Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.12.2020 в 20:59, Alex B сказал:

На 2-х литровых TSI стоят DQ-250 или DQ-500. Они надежнее чем DQ-200 на 1.8TSI. Но 270 тыщ - это более чем достойно!!!

На 1.8 также и DQ-250 стоят .

Изменено пользователем Alimofo

Добрый день.

Есть фото и видео CDAB во время замены поршневой. Пробег 125000, масло VW Special C 0W-30, замена через 15000, пробег 85% город, 15% трасса. Перед заменой расход 1000 мл/1000 км, один раз делал раскоксовку Лавром. 

Если кому интересно, то могу выложить.

Сейчас залито GM Dexos2 5w30 vw 502/505 (залили при замене поршневой), через 2500-3000 км нужно поменять. Думаю какое масло дальше лить. Соблазняюсь на SHELL Helix Ultra 5w30 vw 502/505. 

Что посоветуете?

1 час назад, Zonder сказал:

Если кому интересно, то могу выложить.

Выкладывай конечно

Выкладываю видео в порядке разбора двигателя. Видны поршни, цилиндры, камеры сгорания и распредвал.

Изменено пользователем Zonder

Коленвал, поршни и маслосъемные кольца.

Изменено пользователем Zonder

Выкладываю видео в порядке разбора двигателя. Видны поршни, цилиндры, камеры сгорания и распредвал.

11r.mov

Коленвал, поршни и маслосъемные кольца.

22r.mov

Вкладыши коленвала

33r.mov

Бензин Лукойл 95 - 90%, Лукойл 95 Экто. Тут фотографии результатов ремонта.

Супер! Спасибо. Теперь мне совершенно точно ясно, что на 120000 надо капиталить мотор.

Являюсь обладателем Octavia 2017, 1.8 CJSA c 90к пробега. Меняю масло по моточасам - 250-300. На Drive2 нашел отличный совет по поводу срока замены масла, Цитирую:

>>

https://www.drive2.ru/l/520786707226820912/

В мануале написано, что масло 502 допуска надо менять раз в 15000 км.
Однако сам допуск рассчитан на 250 моточасов.
В мануале написано про тяжелые условия и необходимость сокращения интервала, но четких математических формул нет.

Надо ориентироваться на среднюю скорость, цель — не накатать более 250 моточасов.
Это значит:
ср. скорость 20 км/ч (чисто город, типа Москвы) — менять раз в 5000 км
ср. скорость 30 км/ч (город + вылазки на дачу по свободной трассе) менять раз 7500 км
ср. скорость 40 км/ч (трассы еще больше, да и пробок у нас мало в городе) менять раз в 10 000 км
ср. скорость 60 км/ч (трасса, только трасса) можно менять раз в 15000 км

Все, более ничего на самом деле знать не нужно.

Для тех, кто в городе просто делит интервал пополам и меняет масло раз в 7500 км, а потом удивляется появлению расхода масла: вы скорее всего перекатываете масло на 50% больше того, на что оно способно.

P.S.
Я использую масло, которое со слов производителя "превосходит все допуски", и рассчитано на 1000 моточасов.
На практике убедился, что его тоже надо менять по той формуле, которая подходит к 502 допуску — за 250 часов в масло попадает такое количество топлива и сажи, что какое оно не было "крутым" — начинает угарать.
Смысла катать смесь из топлива, грязи и масла в турбированном моторе с непосредственным впрыском просто нет.

2 часа назад, altair887 сказал:

Однако сам допуск рассчитан на 250 моточасов.

Кто его так рассчитал интересно? Масла 502 допуска бывают разные (с разными базами) и соответственно могут иметь разный ресурс

2 часа назад, altair887 сказал:

Я использую масло, которое со слов производителя "превосходит все допуски", и рассчитано на 1000 моточасов.

Прикольный допуск, тоже такой хочу:sarcastic:

В целом мысль верная, только с поправкой на то, что 502 в TSI нафиг не нужен, но дилерам виднее:playboy:

Изменено пользователем Александр КРК
1 час назад, Александр КРК сказал:

Кто его так рассчитал интересно?

Особо талантливые трактуют RNT250 wear test как ресурсный. На самом деле, это тест на износ.

18.12.2020 в 07:08, paravoz сказал:

Совершенно ясно, что масло в городе менять через 15000 - это путь к капиталке на 125000.

золотые слова, в самую точку, менять масло на немцах типа СДАВ через 15 тыс. км. - самоубийство, сам откатал на таком 7 лет с заменой в 7,5 тыс. км., бегает до сих пор без капремонта, пробег за 150 уже.

Изменено пользователем madis

Всем привет у меня два вопроса, т. К. Два автомобиля:

1. Октавиа 1.8 2012 г.в. Акпп. Cdab . Пробег 110000. Москва (70город и пробки, 30 трасса) Масло пока не жрет, так по мелочи - грамм 300 на 10000. Меняю масло раз в 10000. Лью шелл улётов 0w40 с 502 допуском.

Какое масло посоветуете лучше лить? Или оставить на этом же ? И на каком пробеге пора сбагривать ее, чтобы не дожидаться ремонта движка?

2. Октави а7 фл. 2020 года. 1.8 cjsa. Dsg Москва (70город и пробки, 30 трасса). Подходит То1 на 15000 км. В 7500 менял масло и тоже зашли шелл ультра 5в40 с 502 допуском. 
вот думаю что заливать дальше, планирую так же менять в 7500 км.

Поддержка Шкоды говорит вот что: «с допуском VW 502 00. Для центрального региона мы рекомендуем применять оригинальное моторное масло Концерна Volkswagen (Special G с вязкостью 5W40 и допуском VW 502 00). Выбор вязкости Производитель оставляет на Ваше усмотрение, в зависимости от региона эксплуатации.» а дилеры льют 502 либо шел либо ваг 0w30

Заправляюсь на Газпромнефть обычным 95 бензином оба автомобиля. Скажите можно ли 95 все же использовать а не 98 и 100?

Изменено пользователем Konkruk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...