504 и т.д., но лично мне дешевле раз в 100ткм почистить клапана и когда придет время, перебрать мотор  и сменить кольца, чем чесать голову с мыслью, как восстанавливать гбц и пары трения. Но это для меня и моих условий эксплуатации.

Вообще, если масляный насос с двумя степенями и эксплуатация 80-90% город, то я бы оставил на постоянку одну ступень и лил какой-нибудь 504 с эстерами. Индивидуально всё. 

Изменено пользователем Serg_go
24.06.2020 в 19:42, Serg_go сказал:

А чем вам не дает покоя этот арал ? Обычный кряк, ничего выдающегося. Распиаренная на узких форумах марка. 

Да ладно. Я и не говорю, что Арал супер, я про ПАО задешево от BP.

Всем привет, я правильно понял что на ТО к дилеру можно вести только 502 допуск? ибо только он указан в мануале для машин с фиксированными интервалами ТО. Прочитал последние 30 страниц, почти все обсуждаемые масла имеют 504, посоветуете что нибудь с 502? Дилер заливает Ваговское 0W-30 Special C, замена каждые 10 тысяч, от замены до замены не доливаю, пробег 60 тысяч.

Добрый день ребята, октавия а5, 1,8 турбо. Заливал Эльф 5*40, сейчас думаю залить Идемитцу, что скажете? кто ездил на таком? 

13 часов назад, FallAlex сказал:

я про ПАО задешево от BP

FallAlex где Вы нашли дешёвое масло от BP ?

У нас их обычный кряк 5в40 допуска 502.00 совершенно не интересен из-за цены

А уж про 504.00 "виско" 7000 и говорить не приходится: его почти на местном рынке нет, а заказывать из РФ - не оправданно дорого

22 минуты назад, Radik сказал:

Спасибо

3 hours ago, Radik said:

Не совсем правильно мысль сформулировал, к дилеру можно приехать с маслом 504 допуска? авто еще на гарантии..

Striker333 а почему нет? Я год назад приезжал со своим 504 шеллом. Слова не сказали. Через неделю снова поеду с тем же маслом. На шкоду гарантия 2 года, за это время мотор не рыгнет даже если масло не менять вовсе. Так что за гарантию не особо переживаю.

9 minutes ago, paravoz said:

Striker333 а почему нет? Я год назад приезжал со своим 504 шеллом. Слова не сказали. Через неделю снова поеду с тем же маслом. На шкоду гарантия 2 года, за это время мотор не рыгнет даже если масло не менять вовсе. Так что за гарантию не особо переживаю.

Спасибо!

27 минут назад, Striker333 сказал:

Не совсем правильно мысль сформулировал, к дилеру можно приехать с маслом 504 допуска? авто еще на гарантии..

Они зальют все что привезёшь, но если приедет двс по гарантии, то начнут носом в книжку тыкать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...