Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

orange_d думаю вряд ли у него такая, их как и дизелей нету почти

29.06.2021 в 02:13, Александр КРК сказал:

думаю вряд ли у него такая

Полный привод, ога, та которая dq250... 

1 час назад, gofrendiy сказал:

Полный привод, ога, та которая dq250... 

Мои поздравленя, у тебя очень редкая комлектация, береги её, таких очень мало, это я тебе как фанат бренда говорю! 

Александр КРК хм... ну я с зимы сидел мониторил рынок и в продаже стабильно висело 3...5 сарайчика на полном приводе. Да, понятное дело, что лифтбэков 3...5 сотен при этом было, но, в целом, выбор был. Я хотел синий вагон взять, даже уже один на бежевом салоне подвернулся, но кто-то был быстрее на пару часов... А потом резко в марте цены подскочили, и то что можно было взять за 1, уже продавали за 1.2...1.3... Своего взял из-за ровной истории, в первую очередь, ибо в автосалонах вот абсолютно все жирные машины были скручены, не редко с космическими расчётами ремонтов. Раз дилеры умудряются скручивать машины на 100...150 ткм, оставляя на одометре 100...150, то от имеющихся 150 мне на мой век хватит ресурса, но чтобы его не лишится, решил здесь за масло то и поинтересоваться. Раз уж Лукойл люкс льют прям в банки ваг, то и мне можно будет, однако мобил прям хвалят в тематических ветках, да и не настолько он прям и дороже лукойла... пару тыщ в год переплатить за масло можно уж. 

gofrendiy если у вас в столице это всего 1% рынка, то у нас в сибири их вообще нет, несколько машин встречаю в продаже на протяжении года

Затарился в Metro 10-ю акционными литрушками ARAL super tronic 0w40. Вроде хорошее масло на PAO, но немного смущает отсутствие допуска VW502. Насколько подходит данное масло для GEN3?

IMG_20210712_124312.jpg

4 часа назад, 1Bulat сказал:

Затарился в Metro 10-ю акционными литрушками ARAL super tronic 0w40. Вроде хорошее масло на PAO, но немного смущает отсутствие допуска VW502. Насколько подходит данное масло для GEN3?

IMG_20210712_124312.jpg

На зиму пойдет, это среднезольная 0-40 с ПАО, на лето я бы 5-30 взял на полке выше которое

Господа, подскажите, gen3 пробег 90.

Уже года 2 лью Shell C2/C3 0w30 (504/507). Годовой пробег 10 тыс, меняю до и после зимы - получается замена каждые 5000 км (средняя скорость 20-25 км/ч =  200-250 моточасов). 

Обратил внимание, что рекомендации на сайтах Shell и Mobil1 под этот мотор стали 0w40 или 5w40 полнозольники 502/505 допуска. 

Как быть? Имеет смысл переходить на полнозольник w40 учитывая замену масла каждые 5000 км? Поотжигать люблю время от времени, но пробеги в моем городе по 3-5-7 км. Масло не всегда успевает до рабочей температуры нагреться. Зимой вообще молчу.

Бензин 100ка, татнефть танэко.

Изменено пользователем sergegins
21.01.2021 в 09:36, АОВ сказал:

Не пропадай ОТПИШИСЬ помогло или нет. А случаем двс не чипованый

Не пропал. Отписываюсь.

После проделанной работы машина прошла 4000км.

Масло проверяю постоянно, теперь, и результат впечатлил. Первые полторы тысячи пробега масло не сдвинулось с места, уровень - идеальная середина на щупе.

Ещё через 700км ушло примерно 100г, почему примерно, потому что долил 100г примерно и снова ровно середина щупа.

То есть 2тыс с небольшим 100г масла ушло, сейчас передвигаюсь активно, проверяя масло.

На 4000км 400г масла.

На новом двигателе уходило меньше, от ТО до ТО вливал литр.

В августе планирую повторить процедуру, так как после первой, расход значительно снизился.

Byrzhyj шума помогла. Выше оставил свой отзыв о проделанной работе.

Буду повторять, надеюсь дойду до ещё более лучшего результата.

Изменено пользователем vs.
9 часов назад, vs. сказал:

Byrzhyj шума помогла. Выше оставил свой отзыв о проделанной работе.

Буду повторять, надеюсь дойду до ещё более лучшего результата.

Поздравляю с устранением масложора!

28.06.2021 в 15:26, Александр КРК сказал:

Бред полнейший, это выдумки людей с карбюраторным мышлением! Запомните, чем выше вязкость, тем больше загустителя в масле, который может оставлять отложения на тех самых "увеличившихся зазорах", а конкретно на маслосьемных кольцах и привет масложор

А вариант с более густой базой изначально не рассматривается, или вы только GTL за масло считаете? 

2 минуты назад, FallAlex сказал:

А вариант с более густой базой изначально не рассматривается, или вы только GTL за масло считаете? 

Причем тут гтл? Я вообще на кряке езжу, 5-40 без загустителя не бывает

25 минут назад, Александр КРК сказал:

Причем тут гтл? Я вообще на кряке езжу, 5-40 без загустителя не бывает

Потому что в GTL требуется больше всего загустителя. Может не бывает без загустителя но его количество можно откорректировать базой и качеством. Не все они полимерезуются как у компании прозводящей GTL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...